会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これってもぅ落ちたんでしょうか?
落ちたとしてもはっきりしたいです(>_<)
同じような境遇の人いたら教えてくださぃ~(^_^)
そうですね><もう少し待ってみます!少し希望が持てました。ありがとうございます!
初めまして。私も3日に一次面接を受けました。
面接を受けたその日に連絡がくるっていうのはとても羨ましいし焦ってしまいますよね。。。
私もまだ連絡きていませんし、連絡が来る最終日の17日までまだ時間ありますから、気長に待ちましょう!!
お互いいい方向に進むといいですね。
こういうケースあり、もう少し気長く待っていたら、、、きっと電話かかってくる!
自分はリクがついてなかったし、学歴もないので奇跡です。
これが最終かどうかは分からないですけど、頑張ります♪
私も確認したら30日までが期日になってました!!
なんだか私もちゃんと確認せずにごめんなさい><
まだ1ヶ月近くあるので、良い返事を期待して待ちましょう☆
履歴書必要なの?
合格通知電話でもらったけど、履歴書のこと何も言ってなかった。
情報お願いします
ありがとうございます♪参考になりました。自分は、まさか三井住友から連絡があるとは・・・と思っていました。naokoさんの情報も頼りにし、来週の一次面接に出陣してきます!!
naokoさんの二次突破を心からお祈り申し上げます。
拘束??やっぱり拘束あるというのは本当なんですかね?
私もリクで悩んでいます。
私もメガネッコさんと全く同じ状況で選考に臨んでますが、普通に選考進んでますよ^^私の場合、雰囲気は穏やかで面接というよりは会話という感じでしたよ。志望度上がりましたね☆
えっと、参考になるかわかりませんがあくまで私の場合です。
1.私も優秀な学歴ではなく、リクに接触したことはありません。(しかし社員サンと話す機会は積極的に増やしました。)
2.筆記試験の合格はメールでいただき、1日に予約をし面接しました。
3.1日の面接は1対1で、1分間のPRを話したり履歴書に書いてることを詳しく聞かれました。履歴書は自分の大学のものを提出すると思いますが、手を抜かずに書いてください。私の場合、ESよりも履歴書の内容ばかりお話しました。
4.その日にお電話を頂き、2日に二次面接。。。部長クラスの方でした。40分くらい??中学校の話や高校時代、はたまた家族の話をしました★
…といったかんじです。私の場合2日から音沙汰ないので、落ちたのか…またはCS職を第一志望にしているので予備軍としてキープされているのか…。。。後者であることを望んでいます。
ちなみに私は大阪の道頓堀で受けました♪
あくまで参考までに!!
いつかわからないですが、電話かメールで4日に一次選考って言われてスケ帳に13時半からって書いてあるんですが、場所や持ち物、何をやるかを書き忘れてしまいました。メールもなぜか残っていません。東京地区なんですけどわかる方いますか?
本当にすいません。これって大問題ですよね…。
返信ありがとうございます☆
なんだか気持ちが楽になりました!
ほんとに、素敵な人たちばかりでした。お互い明日くることを祈りましょう^^
私も気になります。もちろん志望はしているのですが、第一志望の最終の結果待ちなので・・・。
でも、リク途中で辞退って結構勇気要りますよね。
みんな良い人なので、断りづらいです。
私は落ちてしまったようです…。
頑張ってきてください!!!
電話があったときに、
面接時間は30分ほどだということだったので、
おそらく個人ではないでしょうかねぇ・・
お返事あえいがとうございます!!
頑張ってください☆
メールですか??
私はまだ来ないようです…。
次、頑張ってください!!!
私はもう少し待ってみます。
私は今日2時半からの面接を受けて、晩の7時半ぐらいに・・非通知で連絡いただきました!!
非通知で電話出れなくても、また電話するから大丈夫だと今日はおっしゃっていたので、またかかってくると思いますよ^^
大丈夫です。
リクはテストはほとんど見ていません。
人物重視なので面接頑張って下さい♪
なんかよくわからないっすね~!!
多分リクが付いてるなら大丈夫ですよ☆私もリクで進んでいます!!筆記全く出来なかったけど・・・。りく何人くらい会いました?
私もまだですヨ☆
面接官の方が身になるお話をたくさんして下さり、人数も多いでしょうに、一人一人丁寧に知ろうとしてくれる面接でしたね。
翌日メール連絡が来た方もいらっしゃるようなので、気長に待ちましょう♪
私もまだです。
面接官の方が身になるお話をたくさんして下さり、人数も多いでしょうに、一人一人丁寧に知ろうとしてくれる面接でしたね。
翌日メール連絡が来た方もいらっしゃるようなので、気長に待ちましょう♪
ここの一般職のESを提出しようとしています。
提出後はWEBテストということなんですが、
難易度はどれくらいなのでしょうか・・・?
リクがついていて内定いただいた人って辞退できるんですかね?拘束具合はどのようなものか知ってますか??
専門用語を出してこういう業務をしたいっていうのか、
それとも漠然と答えていますか?
私は一次の締め切りにESとテストを受けて今一次選考が進んでいる状態なのでおそらく今は一次の締め切りに出した人を先にしているのではないかと思います☆安心してていいと思いますよ♪
本日3回目のリク面談をしたのですが、連絡が来なくて・・・
非通知でした!メールでは何も来ていませんが…
私の場合は1回目の電話で出る事が出来たんですがもし出れなかったならもう一度かかってくるのではないでしょうか?
はじめまして^^
返信ありがとうございます★
結果というのは、内定かどうかの結果ですか?
私は、学内選考が通過したところなんですが、
面接は何回ありましたか?^^
質問攻めですみません^^;
今日関西でCS職受けて、連絡きた人は非通知でしたか!?
出れなくて、もうかかってこない。。。
メールとかで一次通過の返信来ましたか!?
教えて下さい。。
今日朝一次面接をうけたのですが連絡が着ません・・・
ほんとに悲しいです。
当日中ではなくて次の日に通過の連絡をいただいた方や、まだ連絡をいただいてない方いらっしゃいませんか??
ご丁寧に回答して頂きありがとうございます。仰るとおり、疑問はその場で解決したほうがいいですね。次の接触の際に試みます。お互い頑張りましょう☆
私も今日の朝面接受けましたが連絡来てません・・・
いい雰囲気で面接受けれた思ったのですが↓
明日来る可能性はあるのでしょうか。。。
私も29日にCS職のES送って1日にwebを受けましたが未だに連絡がありません。。。ほかの方は来てらっしゃるのでしょうか??
私も今日関西で2次でしたがまだ連絡は来ていません。。
信じて待つしかないですね!
たった今来ました!!7日、8日合わせ予約できるのは32人ですね。