会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サービス終わってましたね・・・自分はなにぶん勉強不足で活用しようと思ったんですが、残念。
でも、「採用は続ける」との旨が記載されてたので、本エントリー済みなら、選考される身ではあると思いますよ。
10月選考の場合、9月選考よりも早いスケジュールで連絡、面接を行っているのでしょうか?
私も気になっています。Web Banking Collegeがサービスを
終了しているあたりを見ると、今選考が進んでいる人で
もう採用を終わってしまうのかな・・・と思ってしまって。。
実際はどうなんでしょうね??
こんにちは!私もまだです。
ドキドキでまってます(汗)
お返事ありがとうございます。
確かにまだ11月選考を始めるには早すぎますね・・・
過去の書き込みから傾向を探る事を怠りました。
どうもありがとう!!
たぶん、10月選考が落ち着いてから11月選考がはじまるんじゃないかな??10月下旬くらいから。
もし連絡あったらごめんね。
各月の選考を見ている限りではWEB試験23日締め切り→その後の2-3週間前後に連絡がある傾向がありますね。
私は、まだ何も来ないんですよねー。。。。
どれくらいで、結果来るんでしょうか?
もう11月選考進まれてるかたいますでしょうか?
当方CS志望です。
先日お電話頂きましたよ。
ありがとうございます★
内定が出たのが遅かったため不安でした。
4月からがんばります。
今年入行したものです。
今年の一般職の研修は、泊まりではないですよぉ。
二週間の自宅からの通いで研修です★
貴重な情報ありがとうございます。
研修に対する不安が解消できました^^
研修は確かにプライバシーはないけど、めっちゃおもろい!!!
最後は泣いて泣いて・・やから!!!
マジ!!「この銀行に入って、この仲間と出会えてよかった!!」と思える瞬間です★関東関西に別れても、今でももちろん付き合いはあるよ♪
関西CS2人+関東CS2人の4人部屋だそうですよ。
楽しそうだけれど、プライバシーはなさそうですよねぇ
その時に泊まるところって大部屋ですか?それとも1人部屋ですか??
色々考えちゃいますよね~頑張りましょうね☆
お返事遅くなってごめんなさい。
最近定時にあがれることはほとんどなく、残業の毎日です。今、一般職に求めているレベルもかなり高くなってきていると思います。そのため、覚えることがたくさんあり、毎日勉強したり、試験もたくさんあり、やることがたくさんです。。しかし、勉強して知識を身につけ、試験にも合格し販売資格を取り、お客様に接し、成果につながれば喜びにかえられるとは思うんですけどね・・☆
また、私は仕事ばかりではなくて趣味との両立もしていきたいので・・
参考にならずにすいませんでした。。
!!情報提供ありがとうございます!!!^▽^!
僕は成績証明証は内定後で、健康診断書はいらない
といわれましたよ。
>もっちさんへ
そうですか・・・自力で調べてみます。
ありがとうございました!
関東についてはわかりません。
お役に立てなくて、すみません。
関西は、その2つでどちらの寮になるかは、希望が通るわけではなく、配属される支店によって決まると聞いています(支店に近い方の寮)。
方がいましたらどなたか教えて頂けないでしょうか?
いよいよ面接が近づいてきてどきどきしています><
関東の寮はどこにあるかご存知ですか?
HPで調べたんですが、見つけることができませんでした。
ご存知でしたら、書き込みをよろしくお願いします。
私は、昨日3次面接を受けましたが、まだ連絡ありません。
3次面接が実質的に最終だと言われたのですが、みなさんどのくらいで、次の面接の連絡がくるのでしょうか?
僕もです。以前CS職でWEBテスト受けたからだとは思うのですが、不安ですね。
豊中と芦屋の2つだけなんですか?
どっちに住むか選べるのかな~、ありがとうございました!
関西は、豊中と芦屋に寮があるみたいですよ^^
あるかわかりますか?
入社したら寮に入りたいんですけど、入社してからじゃないと教えてもらえないのかなぁ??
実は海外の中国支店への希望でしたので、どんな基準で会社側が考慮しているか知りたくて。それと、説明会の時給与などあんまり触れてなくて、とても気になります。ご存知でしたら、是非アドバイスを頂きたいです。
実は海外の中国支店への希望でしたので、どんな基準で会社側が考慮しているか知りたくて。それと、説明会の時給与などあんまり触れてなくて、とても気になります。ご存知でしたら、是非アドバイスを頂きたいです。
それって離職率のことですよね?追憶さんはここの行員さんですか?OBの方々に聞いたら1年で半分近くやめるとおっしゃっていました。
スレ汚し失礼しました。
何を聞きたいのかもう少し具体的に書いたらどうですか?
私も9月選考の一般職希望でしたが、今のところ連絡はありません。
面接に進みたかったですね(;_;
あと、最終って何次なんですかね??過去ログ見ると3次が最終で4次が意思確認のようなものと書いてありましたが。3次今度受けるんですけど最終なのか曖昧です。
辞めてしまうのですか??何故なのかお聞きしてもいいいですか?
どうしても気になってしまって・・・
ちなみに、9月選考のCS職です!
どうしても気になってしまって・・・
ちなみに、9月選考のCS職です!