会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日また行きます!
リクなくってもいけるのかな????
>☆子さんへ
雰囲気はとても和やかでしたよ!!話しやすい空間をつくってくださいました(^^)
どんなこと聞かれるか分からなくて、不安です。
え!本当ですか?! 私、昨日WEBテスト受けたんですが、リクナビに完了メールきません>< ES提出した時には来たんですが…。泣
>まいちさん
3月末までの分ですよね??
それでしたら4月30日発表だったような気がします。。。が・・・違ったらすみません(><)
面接の雰囲気とかってどんなかんじでしたでしょうか?
質問ばかりですいません。
元々第1志望ですが、ますます志望度上がりました!
期限は30日と聞きましたが、通過したら即日か数日で
連絡きますよね!ドキドキです。。。
私はリクナビにきてましたよ!
今日1次面接受けてきたのですが、結果連絡っていつまでとか分かる方いらっしゃいますか??
もしくは連絡着た方いますか??
今日面接でした。人事の方もとても親切でいい企業だと思いました。
次の連絡来るかはわからないですが。。。(汗)
この掲示板に何しに来たんですか?銀行で本気で就活をやっている人に失礼ですよ!!
30台で1千万を目標に奮闘してるだけで、仕事自体には面白みを感じない。。
なんだかんだ言って、資金を貸してその金利で儲ける・・・何かな~。。。
リク面受けた方は、皆もう内定を頂いていますか?
webテストは一時間でしたよ。
リクも大変なんですね...私は高学歴の大学でもないのでリクは滅多につかないです(>_<)一度だけついた事があったけど、リク面で落とされました。まだ面接もしてないし、テストも受けてないのに。
そんなこんなでリクが必ずしもいいとはかぎりませんよね。なんかリクルーターをしている会社ってどうなんやろうと私も思ってしまいます。学歴関係ないとかゆっときながら、結局は見てるやん、とも思いますし...
誰かアドバイスください!
大学ごとですか…ランクでもあるんですかね?
JJJ8さんの経験だと、まだリクは最初のほうみたいですね…
あと何回あるか、気抜けないです汗
私もリク面通りましたけど学部の友達は落ちました。リク面でもそれなりにリスクやいやなことはありますよ。リク面てことはそこで落ちれば筆記試験の結果も返ってきません。会社の建前としては筆記試験落ちですけど、要はリク面落ちなんで、結局通るか通らないかは序盤のリクルーターと気が合うかにかかってしまうんですよ。そんでリクルーターてのは若手~5,6年目までの社員ですから要は人事たちと話す機会さえ、彼らに取り上げられてしまうんです。
私はサークルでフットサルやってますけど、なんで受かったのか分かりません。リクルーターがサッカー好きの人で、「君の話し方気に入ったよ」とすぐ次回から複数のリクや人事の方とも会いました。結局話は盛り上がりましたけど、これでいいんでしょうか。一回目の面接だけ受けてもらうけど、形だけだから、話は通ってるからとも言われました。正直メガだし個人の収益率も高い銀行ですが、これでコンプライアンス重視だなんていう資格ないと思います。正直その学部の友達は志望度も高く、しっかりした考えのやつだったんですが、リクの感触悪くて、筆記の結果が来なかったのを聞いた時はこの会社が少し嫌いになりました。長くなりましたがリク面でそぎ落とされているやつもいると、皆さんももう一度考えてから面接にのぞんでください。
・・・とはいっても他が全滅なんで留年するよりかはここに決めると思います。根性なくてごめんなさい・・
私は2、3日前に連絡ありましたよ~明日面接です!ESが通っていれば4月から面接の
はずです。
みなさんリク面受けられてるんですね~リク面なしに明日から総合職の面接に進むのは、もうかなり無謀で無駄足だと捉えて良いのでしょうか??
CS職と総合職を併願している方もリク面しているんですか???
そうですか!リクナビに連絡来るんですね!チェックし忘れないようにしないと^^;
ありがとうございます!
所要時間はだいたいどのくらいでしょうか?
総合職はリクじゃないと厳しいみたいですよ~。
私も併願ですがCS職しか面接案内来てませんし◎
友人はリクで総合職決まってました!
私は関東地方でCSと総合職を併願したのですが、
両方とも連絡来ました。
ですが、CSはメールですが、総合職のほうは
電話連絡でしたよ。
私の周りの人は、腹立てて途中できってやろう・・とか言っている人もいれば、これから頑張ろう!て思っている人もいますね^^
「性格」適正検査って第1部(115問)~第3部(47問)だけでしたか?
適正検査受験寸前に画面が真っ白になってしまい、あわててつないだら第1部(115問)からとなっておりました・・・。
けれど画面が真っ白になる前は第1部の前に117問(回答時間10分)のものがあったような気がして・・・どなたか覚えてらっしゃる方がいらしたら教えていただけると助かります!!
九州です。応援してます。私も連絡もらえるよう祈ります。良い結果を待ってます。
私はCSで希望出してます。連絡期日は4月20日でしたが、実際にリクナビに面接の連絡来たのは3月26日でした★油断してたらメールが着てたので、面接の空きが少なかったです(>_<)こまめにリクナビのチェックをお勧めします♪
私も呼ばれました。こっちは次に切り替えて頑張ってるのに何か都合いいような気がします。なので丁重にお断りさせていただきました笑
じゅんすさんも腹が立ったなら断ってもいいんじゃないですか?
リクでない人はかなり狭き門で10%くらいって伺いました。(総合職ですが)
実際はわかりませんが内定でた方はうらやましいです!
エントリーシートだせって言われた。。
明日です。緊張してます☆私は、中部圏ですよ~どちらですか?順に連絡は来ると思いますよ。一緒に働けるようにまずは自分が初陣です!!!
私のような方いらっしゃいますか?
拾ってくれるのは嬉しいけど...なんかすっきりしません。
気長に待ったほうがよいですかね^^;
今日が最後のリクだよと
前回言われていたにもかかわらず、
明日また朝一でリクのようです・・・
正直今日が最後だと思っていたのですが、
これって私が今面接に進めるか
微妙な位置にいるってことでしょうか??
それとも、まだあっている人数が少ないということでしょうか??
どなたかアドバイスお願いします。
サンケイ前かと。
同じ状況の人いらっしゃいますか?
場所知っている人がいたら教えてください。
どなたか知ってる方いらっしゃいますか?
私もこれが圧迫面接だろう、と思われる面接がありました。
少しイラついてしまい、それが態度にでたと思います。