会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3日に受けましたよ。その日に通過のご連絡頂きましたが、面接の時、私も30日までに連絡いくので・・。と言われました。
怖くて聞けなかったので勝手な想像ですが、だめだったら30日までに連絡くるという事なのかと思ってました。
CS職ですが私も二次を受け、連絡がきません。。。
やっぱり当日こないと期待薄いですよね?
あと、他社との選考状況を聞かれたときってみなさんはどう答えていますか?
すべて即日連絡でした??
私も人事に上げて頂く事になりました。
人事にあげてもらう人にリクの人が評価するのではなく、リクの人に評価を頂けるから人事に上げてもらえるのですよね。
頑張ってください★
みなさんはきました?
リクの方にすごく評価していただいていて、そんなに志望度は高くなかったんですけどその気にさせられてしまっている自分がいます…(笑)
人事にあげてもらった方はみんなそんなこといわれているんですかね??
3回くらいらしいですよ☆
長いですよね・・・人事面に進めたら落ちることはないのかな・・・?
3月に4回目のリクルータにあい、二週間あいて昨日5回目あいました。次は人事面接との電話を頂きました。私は確実にリクルータで一度切られていますが、また連絡が来たので、希望を持っても良いかと思います。
3月の上旬に遅いながら初めて説明会に参加して、そのすぐ後にリク1回目がありました。二週間後に二回目があり、初回とは違う方に会ったのですが、その後10日くらい経ちますが連絡がありません。。。
(本当はNGですが)名刺を渡してくださったり、とても暖かい言葉をかけてくださったのですが、まだ望みを持っていても大丈夫なものでしょうか?年度末・年度初めで忙しく、それで会う間隔がひらいただけと、前向きに考えていても大丈夫なものか心配しています。。。。
私も2回リクの方にお会いして、そのあと当日に1回電話がかかってきたのですが、あとでもう一回電話すると言われて以降、かかってきません(><)その後、電話はかかってきましたか?どなたでも良いので、似た体験のある方、何かお願いします☆
おめでとうございます!
東海圏も募集していたんですか??
リクルーターからの合格ですか??
もし本当に行く決心があるのならばarisarisarisaさんのようにリクルーターの方に対して積極的に自分からアピールしたほうが良いですよ♪リクルーターの方のご連絡先が分かるようでしたら、直接お願いするのもありだと思いますよ☆☆ヤル気のある学生が来てほしいでしょうし。
>むさしさん
ありますね~志望度が高いもしくはSMBCが第一志望であれば、切られないと思います。
これは、いわゆるリクのお誘いととっていいんでしょうか?
おめでとうございます!!!何回くらい面接しましたか?
ほんとに30分で終わるのでしょうか。
よろしければご返答おねがいします。
私は1日に一次面接をし、1日の夜に通過のお電話をいただきました…
が!!
二次面接が5日なんです…だぃぶ日にちがあいています。これは完璧に「二軍」なんでしょぅか??泣
内定頂いた方、一緒にがんばっていきましょう!
頑張ってくださいね!!私は色々面接での内容をフィードバックしましたが、やはり落ちたのだと思います。
一次面接は20分前に集合ですょね??会場で第一志望から第三志望の企業名を紙に書きます。これも私の場合ですが、私はCS職と併願でしたので正直にCSが第一志望だと書きました。(同じ銀行なんで、嘘を書いてもバレるでしょ??)
一次面接の最初に1分間のPRをした後、やはりCS職についてかなり突っ込まれました。第二志望だと面接官に知られている上で自分を売り込むのは困難でしたが、楽しくお話できたと思います★☆
ちなみに面接官がメモを取る様子はありませんでした。なんで、本当に話の内容や話し方、仕草を見ているのだと思います。
二次面接も同様で、メモを取る様子はありませんでした。私の面接官は本当によい方でしたが、やはりCS職のことをかなり突っ込まれました。CSとの志望度の割合を最後に聞かれ、素直に答えたのがよくなかったんだと思います。(やはり同じ銀行なので嘘をついてもバレると判断したので、素直に答えました)
ちなみにこの銀行に勤めている知り合いに聞いたのですが、総合職とCS職は全く別の部門として扱っているらしいです。つまり、採用方法が異なります。同じ銀行だからといって、私のように素直に「CS職が第一志望です」というのはあまりよろしくなぃようで…。。。CS職はリクがない=オープン=みんな平等!?みたぃなんで、CSで本領発揮できるよぉに頑張ります♪
非通知取れなくて、翌日もかかってきた方いらっしゃいますか??本命なので心配です。
3日に1次面接(東京)を受けましたが、先ほどメールで通過の連絡を頂きました。多分、2次面接の日程を調整しているのだと思います。まだ、受かってる可能性は十分ありますよ!
これってもう落ちたって事なんですか?
かなり行きたい企業の一つなので、とても心配です。
どなたか知ってる方いらっしゃいませんか?
通過率など詳しいことはわかりませんが・・・
私の場合、選考に進みたいという意志を示して、つっこまれても志望動機をしっかりと言えるまでは人事面接に上げてもらえませんでした。
参考までに。
私も今日、面接でしたがいまだに連絡はありません…
リクルーターできられることはあるんでしょうか??
人事面談は何回あるのだろう??
先ほど電話連絡頂きました!!
総合職と併願していたのですが、今日総合職2次面接の
時に、面接官の方が相談に乗ってくれて、今後はCS職一本に
絞ることになりました。
併願されていて、どちからに絞られた方いらっしゃいますか?
いつもは8時ぐらいには連絡あったんですが、今日は来ません・・・落ちたのかな(泣)
リクは自分の大学出身で、自分の大学の学生を人事まであげたいのは当然ですから、リクとめっちゃ仲良くしてお願いしてみてください!お互いがんばりましょう!
私は3日の午前に大阪で面接を受けたのですが、先ほど電話で2次面接の連絡をいただきました。
当日に連絡が来ている方ばかりなので、あきらめかけていましたが、1次面接通過ということで、とてもうれしいです。
このような方はいらっしゃいますか?
うちらは当日きましたよ!!
私は1番最後の17時からだったのですが、その日の9時頃にメールで次の案内が来ましたょ☆
人事面接は何回あるのかわからないです(>_<)
現に連絡まちなので。
今日の面接官は冷静で小さな声で質問をしてくる方だったので、思わずそっちにあわせて小さな声になりそうでしたw
元気よく笑顔で頑張ってください♪
返信遅れましてすみません!!今は一次選考の途中なんですね。。しばらく待ってみます☆ありがとうございました★
人事までいっても落ちるんですか?
リク10人くらい会ってるのにまだ人事にいけないので困ってます。
人事までいけば落ちないのかな???
リク面6回の後、人事と何回くらいあったら結果出るのか知ってますか?
そういう方いますか?
アドバイスありがとうございます☆
では明日は、情熱的に語ってきます!!!
みちょさんはもう、最終が終わられたということですか?
返信ありがとうございます☆
同じ日だったんですね、でも私は今日もこなかったのでもう諦めかけてきました。17日までに連絡と書いてありましたが、私は30日までに連絡といわれたんですが・・・どう違うのでしょう。。。
どなたかお返事来ましたか??
まあ断らないからいいんだけど
私は3月中旬にプレエンの段階でリクの方に4回お会いし、オープンラウンジ1回、ESは3月末に出しました。
今日人事面接でした。
回数は人それぞれだと思います☆
ここは特に熱意が必要っぽいので、そこをアピールするとよいのかもです☆
ありがとうございます☆
やはり、道のりは結構長いのですね。。。泣
今日も一名、リクの方にお会いしたのですが、やっぱり良い方でした。
明日もお会いすることになりました。
お互い頑張りましょう☆
リク面6回くらいして、その後に人事面らしいです!!先輩がそう言ってたんで多分あってるはずです。
先が長いですよね・・・
でもいい社員さんイッパイだし、内定いただけるように頑張りましょう!!!