会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホント 面接したかった・・・・><
CSですか?私次2次面接受けます。
結果きましたか?
ということは再びリクナビにて同じESを提出するということですよね?
お返事ありがとうございましたー!!
再応募は可能なはずです。
ただ、Webテストは前回受けた結果を再び使用するようです。
どなたか知ってらっしゃる方教えてくださると嬉しいです><
面接に自信がなかったので不安です。
九月選考です。九月選考だけでも何日間もあるんですかね。。
失礼ですが、何月選考の方ですか??
そうですか。ありがとうございます。参考にします。
金融業界は色々とあるみたいですよね。過去ログ見ても分かるように...。
内定状況聞かれますよ。今受けてる学生はみなさん既に内定持ちだと思いますが、ウソをついてでも「まだ無い」あるいは「すべて辞退した」と答えた方が無難だと思います。
私は内定がありませんが、正直に話していますよ。
ウソをついて、後でバレてしまった経験があるので・・・
ウソをついて後悔するよりも、正直に話したほうが気分もいいですしね!
金融はそういう面はいろいろと厳しいとお聞きします。
みなさんどうされているのでしょうか?
手ごたえは可もなく不可もなくという感じでした。
ただ、あまり深い質問はされずじまいでした。
私にあまり関心がなかったのかな・・・
皆さんはどのような感じでしたか?
そうですよね。不合格の連絡をわざわざ電話でしないですよね。みなさん明日面接なようなので大丈夫なのか少し気になりますがきっと平気ですよね。かけなおすことはできないみたいなので明日の連絡を待ちましょう。明日も出れる時間帯にかけてくださるといいですが...
おそらく通過の連絡ではないでしょうか?
私も出ることができずじまいだったのですが・・・
明日かかってくるのでしょうかね?携帯が手放せません。
CS職の9月採用の方で電話きた人、今日の電話の内容はなんだったか教えていただけますか?
早速、明日面接を受けます。
通過したかた頑張りましょう☆
記憶が多少薄れているので間違ってたらごめんなさい。
確か「WEBテスティングサービス」という種類のWebテストだったと記憶してます。
洋泉社が出している「Webテストお宝問題集」と「Webテスト完全対策?」(就活ネットワークが著者だったかな)の2冊をやっとけば万全だと思います。
結構、ここと同じテストは有名どころで出たので、勉強しておいて損はないと思います。
私は三井住友のwebテストがどんなのかは分かりませんが、今まで他社で受けたwebテストはSPIに問題が似ていますが問題量がめちゃめちゃ多くてもうあんなの無理ですって思いました。今まで2、3度違う会社のをチャレンジしましたがwebテストで通ったことがないので正直心配です。私は10月選考のエントリーを出したばかりです。私自身、海外で大学を卒業したため(5月末)就職活動が大幅に遅れています。頑張りましょう!
俺、諸事情でこんな時期から就活を1から始めないといけなくなってしまいました。
で、三井住友銀行さんに興味を持ってwebテストを受けようと思ったんです。
で、三井住友銀行さんのwebテストってどんな感じですか?
難易度とか出題状況とかなんでもいいんで情報お願いします。
オススメの問題集とかもお願いします。
ありがとうございます。
聞いてみます。
お返事遅れてごめんなさい;
私はだいたい面接の次の日に連絡をいただいていました。
当日連絡はなかったです。
詳しいことまでは分からないです。すみません。
原則とおっしゃっていたので、例外も認めているのかもしれませんが、重要なことだと思うので、確かめてみた方がいいと思います。
人事部の方か、OB・OGの方に聞いてみてはいかがでしょうか?
お役にたてずすみません。
三井住友銀行のwebテストってSPI中心なんですか??
それとも、GABとかCABが多いんですか?
どなたかお返事お待ちしております。。。
そうなんですか。
事情があって一人暮らしか弟と住むことを考えているのですが大丈夫でしょうか?
そうなんですか??
私は、8月25日に2次面接と3次面接をいっしょの日に行われましたが、結果の連絡がきてません。
やっぱ、落ちたかな↓↓
そうなんですか??
私は、8月25日に2次面接と3次面接をいっしょの日に行われましたが、結果の連絡がきてません。
やっぱ、落ちたかな↓↓
社員の方にお伺いしましたが、実家か寮(実家から通勤不可能な人の場合)のどちらかになるそうです。
原則一人暮らしは認めていないとおっしゃっていましたよ。
8月選考で、明日意思確認に行く者です。
2、3次面接は同日だったのですが、結果は当日に来ました。
でも、この掲示板の情報を見ていると、選考ステップは人それぞれなので、一応参考までに☆
だいぶ前に過去の書き込みをざっと見たのですが、結果の連絡1次と2次は翌日で3次は4~5日後って人が多かったように思います。
もしかすると、3次で学生をある程度ためて厳選する形式なのかも。その間に学生をじっくり比較したり身元を確認したりしているのかなあ。
でも去年は3次と4次が同日だったって人(家が遠かったらしい)もいるみたいなんで地域によって違うのかもしれませんね。ちなみに4次が最終みたいですよー。
私も8月選考で3回目の面接を受けてきた者です。
1回目、2回目は面接を受けた翌日にお電話を頂いていたのですが、
今回は未だにご連絡が無く、胃がキリキリしています…;
ドキドキさんは面接を受けた後、どのくらいの日数で
合格のご連絡を頂いていましたか?
宜しければ教えてください(><)
私は先日3回目の面接を受けてきたのですがまだ連絡がありません;
もし連絡を受けた方がいらっしゃれば書き込みお願いします!!
テレ朝に出てくる須田慎一郎さん等を必死に読み、
(例えばリスク管理の歴史的な変化の前提など、常識的な部分が少しわかってきたので)
Webで言わんとしていることは、これでも随分理解できるようになったと思うのですが・・・、やっぱり銀行員の方はすごいなぁと純粋に思えてしまいます。
実は、私もまだ連絡がきていないのですが・・・、面接には、もう少しまとまった時間を取れるようにして、研究をしてから臨みたいと思っていたので――呑気すぎるかもしれませんが――ちょっとほっとしています。
「こういう本読んでおいた方がいいよ!」等、何かアドヴァイスがあれば、宜しくお願いしますm(_ _)m
僕もまだです。9月20日までに連絡ですよね?おそらく10日前後に来るのではないでしょうか。
僕も来ません(泣)
もうちょい待ちましょう。
遅くなりすみません。
チャッキーさんは、面接は最終といわれましたか??
私は8月4日に最終(3回目の面接)と思われる面接を受けましたが、最終面接ではありませんでした。そして、その面接の結果が10日にきて、11日にもう一度面接を行い、その場で、内定を頂きました。
お返事ありがとうございます。がんばりましょう!!
メール来てました!
ありがとうございました。お互い選考がんばりましょう!
はじめまして。
私は22日の夜に受験しましたが、まだ返事はきてません。
今週いっぱいにはくると良いのですが・・・
お互い頑張りましょう♪
そんなこと、選考受けてる過程で誰でも大体わかるのに何でわざわざ書き込むのかがわかんないってことです。都市銀行なんて特に学閥あるのも学歴によって出世コース違うのも当然やし。
銀行は特にそういう噂もありますが、やはり本当なのでしょうか。