会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
近畿で受けた方、もう連絡きましたか??
メールですかね??
私は出れなくてもかかってきましたょ!!
でも、気になりますよね。。。
私も思わず人事に電話したくなりましたし(>-<)
しかし、人事の方も忙しいと考えて待ってみました!!
ありがとうございます!
それを聞いて安心しました。あんまり受けてないので
面接の経験も浅くて…
お互い頑張りましょうね。
ありがとうございます☆
6名となると結構多いんですね!
その後に面接を行うということなのでしょうか???
今日の夕方から面接受けてきて夜に通過の連絡をいただきました☆
お聞きしたいのですが、交通費はまだ出ないですよね?
お聞きしたいのですが、まだ交通費は出ないですよね?
先ほど一次面接へのご招待を頂きました。
縁というモノをすごく感じました;;
メール今きましたね!
返信ありがとうございます^^
3月にあったオープンラウンジと17日にあった打ち上げには参加して、一次面接の時はオープンラウンジ行ってなくて、二次面接の時間決める時にオープンラウンジの時間も指定されたので・・・一次面接の時に行ってなかったからでしょうか。深く考えずに親切心からだと捉えてみます^^
先ほど連絡いただきました!
なんか面接で私が言ったことに対して「説得力に欠ける」と、首をひねりながらいわれていたので絶対落ちたと思っていました。
本当に良かったです!
今年は全部個人面接だとOGに聞きました!!
何回あるかは採用担当しか分からないとのことでした。。
今日こないとやばいんっすかね?
よかったですね☆
ここからは学歴関係なく、完全に人物重視らしいです。
あたしは昨日1次面接通過しました♪
20人の中に入れるよう、お互い頑張りましょう!!
今日は学生の数も多いとおっしゃってましたが、今日の通過連絡来た方いますか?翌日の可能性もあるのでしょうか・・・
CSと総合の併願で提出しましたが、CSは3月31日が面接の予約締め切りで、総合職は開催日の2日前が締め切りでした。総合職の面接はすでに始まっていて、CS職と同じ日にメールが来ていたので可能性は低いかとおもいます。
1次通過の連絡来た人いますか???
さきほど総合職の一次面接への招待をいただきました。
これからが正念場です。。。
オープン・中流の女子大なのでどこまでいけるかわかりませんがここへの志望度は高いので負けないように頑張ります。
内定者日記見ても、集団だったり個人だったり色々
ですよね。
電話きたときに聞きそびれてしまったのですが、ご存知
の方いらっしゃいますか?
だれかちょっとご意見でも?
これどういうこと?
総合職での話ですが・・・、
これは先輩に聞いた確実な情報です。
3万人くらいの受験者がいて、マーチ以上はほぼリクです。
リクついてない人のことを「オープン」と呼びます。
オープンの人はESとWEBテストの結果を厳選に判断され、600人くらいが面接に進めるそうです。
3回の面接を経て、最終的に20人が採用されるそうです。
正規ルートだと、これが銀行の現実らしいです。
ちなみにオープンの人のみ、
「新聞(目印になるもの)を持って集合場所に来て下さい」
と言われます。
オープンの面接は着実に進んでいるので、まだ連絡ないのであれば総合職の可能性はもう厳しいかと・・・。
私だけじゃなかったんですね!!
こんなことあるなんて…とちょっとびっくりしてしまいました。今日の朝、電話したところ、後日別日程のメールを送らせてもらうのでご了承くださいと言われました(^^;)
>みーさんへ
はい、今日の朝人事の方へ電話してみました。
こんなことあるなんて驚きました…
リク面で選考に進んでいらっしゃる方以外で
WEBテスト受けてから連絡来たかたいますか??
一次の後のオープンラウンジいってないですけど、電話で連絡頂きましたよ★
多分6人くらいの方とお会いすると思います☆ほんと皆さん良い人ですよね!!私もリクの方が良い人で、かなり志望度があがりました☆★頑張りましょう!!
明日、またお会いするのですが、リクの方には何名くらいお会いしたら良いのでしょう???
りく面から人事面に進むと人事面は何回でしたか?教えていただけるとうれしいです☆あと人事面ではどんな事聞かれますか?
受けたかたいらっしゃいますか?
集団面接からスタートなんでしょうか?
それとも個人面接からスタートですか?
どなたかわかるかたいらっしゃいましたらぜひ
教えてください>_<
それが、次も九州です。「次は東京に来てもらう」と言われたんですけどね、、、もう一度別の社員に会うことになりました。ピンチです。 頑張ります、ありがとうございます。
交通費って何次からもらえるのでしょうか??
せっぱつまっているので教えて下さい。
お願いします。
私も来てません。。。諦めたほうがいいのかなぁ。。。
すみません、でも内定いただきました。
>タさん
そうなんですか!ありがとうございます。
直接リクの兄貴に給料聞くのは失礼かと思っていたので聞けませんでした。
大学のキャンパスの先輩も本当にいろいろ教えてくださり
何度ものリクルーター面談を通して自分のことも理解できました。業界トップじゃなくても行きたいと思えた数少ない会社でした。
別に私は、SMBCの回し者ではありませんが、本当に素敵な先輩に感動させられることが多かったので、つい書いてしまいました。
フットワークの軽さと人間の温かみではどこにも負けないと思います。
30分ほどなんですよね!?
ありがとうごさいます★ とても参考になりました!
これからも頑張ってくださいね!!!
そんなことがあるんですか??
直接人事に電話されてはどうですか??
私も2次きたんですけど予約満席なんです・・
今人事部の方に電話いたしました。
折り返しお電話いただけるようです。
お互い二次進めるといいですね(;_q)
頑張りましょう・・
1次面接のときはオープンラウンジに行ったんですか??その時に行っていれば大丈夫なんじゃないかな・・?☆はっきりわかりませんが・・↓<(_ _)>
給料はフライデーによると緑のほうが良いらしいですよ。
選考には一切関係ないとなっていますが、やっぱり出席していないと2次には進めないのでしょうか?
うーんそこは微妙なとこっすねぇー
恐縮ながら自分の見解を言わせてもらうとたぶん落とされたのでは・・・
自分は面談の2時間後くらいに人事面接の連絡ありましたからねぇー
ただ金融は短期決戦なんで、今は忘れて他に全力を注いだほうが良いと思いますよ!!
キューさんの健闘を祈ります!!