会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返事ありがとうございます。もう少し待ってみます。くされさんは、東京で最終があるのですか?頑張ってください。
その違いをを自分の中で発見できず人に聞いてるようではメガで内定もらうのは無理だと思いますが・・・
自分もリク3回、ES提出で連絡なし状態です。
だけどここのリクの方には本当に感謝しています。
ほとんどが圧迫でしたけどアドバイスも頂き、だいぶ鍛えてもらえました。
…と考えるようにしてますw
お互い頑張りましょう☆
拘束厳しいのでしょうか??
ここに内定もえらったらいこうと思いますが、緑の赤に勝っている点を教えてください。
給料はどっちがいいんでしょうか?
私は一回目の人事面接の日の夜に通過通知を頂きましたねぇ。でも、都合で二回目を断ってから次の連絡を頂くまで1週間(今日来ました)空いたので・・・、諦めるのはまだ早いのかもしれません!? 色々と問題が生じていたらしく、連絡が遅れたと言っていました。 かなり不安にはなりますが、頑張って内定を頂きましょう!!
待ちましょう(>_<)
私もかなり志望度が上がりました!!
16日までに連絡というのを信じたいでs
志望動機早急に固めてって言われたのに・・・
また連絡するって言われたのに・・・
連絡ありません。そして、志望度高まってきたからES出しました。さらに、連絡ないってどういう事!
はっきりいってESは自信があります。なぜなら、ES専門の就職セミナーに通っていました。
酷過ぎる!最低だ!
もし、社会人になって取引する機会があれば即断ってやる!
それに、ここの若手社員は営業担当なのに緊張してる?を連発してボキャブラリーないと感じました。
落ちた人は、そんな人間採用してる人事は見る目ないと思って下さい!
そして、受かった人おめでとう!頑張って下さい。
どうもありがとうございます!!
せっかくESを一回目の締め切りに出したのに・・・という気分ですが(笑)明日にでもwebテスト受けようかと思います★
3日までって言われたんですが、微妙だな。
まだ連絡きていません。
質問が少なすぎるのも、アピールしにくくて微妙かもしれないですよ。。。
一対一の個人面談ですよ!!
まず始めに、一分間自己PRをさせられました。
質問は、その自己PRについてで、「そのアピールポイントが活かされた経験を教えてください」というのが一つ。
その経験談の中からもう一つ質問されました。
こんな感じで参考になりますか??
次のステップに進んでいただく方は、リクナビのナビGATEへのメールもしくはお電話にて個別にご連絡を差し上げます。
とかかれてありますし、電話連絡がある可能性も十分考えられますよ☆
私も同じ境遇ですが、気長に待ってみましょう!
最終面接を受けるかどうか迷ってるって行員に言ったら、
丁寧に説得され、相談に乗ってくれました。
選考を辞退するって決めてたから泣きそうになった。
ここほどリクが親身になってくれるところはないでしょう。
みなさんは頑張ってください。いい銀行だと思います。
でも連絡にはきっと個人差があると思うので心配することないと思いますよ!!
頑張りましょう!
私も笑顔をかなり褒められて、この調子でいけば大丈夫とまで言われたのに・・
未だ連絡ありません。。
とても志望度が高くなったのに。。
明日まで待ってるべきですかね・・?
それはひなこさんのおっしゃる通り、
第二回目の選考の対象になるという事ですよ。
夜8時くらいにメールで1次の通過連絡きたんですけど、2次面接の日程が全部満席なんですけど…これってどうしたらいぃんでしょう(><)
普通に今までの人生について40分ほど部長クラスの方とお話しましたょ★☆
私の場合、中学校時代のクラブに始まり、高校時代のクラブ、大学時代に頑張ったコトやアルバイト、両親とのコミュニケーションについて話しました。どちらかといえば、面接というょり自己分析を面接官と一緒にしたかんじでした!!笑
人事の方の時は教えていただけると思いますよ。その前段回ではないでしょうか?違っていたらごめんなさい、はっきりとは分かりませんが。私は分からないことがあれば、人事ですか?などと聞いていますが、分かる範囲、答えられることに関しては親切に教えてくださいます。リクルーターの人にもよると思いますが。。。頑張りましょうね★
受験日が4月1日と書かれていますが、その後も受験可というのがよく分かりません。
4月1日以降に受験すると第二回目の選考の対象になるという事なのでしょうか?
どなたか教えてください。
学内選考に通り、一般職の学校推薦で今結果待ちです!
絶対行きたいからドキドキする…
面接官の方に、コミュニケーション能力褒められたり、うちの社員の色だと言っていただけたのに、連絡来ません・・・
面接前にもオープンラウンジに参加させていただき、社員の方に「合格ー!!!!」って言ってもらえたのになぁ。
まぁ、オープンラウンジは選考と全く関係ないらしいのですが。
即日以外に連絡来る可能性ってあるんですかね?
あんまり絞ってないのかなぁ?
とにかく頑張ろう!!
なに聞かれるんでしょうか??
今日(2日)に総合職の二次を受けて、合格の電話をもらった方いらっしゃいますか??志望度が高いので心配でなりません。。。
面接官の方から、その感じで話していただければ問題ないです。下の階でCSのセミナー行っているので是非、他の社員の声も聞いてみてくださいと言われたんですが他社の選考の都合上いけませんでした。
まだ通過の連絡ありません。。。
行かなかった事をチェックされたのかな。。。
私も5回くらい電話あったのに全然出れなくて・・・ここかも。かけなおしたほうがいいのでしょうか。ちなみに非通知でした。
嬉しい☆☆
私は17:00からのうけ、リクナビのメールで20:30に通過の連絡が来ました。
やはり私は非通知できましたけど、ゆかちんさんは非通知ではなかったんですね!!
とりあえず次回も頑張りましょう☆
5時からでしたょ~(・∀・)
いくつものブースに別れてて、さすがメガは違うなーと思いました。面接の終盤に、次はもう少し偉い人に会ってもらう、と言われ、日にちを決め、????をしっかり言えるようにしておいてくれと言われました。とても感じのいいリクでしたが、これは人事面接に進んだ事になるにでしょうか?
稚拙な質問である事を承知ですが、情報頂けるとうれしいです。
すでに遅れている気がするが、同じ進んでいる方がいますか?
いいなぁ。。。私なんて質問ばっかりでした。。返事来ましたか??
私は非通知でしたよ☆
うらやましいです!!今日面接でしたか??
電話の方が就活の相談まで乗ってくれて、ますます志望度上がってます!!
あと、私の時は非通知でした;
何が違うんでしょうね(◎ι◎;)
2次もがんばりましょうね☆
リクの人は人事でも落ちることはあるって言ってたよー
おめでとうございます(^^)!!
ちなみに何時の面接だったんですか??
6日に一次面接です。2つのみの質問だったんんですか!?(>.<)どんな事を聞かれましたか?? 個人面接ですか?
ありがとうございました!!
面接官のかたによって、かなり質問の仕方が
異なるんでしょうね…
私は、質問を2つ聞かれただけで、後は面接官の方が
「私の仕事内容について話します」ってな感じで、ずっとお話されました。そして、最後に質問ありますか?と聞かれただけです。
また会いたいと思う人を選んでいるだけなので、質問はあんまりしないとのことでした。
先ほどお電話を頂きました!
面接官の方からの印象等のフィードバックもして下さり、とても嬉しかったです。
なんと、なんと今さっき合格の電話を頂きました(*´∇`*)
非通知でゎなかったです(*’∀艸)
次もがんばります!