会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面を受けた方は、今も続いてますか?ここってリクから人事に上げてくれたりするのでしょうか。
どのくらいで面接のメールがきましたか?
やはり国立。
羨ましい☆自分は実力ですが、頑張っていきます!!!
私も学推でCS職受けてます!
ran2005さんはどちらの職種ですか?
今朝来たのは
一次面接が4月1~5日まででしたよ!
説明会に1回行って、リク2回あって、その後23日に人事面接で・・・。良くわからない。
すぐ次の24日に人事の偉い方で面接。←最終みたい
それ以来連絡が無いんだけど・・・
これは落ちた感じかな?
コメント頼みます。
説明会に1回行って、リク2回あって、その後23日に人事面接で・・・。良くわからない。
すぐ次の24日に人事の偉い方で面接。←最終みたい
それ以来連絡が無いんだけど・・・
これは落ちた感じかな?
コメント頼みます。
ちなみに関西です☆
個人か集団か分かられる方いらっしゃいましたら
教えて頂きたいです。
一安心です!!!
みなさん一緒にがんばりましょう(^^)
ありがとうございます☆
ちなみに一般職では参加不可能ですかね??
総合職リクの方は進んでいますか?
今の時期のリクとオープンの兼ね合いがよくわからない…。
夕方に非通知で電話かかってきたんですけど出れなかったんですけど、今見たらリクナビに一次面接予約画面がいてました。
僕は総合職とCS職併願で出したので連絡来たと思いますが、CS職のみの人はまた別で面接があると思います。
CS職のみで連絡きた人はいないみたいなので期待して待ってていいと思います☆
ちなみに大阪です!
皆さんも今すぐリクナビ見てください!!!!
ちなみに私は関西で、4月早期の回で提出しました。
皆さんもリクナビチェックしてみてください☆
1~8日まで選べるようになってました!!!
私も学推受けましたー!!
結果きました??
はい★関西ですよ!!去年から説明会5回くらい参加してるんですけど↓これで落とされたらショックすぎです(゜Д゜≡゜д゜)
志望動機がまだまだ弱いなぁみたいな感じになり、もっと他の業界も見て志望動機を明確にして、と言われました。次ぎあう時までの宿題ね、と言われたのですが具体的な日程は言われず・・・。しかも何かあったら連絡して、と電話番号とメアドを教えていただきました。
これはこちらから連絡しろ、という意味なのでしょうか・・・。
私もCSの連絡きてないのですが、さやかさんは関西ですか?
ぜひここで働きたいです・・・。
学推で受けた方みえますか??
全然OK。総合職志望なんで、CS職多くて(半数くらい)がっかりしたけど。
総合職はメールでしたか?非通知で一回かかってきたのですがでれなくて。。。通過おめでとうございます。
SMBCオープンラウンジは先輩たちと話すということですが、自分のOBOがいなくても行ってもいいのでしょうか??
SMBCオープンラウンジは先輩たちと話すということですが、自分のOBOがいなくても行ってもいいのでしょうか??
これは総合はダメだったのでしょうか??
ちなみに関東です!総合は連絡メールですか?電話ですか?
ありがとうございます★
今だにCSの結果が来ないんで、たぶん落ちたかもしれません★でもちょっとだけ希望もって待ってみます★
ありがとうございます♡→ܫ←♡
今だにCSの結果が来ないんで、たぶん落ちたかもしれません★でもちょっとだけ希望もってまだ待ってみます(。♋ฺ‸♋ฺ。)
関西で結果来てる人はおられますか?
もう来てる方いるんですねぇ・・・
受かった人しか連絡来ないんでしたっけ?
今日連絡を頂きまして、1次選考通過しました★
現在の学校推薦は合格率低いと聞いていましたが、3割ですか…
私の大学からも数名受けたのですが、通過は私だけでした。(※一般職は学内選考中なのでまだわからないです)
面接と言うより、自分が今まで何をどう頑張ってきたのかをいろいろ聞かれ、笑いもあり、談笑と言った感じでしたよ☆
難しいことも一切聞かれません。
一般職はわからないですが、そんなに違わないのではないでしょうか?
わからなくてごめんなさい(;→д←)
少しでも参考になれば幸いです☆
>学校にきている求人には、面接選考(一次選考、最終選考)って書いてありました。
そうなんですか!
私が見た求人には特に記載されていませんでした…
CS、総合も同じだといいんですが…
ytuさんも、学内選考通過されることを願っています☆
お互い頑張りましょうね!
また面接の雰囲気報告します!
地域によって違うのかもしれませんね。
落ちてたらだいぶショックなんですけど。。
ささやんさんはESとWEB適正は、締め切り日より早い時期に出されたのでしょうか??
が、総合の方がリクでついていて面談でES出したことを伝えています。
リクがついてる場合はリクナビに結果来ないのかな…。
私も関西でCS単願ですが、結果来ていません!!
第一志望なので気が気でありません。。
CSの結果を頂いている方々は、関東の方でしょうか?関西の方もいらっしゃるのかな?
私は九州ですけど、リクは合計5回7名の方に会いましたよ。2回目と4回目は入社5年目以上の方でした。23日に人事面接を受けて、その日に通過の知らせを頂きました。25日に最終?と言われたのですが、都合が悪いので変更して頂きました。
ちなみにESは出していません。だから?人事面接の時に履歴書を提出してと言われました。
私も関西でCS単願ですが結果来てません。
落ちたかなぁ↓↓
私は関西のCSで出しました!!!!
結果きてません(>_<)
ESで結構落ちるのかなぁ・・・
当方、関東です。地域によって変わってくると思います。
総合職はリクの連絡もないです、落ちたのかも知れませんね。
進んでる皆さん頑張ってください!
緑は関西の旧帝大でも幹部候補生として扱われるらしい。
青と緑は全然社風が違うから迷わないでしょう。
赤と緑も社風は違うね。
どの色にするかは自分に合う、会わないの問題でしょうか。
あと、青、赤は部門別で採用が行われている。
緑はリクルータやOBに認められれば、現時点でほぼ内定と
配属部門が決まる。緑の就活は楽だね。