会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様でした!!
私も学推最終面接、受けてきました。
私は面接練習のようなものはなかったですね~。
ただ待合室で、人事の方がリラックスのためのずっと会話してくれました。
ほんとにいい人たちばっかりですよね。。
ぜひ入りたかった・・・(:_;)
私は「内定が4/1以降しか出せない」等の話には触れられず、ただ1週間以内に合格者のみ直接連絡します、と言われただけでした。。。
面接もボロボロで、もうダメだと思います。
最後面接室から出てきて、待合室でずっと会話してくださっていた女性行員さんの前で泣きそうになってしまったし。。
来週の火曜までに連絡がなければ、と思うと怖いです。
ran2005さんはなんだか良さそうな雰囲気で羨ましいです(´∀`*)
ちなみにどちらで選考されてますか?
私は関西です!!
先ほど電話にて書類選考通過連絡があり、面接日が指定されました。
細かい説明がありメールなどでは連絡しないとのことです。
関東で総合職の書類通った方でメール方やリクナビだった方いますか?
私不安だったので、総合職の通過ですか?と聴いたのですが、
即答は得られずまた電話いたしますといわれました。
CSはすでにリクナビに連絡着てたのですがホントに仕組みがわからず心配です。。
どなたか知りませんか??
差ってなんなんでしょうね。ES落ちなのかな。。。
「SPIノートの会」のサイトにWebテスト何が出るかちゃんと載ってますよ。
検索すれば見つかるよ。
名古屋での採用数は少ないので、リクだけでやってるそうです。運が良かったら電話かかってくるかもしれませんね。私はESは大阪で一応出しましたが、今名古屋でこっそり選考受けてます。
私もCS職で今日学推の最終受けてきました。
昨日の一次面接の一時間前に呼ばれリクルーター二人の方が面接の練習をしてくれました。ここは人を大切にしてくれると思い入行したいと思いました。
ぶどうさんも今日最終受けているのですよね??
内定は4月1日以降でないと出せないといわれたのですが、ぶどうさんはなんていわれました??
昨日受けて昨日の九時過ぎに連絡きて今日最終受けてきました☆
僕は総合職希望ですが試験は自宅で受けました!
だから、一般職も自宅のWEB適正だと思います。
問題はそんなに難しくなく、ギリギリでしたが全部できました。頑張ってください☆
自宅でできますよ!多く見て、1時間もあれば終わります。言語、数学、診断、の順番でした。科目ごとに途中で中断することもできるみたいです。
>タニグチさん
お返事ありがとうございます!!
そうですよね☆
少し考えすぎでした(^_^;)
でもトラブルが起きた場合のことを考えて
何とか時間を空けてでもできるだけ日中に受けることにします!
頑張ります♪
重複していたら申し訳ありません。
昨日一般職用にESを送信したのですが、テストの案内は翌日送信するということでした。
三井住友銀行の筆記はテストセンターなど行くのでしょうか?それとも自宅で出来るタイプでしょうか?
昨日の夜、来たのに今見たら4/5分まで全ての回満席でした!
1回あたりの人数が少ないということでしょうか?
それともほとんどの方がES通過したと言うことなのでしょうか?
夜中に受けるのは別に印象は変わりませんがテストによっては問題が発生したときのサポート時間が定められてるので、その辺は確認してから受けたほうが良いと思います。たぶんトップページの説明あたりにある場合は記されているかと思います。ここはどうだったかあまり記憶にないのですが。。すいません。。
受けた時間まで把握されてないと思いますよ!
仮に夜中に受けたと知られたとしても、昼間活動をしっかりしてて夜しか時間がないんだなって思える可能性もありますしね!
ただ、最終日の夜中に受けないほうがいいというのは確かにその通りかもしれないです。
というのは、ギリギリ提出組みが集まってサーバが込み合うのと、もし万が一エラったときに時間切れになって対応してもらえない危険性があるからです。
関西で今度1次面接に進む者です。
去年の書き込みを読んでいたのですが、
1次面接でも個人とグループがあるっぽぃことが書いてありました。(読み間違い?)
みなさんはいかがですか?
ちなみに私は、4月2日に受験しますが30分間の面接のようで
グループなのか、個人なのかさっぱりです。。。
応援してくださってありがとうございます!
通過したからには、精一杯頑張ってきたいと思います!
私は1次面談の最後に、「ダメでももう1回一般で受けられるので頑張ってください」と言われ、本当に落ちたと思ってました。
ao814さんももう1度チャンスがありますし、頑張ってください!!
応援しています!!
受験した時間がもし企業側に伝わってたら
夜型の生活してるって思われて
印象悪くなったりするのかな~と思って。
考えすぎなんですかね??
書き込みを見ると次が最終みたいで焦っています。
応援ありがとうございます!
頑張ってきます!!
説明会などで人事の方のお話を伺う限りでは、筆記よりもESの占めるウエイトが高いらしいですね☆
あと、履歴書も面談の際に提出したので、ES、履歴書、Web試験の結果、面談の結果を総合的に勘案して判断するとおっしゃってました!
学内選考はどんな選考ですか??
私も筆記すごく苦手なんですが、そんなに難しくなかったですし、Webテスト対策の本と全く同じのも出たので、少しやっておけば大丈夫だと思います!
えっ!明日が最終なんですか!?
就職課の方も知らなかったのかもですが何も言われず…
明日で最終なんて(TーT)
まだ先は長いと思ってたので…
急に緊張してきました。。。
1次あんなに和やかな面談で次急に役員が並んでるとか焦るんですが…
ほんと何聞かれるんでしょう??怖いですね。。
でもお互い頑張りましょう…
通過おめでとうございます!面接頑張ってくださいね!!
今日通過された人のみ連絡くると言われたので・・・
私は落ちました。 頑張ってくださいね!!
>yukaさん
WEBでテストがあり、それから面接を受けましたよ!
私も名古屋で面接受けました!連絡きた方いるんですね。
私は連絡きていないので落ちました。
通過されたみなさん頑張って下さい!!!
色々教えていただけて嬉しいです★
1次通過おめでとうございます!!
次が最終だといいですね。頑張って下さいね★
え~通過されたの、ぶどうさんだけですか!!
通過率低いんですね↓
エントリーシートが重視されているんですよね?!
筆記もできないので心配です。
その前に学内通過するかも心配です。。
私も今日名古屋で学推受けましたよ。
10時までと言っていましたが11時ごろ連絡が来ました。
一応面接の最後に連絡すると言われましたが少し遅くなりました。
明日また面接なのですが、意外に明日連絡あるかもしれませんよ?
とにかく落ち込まずに頑張ってください!!
CSで学内推薦から受けているものです。
私も今日、大学から通過の連絡がきました。
1日早い電話だし、落ちちゃったのかと思いました・・・。
突然、明日が最終面談だと言われました・・急すぎる!!
どんなこと聞かれるんでしょう・・・?最終ってやっぱ役員方が並んでるんですかね・・?
お返事ありがとうございます。リク5回ですか、長い道のりですね。リク切られないようにがんばります。
くされさんも人事面接がんばってください。
私も今日名古屋で学推受けましたが、
人事の方は、今日の10時までに連絡するとおっしゃいました。
なので、わたしは落ちました・・
結局リクつかなくて凹んでたけど、心機一転がんばります!!
CS職の学推は、初めに筆記テストがあったのですか??
23日にCS受けて今日大学から通過の連絡がありました!
Web試験などの結果もみて総合的に判断するため3、4日間が空くのではないでしょうか?
私は「通過した人、しなかった人どちらも27日に大学に連絡するから大学で確認してください」と言われてたのですが、1日早く連絡があったようです。
リクついてないから不安だったんです・・★みなさん頑張りましょうね!!
やはり関東と関西では結果来る時間とか違うみたいですね。
お返事くださった方、ありがとうございました。
それとも地方の支店採用についてはもう少し待てば情報が得られるのでしょうか??
どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
それとも地方の支店採用についてはもう少し待てば情報が得られるのでしょうか??
どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
みなさんは結果きましたか??
通過された人のみ連絡がくると言っていましたが・・・
一応 選考結果の連絡期日は4月20日ですよね!?
よかったぁ☆☆
面談をすることになりました。。。
これってどーゆーことですか?
ありがとうございます☆
ちなみに一般職は参加可能ですかね??
でも総合職は落ちたのかなぁ・・・
ちなみに関西です。