会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その人曰く「選考とは全く関係ない」らしいですがどうなんでしょうか?
実際社員さんの仕事内容を聞くだけで、私のことについてはほとんど聞かれないんです。
これから忙しくなりますし選考と関係ないなら毎週呼ばれても困るのが本音なんですよね。質問することもなくなってきたし。
その日にかかってくることが多いです・・・
今度は年齢が上の方といわれました!!
皆さんに質問なんですが、働いていく上で勤務地の希望できるんですか?(親が病気という理由があった場合)
ちなみにラグビーです
私は土曜日に二回目(三名に会いました)が終わって、明日三回目です。周りに受けてる人いなくて状況がさっぱり分からないので、良かったら教えてください。
リクナビを見るとまだ日程は何日かあるようなんですが・・・
全部満席のままで。゜(゜つД`゜)゜。
昨日4回目のリクがあって、その後「今度は20日に」と電話で言われました。
また、その日の夜に別の方から「21日に大事な面接がある」と言われたのですが、これは人事面接と考えていいのでしょうか??
もし知ってる方いましたら教えて頂きたいです。
そして皆さん、就活頑張りましょう!
昨日4回目のリクがあって、その後「今度は20日に」と電話で言われました。
また、その日の夜に別の方から「21日に大事な面接がある」と言われたのですが、これは人事面接と考えていいのでしょうか??
もし知ってる方いましたら教えて頂きたいです。
そして皆さん、就活頑張りましょう!
そこで断ったからといって、オープンコースで落とされるということはありませんし、不利になることもありません^^
ただ、リクルーターに気に入ってもらえれば、最初のほうの選考が省けるということです。
ものすごくきつく、行員さんはみんな異動願望が強いそうですよ。
違いが分かる方、
いらっしゃいますか?^^;
初歩的な質問で申し訳ありません。
そうですね。
早とちりしてしまいごめんなさい。
あのっっ><><><囲い込みってどんなですか???
私はそろそろ他から優先させてほしい、他を切ることも考え出してってお話頂いて…
すごくありがたいお話ですし、考えたんですケド……
でも本命が別にあってそちらでもお話頂いてるので。。。
やっぱりお断りすることにして、電話でそういった意思は伝えたんです。
でももう一回会おうって日程指定されたんですが…どうなんでしょうか;;??
リクルーターさんの話、体育会系じゃないと仕事ができないそうです。なんだかんだ言って、メガは体育会系なのだと。
とうほぐ・・・って東北のことですよね??笑
あたしも東北ですが、やはりリクに会うのは1週間おきくらいですよ、あたしも。6回会いましたよ。地方はのんびりしてるんですかねぇ。この掲示板見るまでは、リクは採用には関係ないって本気で思ってましたが、違ったようですね。
私もリク断ってそれ以来、ここからは電話もメールも来なくなりました。
ES出してWEB受けて連絡なかったらもう落ちたって事ですか??(ノД`)
いやいや、嘘言っちゃいけません。
私の大学は三流ですが、普通にサークルにも属してない先輩が
うじゃうじゃいってます。
リクありますが、きちんと人も見ていると思います。
私はCSで出したんですが、何故かお会いしたのは総合のリクの方です。
しかもそれから2週間、連絡がない。。。
でもリクの電話は来ました。
リク断ると普通のオープンコースでも落ちてしまうんですかね??
そこがすごく心配、、
参考になりませんね。
今日になっても連絡きません。
やっぱりダメだったってことですよね。。。
7~9回!?
うゎ~囲い込んでますね~w
それ4回目くらいで理由つけて行けないって言ったらどーなるのか気になりますねw
んなわけないでしょ(笑)
私も一般職希望です。
説明会まだあるんですか??
HPに一般職の説明会は終了とありましたが・・・?
研修って四月の新人研修ですよね?土日は休みでしたよ~
んですかねぇ?
私も四大なんですけど、一般希望です!そういう噂は聞きますけど、実際に四大から入っている先輩もいることですし、頑張りましょう☆でも、ここの内定者日記って一般の先輩のものがないですよね??面接とかどんなこと聞かれるんでしょう。。
私は説明会はいきましたが、魅力的でしたよ^^
わたしも土日研修のことはホント気になります。
どうなんだろう。ちゃんと質問しとけばよかったです。
お二人はは会社案内とかもらえました??
他行からは戴いたのですが。。ここはないのかな?HPみても問い合わせできないみたいだし・・・
貰った方いますか??
初歩的な質問は承知の上です。
誰かわかる方いらっしゃったらご返答お願いいたします。
聞きたいのはそういう遊びメインなことではないです。
働く上でそういった雰囲気は重要なのではないんですか??
いくら働くのでも雰囲気悪いとこは行きたくないので
社員の人に聞いたって実際のところはわかりませんよ。
実際のところどうなのかとネットの意見も欲しかっただけですが?
といわれました。
何回か話す機会は設けてもらったけど、
予定が合わずリク面2回しかしてません。
そんなもんなんかな
いつも説明会が満席で、まだ一度も説明会行けてません・・・(××;)
かなりマズイ!
説明会行ってからES書こうと思ってたのになぁ(∥´д`)
例年のことは分かりませんが、今年は各行、4月頭には一定数の内々定者を確保しようとしているようです。「君がこの2週間うまくやれるかにかかっている」と言われました。
toraさんはリクの方に期待されてるんだと思いますよ。私もES出してからほぼ一日おきに招集され、今度で3度目のリク面です。多分あと少し。頑張りましょう。
皆さん連絡くるのにどれくらいかかってますか?
私は7人お会いしました・・。毎回電話で、「次は気合入れてけよ!」と言われるのですが、毎回大学OBのリクの方。。何回会うことになるのでしょうか??
でも、毎回違うことを質問で突っ込まれて、答えられないと、「そこをもうちょっと詰めて考えておくといいよ!」といろいろアドバイスしてくれるので、自己分析助かってます。
一般だからと言っても短大優先ではないように感じますけどねぇ~。どうなんだろう?
私も四大だけど、窓口に興味があるから一般で応募します!
もし、jiruさんも一般で応募するなら頑張りましょうっ♪
うらやましいです。僕なんかリクから一度も連絡がありません。学内セミナーに2度出てOB懇談会に参加し、SMBCオープンにも参加しました。まずい発言はしてないつもりです。一度ぐらい会ってもらえないものなんですかね。意に反して生保各社は非常に順調にリク面進んでるんだけど。同じ大学でも会ってる人もいれば僕にようになぜか連絡のない人もいます。どうなってるんですかね。
私は説明会実はそんなに行ってませんが、学内のOBの懇親会には行きました☆そこで自分から声をかけて、エントリーシートや面接対策や就活のアドバイスなどをお願いしたいと頼んだところ、リクルーター面接に呼ばれました。
私は例外だと思いますが、金融業界に興味があったので待ってるんじゃなくて、自分から飛び込んでいくようにしましたよ☆
どういうことでしょう・・・。
さっき電話かかってきてもう一人リクルーターさんと会うことに。今週末も拘束かな。
次で6回目です・・・
ペース速すぎだと思いませんか??
他にもこんな方いらっしゃいますか??