会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4/1に人事面接含んだのがリーガホテルてとこであるよ。
リクに電話して聞いたら。
webテストお疲れ様です。
お答え頂き助かりました!ありがとうございます♪
4月1日に正式な面接に呼ばれた方、いらっしゃいますか。
もう最終呼ばれているんですか???
最終は、淀屋橋なんや…
この場合は30日に提出した事になり、二次募集の選考対象にはならないのでしょうか・・??
誰かわかる方、いらっしゃいましたら教えてください。
私は早期で出したんですけど、ぜんぜんできなかったのに通りました!!
OG訪問でも、Webテストはあくまで形のみといっていたので、ESの内容がよければ望みは十分あると思います☆
ES通るといいですね^^
今まで一回も説明会やオープンラウンジに参加しなかったので、ココの情報が全くわかりません><
参加した方、もしよろしかったら、そこで得た情報教えてください。参加した時の感想など、どんな感じでしたか。
私も昨日で5回目でした。連日御茶ノ水ですね。
ESは以前から出していましたが、4回目までの方は目を通していらっしゃらないようでした。ただ、昨日の5回目の方は私のESを読んだとおっしゃっていて、実際に内容もご存知のようでしたので、早めに出しておくのが賢明なのではないでしょうか。
それにしても、リクルーターはあとどのくらいあるのでしょうか。
大変長い道のりですね。共に頑張りましょう!
すっごく低レベルな質問ですが、ESで落とされることってありますよね??
頑張ったのに…私が言えた立場じゃないけど、みなさんも気をつけてください!
ESはリクの方は見ていないようなことをおっしゃっていたのですが、人事面接になる時には必要なようです。
なので早めに出しておくか、
出してくれと言われると思います。
リクが何回かはよく分かりません・・・
たぶん人によって違うんじゃないでしょうか。
肥後橋の次は淀屋橋の大阪本店ですよ☆
このテストの結果って結構重視されるんでしょうかね・・・?(;;)そしたら私はかなり絶望的です・・(><)
入社するのって厳しいでしょうか?
私もうリクを5回やっているのですが…
何回まであるのでしょうか?
そして…エントリーシートを出さずして
ここまでリクが進んでいるのですが、これって大丈夫なのでしょうか?
分かる方いたら教えてください><
けっこう切実です><
非言語の問題が選択ではなくて入力式なんで、
私はもう0点に近いです・・・。しかも一問一分で制限時間20分でした。
ちゃんと勉強してたら難しい問題はないらしいですが、
私はもうボロッボロで涙が出ましたよ。
言語も入力式の問題ありました。
>はらださん
多分いっきにやらないといけないと思いますよ。
所要時間1時間とか書いてたような気がします。
肥後橋の次からの流れはどうでした?
途中でPC落したりできます??
どなたか知っている方がいればお教え下さいませ><;
交通費って出るんですかねぇ・・・?
分かる方いたら教えてください(>_<)
お願いします(>_<)
そうなんですか!!ありがとうございます★
お返事いただいていたのにパソコンがつぶれてしまって見れずに遅くなってしまって本当にごめんなさい!!教えていただいて助かりました。ありがとうございました!!!
SPIと玉手箱どちらだったか教えていただけないでしょうか??
SPIと玉手箱どちらだったか教えていただけないでしょうか??
全くくる気配がないです。。。
諦めかけてますが気長に待ってみます。
第一志望なのに(泣)
どれくらい時間かかったか教えていただけないですか?
体育会系ではないですが全く同じ運命でした。
かなり凹んでいます・・・(>_<)
気を取り直して頑張りましょうね!!
テストの締め切りは1日なんですか!?
てっきり今日だと思ってました(,,゜Д゜)
むっちゃ安心しました!
ありがとうございました☆
>トトさん
リクナビに返信なんですか☆
ありがとうござます!
どっちかわからなくて、リクナビと自分のメールアドレスを交互にずーっと見てました(,,゜Д゜)
1日までとお聞きして、すごく安心してます。
お互い頑張りましょう♪
ありがとうございました!
>まめこさん
Webも今日中だと勘違いして、
めちゃめちゃ焦ってしまってました(,,゜Д゜)
1日と知って安心しています!
ありがとうございました☆
いつもこの掲示板に助けられています。
私は総合職希望でESを提出し翌日の19時にお電話にて、2日の11時にセントラルビルの1階に来てくれといわれ、リクナビには筆記を受けるよう指示がありました。
私は、今までは食品メーカーを中心に回っており
金融業界は初めてです。電話でこれは選考なのですか?と聞いたところ、「わざわざ電話をしているので、それなりの事であると捉えてください」と言われました。
いわゆる「リク面なのですかね・・・」
不安です。今の現状を述べてみました。何かアドバイスいただけると幸いです。
私も人事の方から同じようなお電話をいただきました。
どんな面接なのかわからず不安です…
私は全く経験ないのですが、リクなのでしょうか??
でももうESの後なのでリクは関係ないかなと思うのですが。。
どなたかもう経験された方、どんな面接だったのかお教えいただけると幸いです。
私もがんばります。
でも、待ち合わせ場所がよくわかんないんですけど・・・
分かる方いたらおねがいします
今までのがんばりが現れるのが学歴だとしたら・・・
それに、これからがんばりますじゃ駄目でしょうが
後、金もってりゃ高学歴になれるってのは聞き捨てならないですね
初めまして。
私も同じ事を疑問に思っていました。
人事の方に直接聞いたわけではないですが、他社がとっている方法と同じであるとすれば、地方支店に勤務する為の方法は、
?総合職で就職して希望を出す。
?その地方(福岡なら福岡近隣)の大学の学校推薦を受ける。
のいずれかだと思います。
地方は、都市部ほど支店がなく、募集が必要かどうかも大分後にならないと分からない為、一括募集ができないんだそうです。
>erikoさんへ
私の大学はマーチや関関同立よりも学歴的に下の大学ですが、OBの先輩方は3年目で採用活動で面接をなさったり非常に活躍されています。
この銀行はどこまでも実力主義で大学名で損をしたことは一度もないと何人ものOBの先輩がおっしゃっています。自分を信じてお互い頑張りましょう。
高い学歴身に付ければいいって言ってるわけじゃありません。勉強だけしてればあとは親がなんとかしてくれた人たちは、これから気を引き締めて頑張ってくださいねってことですよ。
Webの期日は、4月1日までだから大丈夫ですよ!!(^0^)
リクナビに来ますが、昨日の夕方送られたなら今日中に来ると思います♪
>ロンロンさんへ
SPIではないということですよね?
SPIの勉強やってました・・・ありがとうございます(><)
Webの期日は、4月1日までだから大丈夫ですよ!!(^0^)
リクナビに来ますが、昨日の夕方送られたなら今日中に来ると思います♪
>ロンロンさんへ
SPIではないということですよね?
SPIの勉強やってました・・・ありがとうございます(><)
何言っても負け犬の遠吠えですよw
デカイ箱になればなるほど学歴社会になって当然でしょう。てかこれから東大とか話にならないくらいのビジネススクールとか行けばいい話だし。
こんにちは☆私はES出した次の日にリクナビにきましたよ☆
ESの締め切りは今日でも、筆記は1日だった筈なのできっと大丈夫ではないでしょうか・・・^^
提出メールはきたんですしね☆
私も筆記まだ受けていませんが、お互い頑張りましょう(>_<)
Webテストの締め切りは1日だから大丈夫ですよ!
ESを出して(平日は)1日くらい後に案内が来ると聞きました。
今夜か明日ちゃんと来ると良いですね。
やっぱり旧財閥系の銀行って学歴重視なんですね。俺もそれが気にかかって他を第一志望にしようと思ってます。そもそも学歴なんて資本の差でしかないと思いますよ。東大や一橋の学生だって、ヤンキーしかいなくて塾もない土地に生まれ育ったら行きたい大学なんていけないと思うし。要はこれからの頑張り次第で自分を正当に評価してくれる可能性の高い企業に出会えるかどうかですよね。頑張りましょう。
【一般職】エントリーシートのご提出ありがとうございました!
の返信がリクナビに来たのですが、WEBテストの案内がまだ来ません。
今日締め切りだと思うとそわそわしてしまって・・・。
WEBテストの案内はリクナビに来ましたか?
待つしかないとわかっているのですが、
落ち着くかくてどうしようもありません(>_<)