会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はエントリーしていないけどかかってきたので運みたいなものもあるんじゃないんですかねぇ??
でもスーツですかね??
自分的にはスーツの方がイイんですけど…
やっぱ就職活動なわけだし。
束縛されるとかききますが。とても面倒ですね
もうかかってこないでしょうか・・・。
返信ありがとうございます。非通知で今日かかってきて取れませんでした……この間1回かかってきたのですが、今日のが三井住友でないことを祈ります(笑)
選考には一切関係ありません。とは言われます。
しかし最後までリクルーターの方と会い続けた(6~10回と聞きます)先輩は最終的に内定を頂いており、3回会って電話が来なくなった先輩は落ちている。という状況を考えれば、分かりますよね?
遅くなってしまいました↓ごめんなさい。。
行って来ました☆よね??
なんだかすごく楽しんでしまいました♪
こんなこと聞いていいの?!っていうくらい。w
これからもがんばりましょうね!!
セミナーなど一度も行ったことが無かったので驚きました。これはエントリーした人全員なんですか?選考に関係ある面談なのでしょうか。
質問ばかりですみません。
私は2回とも非通知でしたよ!
私は先週末に1回目、そして今週末に2回目があります。
1回目は若いOBの方で、面接対策からセミナーでは聞けないような話まで色々親切に教えてくれました。
また私服で良いというのは緊張感をほぐしリラックスして会話してもらうためじゃないでしょうか。もちろんスーツで行くのが基本ですが。
>ちゅうさん
僕は行きませんが、自己PRや志望動機などはしっかり作って万全の状態で挑むことをオススメします。
お返事ありがとうございます。そうですね、私も三井住友のセミナーは2月15日に初めて行きましたし、後回しにされているのかもしれませんね。
一人暮らしですから、お風呂に入ってるときに電話がなったらどうしよう、とか些細なことに戦々恐々としています(笑)。
ああ、かかってくるにしてもかかってこないにしても、早く終わらせたいものです。
気長に待ってみましょう!
そんなことってあるのでしょう?同じ境遇にあるかたは他にもいるんですかね。
わかりました(>_<)ありがとうございます(>_<)
返信ありがとうございます。そうですね、CS職は個人部門の総合職って感じですし。。よく分からなかったので助かります。とりあえず、うり坊さんの意見もあるようなので、今度の訪問の機会に思い切って聞いてみようと思います。
なんか、来週にOB訪問をして下さいとの事でした。
えっと・・・私服でいいのかな???
のっけから私服で印象悪いのはマズイですよね?
あんまり私服で行く人は少ないですよね?
ほとんどがスーツなら、スーツで行くのが無難ですよね?
CSもリクでしょ。SMBCは元々総合職は全部リクだったし、CSも総合職から分離した職種でしょ?リクがほとんどだと思うな。
地域によってリクルーターの活動時期にばらつきがあるのでしょうか?
リクと会うだけといってもそれはもうすでに選考に入ってるのです。私服でお越しください、とかスーツはご遠慮ください。って言われる以外はスーツが暗黙の了解です。
あきらめるべきなのかな・・・。
みなさんはどうですか??
誰か知ってらっしゃる方いませんか?
三井住友銀行って理系が多いって聞きますよ。理系セミナーみたいなのもやってましたし。
私服で大丈夫ですかね??気になります…
ありがとうございます!ほな私服で行ったもいいんですよね?
質問させてもらえるだけでしょうか?
それともESとか書かされるんでしょうか??
志望度は高いけど動機とかまだ固まってないんですけど・・・
僕はこないだの日曜に行って来ましたよ。大学のOBと普通に語るだけです。
2/24か25日の分に参加くださいっていう感じだったんですけど普通に話するだけなんですかね??
あと、名古屋地区は一般職って採用してないんでしょうか?
内定をもらっていた方たちや受けた方に聞いた話ですわ☆間違いないってのは少々言い過ぎかもしれませんでしたね。スイマセン。。
上位国立&私立の総合職だけかと…
”超高学歴”かどうかで採用方針って違うものなのかな?
いずれにしても欲しい人材像って一緒じゃないんですかね?
というか、間違いないって言えるのは会社の方か内定者の方ですか?
リク後半、遅くとも面接までに志望度が高くなればいいんじゃないですか?
「相手に合わせても受からないよ」と金融内定の先輩に言われました。
熱意さえ見せたら都市銀行はある程度通るよ。第一志望じゃなけりゃ真剣に嘘つかないといけないけどねw
熱意さえ見せたら都市銀行はある程度通るよ。第一志望じゃなけりゃ真剣に嘘つかないといけないけどねw