会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日って連絡だったんですが、皆さん同じなのかなー??
一緒の方ヨロシクー^-^
通過者のみ連絡みたいなので、通過できなかったみたいです(泣)
WEBテストは確か、6月選考締め切りよりの2日くらい遅かったので、
遅れて確認メールが届いたとしても問題ないと思いますw
通過連絡期限って20日ですよね??
WEBテストの受付確認メールが6月選考の締切日の翌日にきたんです。これって7月選考になるのかなぁ…。
まだ来ていません(涙)
もうそろそろ来るはずですよね。心配です・・・。
webテストの内容は非言語能力テストと言語能力テストと適正テストでした。
全部で…1時間位だったと思います。
一般職は受けていないから分かりませんが、私が受けたのは、SPIでしたよ
御一緒できる方☆よろしくお願いします☆
私も昨日メールきました!!
7月7日ですよね??
その時ゎ是非よろしくお願いします☆
ぽんたさんもそうなんですか(><)
私もその日だけ染めていこうと思います。オリエンテーションの内容は内定をもらいに行くものですもんね☆
しっかり身だしなみ整えて行きたいと思います。
>けいこさん
確かに関西の方々の懇親会の内容を聞く限り、ちょっと変わったのかな?と思いました。
けいこさんは、面接の時にそのようなことを聞かれたんですね。
懇親会まではまだ内々定だという立場を自覚して欲しいからという事でもあるかもしれませんね。
自分は染めてしまったのですがね…(^-^;)
というか、SMBCは茶髪禁止なのかも知れませんね。面接の際に「いきなり髪の毛が茶色に変わるなんてことはないよね?」と聞かれたことがあります。
というか、SMBCは茶髪禁止なのかも知れませんね。面接の際に「いきなり髪の毛が茶色に変わるなんてことはないよね?」と聞かれたことがあります。
私も一般職で、昨日メールが来ました★
ありがとぉございます(^^)
ううっ。私も1週間前に染めてしまいました・・・。どうなんでしょうね??私は黒染めするかもしれません。悲しいですが・・・。
もしいらっしゃったら選考スケジュールやステップがどのような感じだったか教えていただけないでしょうか???(>_<)
考えてみましょう。
服装のところにスーツ(髪型等、就職活動時と同様の身だなみで参加して下さい)と書いてあった
ならその就職活動時と同様の身だしなみで出席するべきでしょう?あなたは自分の都合で何でも決めるのでしょうか?
私は5月に内々定を頂き、今日7月にオリエンテーションの案内がメールできました。
私は関東の一般職です☆メールきましたか?
多分2・3日中にくると思います(*^_^*)
これは懇親会とは別なのでしょうか??
服装のところにスーツ(髪型等、就職活動時と同様の身だなみで参加して下さい)と書いてあったのですが、
今日美容院で染めてしまったんですよね…(;_;)
どなたか、このオリエンテーションにすでに参加された方いらっしゃいますか?
そして髪の毛が茶色い方はいましたでしょうか(><)?
私もまだ来てません!!6・7月くらいに行う予定、と内定を頂いた際に言われたので、そろそろ案内が来ていい頃ですよね?
不安ですがもうちょっと待ってみましょうか…。
来たら&来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
私もだいぶ前に内定決まったんですケド、懇親会の連絡が来ないんです・・・。
6月に電話するって言われたんですケド、もぉ連絡来ましたか?
まだこないので不安です!!
後半ってゆうか、二人目にこられた面接官の方でした><
内定貰った子に聞いたら、連絡そんなに早くはなかったけど、ギリでもなかったらしいんです・・・でもその子は4月採用だからあんまり参考にならないかなーと思って><
今日なかったら土日だし、ムリっぽいですよね・・・;;
連絡こないですぅ。。
mちゃんさんは前半後半どちらでしたか?
同じです!連絡きましたか?
やっぱり二次募集はあまり採らないんでしょうか??
とても不安です。20日までもう日にちないですし。
このまま終わるなんて、悔しいです。
そうですか。ホント残念ですよね。どんどん志望度が高まってきていただけに。。。他のところで頑張りたいと思います。ありがとうございました。
私も今日連絡をいただきましたがダメでした…泣きました(>_<)でも、私も気持ち切り替えて頑張ります!お互いがんばりましょう☆
今までSPIで落とされているので、どうしてもここの面接は受けたいんです。
私は、ダメでしたが、川ちゃんさんは、良い結果がくるといいですね★
かなり、落ち込みましたが、切り替えて頑張っていきます!!
お世話になりました!!
chiroruchokoさんの書き込みのおかげで私も多くの情報が得られ、とても助かっていました。ありがとうございます。結果はとても残念ですが、気持ち切り替えていきましょう!
私は、まだ連絡が来ません。2日に受けたのに。なんでだろう・・・><不安すぎます。
枠が埋まってしまったんですかねぇ。
だとしたら、非常に残念です・・・。
私も6月選考で申し込んだのですが、連絡ありません。。もう枠は埋まってしまったのでしょうか><?
20日までもう日にちがないので、かなり不安です。
どなたか連絡が来た方はいらっしゃいますか?
残念です。こちらでは、多くの方々にお世話になしました。ありがとうございました。
かおり☆さんも、まだなんですね。私もなんです。就職支援課には、一応、先日確認しましたが、まだ来ていないとこの戸でした。やっぱり、もう、だめなのかなぁ。。。泣きそうです。。。
かおり☆さんも、まだなんですね。私もなんです。就職支援課には、一応、先日確認しましたが、まだ来ていないとこの戸でした。やっぱり、もう、だめなのかなぁ。。。泣きそうです。。。
1週間経っちゃいましたねぇ…ホント結果が気になる。。。学校から連絡って就職課の人が連絡くれたりするのかなぁ?自分の中で整理してかないと。課題がいっぱいです・・。
ありがとうございます。一週間がたちました。待ち遠しい。。。
そうなんですか!!!!!
今まで、あまり就活をしていなかったもので、
全然知りませんでした…
明日がんばりましょうねぇ☆★
他社では時間もグループか個人か教えて頂けましたよ。
なので、聞けば教えてくれると思います。
そうですね、例年の傾向だと個人面接みたいですね。
通過できるように、お互い頑張りましょう!!
なるほど~…やはり少し違うみたいですね!地域もあるのかな。
ありがとうございます☆とりあえずは祈るのみです☆
書き込みが遅くなってごめんなさい><
いや、私も何も聞いてないです。
というか、聞いたら教えてくれるものなんですか?!
例年の傾向で行くと個人面接みたいですけど、
どうなんですかねぇ∞