会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接受けられた方、いらっしゃったら教えて下さい☆
ありがとうございました!
今日連絡かかって来ました!
同じ大学の周りの子達は内定もらったりし、かなり心配していたのですが、何とか頑張ります!
自分は、2軍的な存在なのかなって感じなんですけど、頑張ってきます!
私もそうですよ!!迷いますよね・・・
でも三井住友以外に入ってもいい企業の内定があるのでしたら第一志望に挑戦するべきです。行く企業がないのでしたら辞退するのはリスクが大きいので避けるべきです。
人事の方が、最終なら最終と伝えると言っていましたよ♪
私も2次面接が一番大切だといわれ、その次が最終面接でした。
というか、一体、何回面接あるのでしょう?人事面接の後は役員はないのでしょうか?
明後日1次でちょっと不安です…
電話が来ました!!もう我慢できなかったので、色々やってみたところかかってきて、今週末会えることになりました!!これでまた再開できます!!
僕は1週間連絡来なかったんで、由香里さんもまだ大丈夫ですよ~!不安だと思いますが、信じて待ってていいと思います=3=
人事面接1回目を受けましたが、まだ連絡ありません。
差し支えなければいつ受けたか教えてください。
私も同じように次回が重要です、と念を押されました。
それがとても気になってます。
ちゃんと企業研究してないと怒られると聞いて少し怖いのですが・・・
どの程度の知識があれば良いのでしょうか?
最終的には人事の方が判断すると思います。
私は今日リクに会った後に人事に進んだんですけど、
「オレが人事なら内定なのにな」という風にリクの方が
言っていました。 そして今日は連絡ありませんでした。
落ちたのかな~・・・・
面接時に正直にまだ迷っている企業があるとお伝えしたところ、次のステップに進んで欲しいが次に来るときは志望を固めて来てくださいと言われました・・・明日が待っていただける最終日ですが、第一志望の企業の選考はまだ途中です・・・どうすればいいのでしょうか?よろしければ、どなたかご意見いただけませんか?
次は特に大切だからと念押しをされましたが、それって最終ということでしょうか?人事面接2回目以降受けた方いらっしゃったら教えてください。
私も今日の2時30分からの二次面接でした。
でもまだ連絡がきてないです。。。すごい気になってしかたないです。明日明後日までに来て欲しいです。
二次受けた人で受けた当日に連絡が来た方はいますか??
なので2次受けて連絡ない人は、まだ全然心配要らないと思います!これから2次の人もいっぱいいると思うので!
一次とあまりかわりませんでしたよ!!和やかな雰囲気です。
今日の2時30分からで連絡きたかたいらっしゃいますか??
私も今日夕方受けてまだ来てないです><
1時は朝受けて夜来たので、明日だと思いたいところですが・・今日は緊張しすぎてあまりいいところが見せれなかったと感じてて・・第一志望なのにショックです・・。
面接って30分くらいが普通だと思ってたんですが・・・
他の人はどうなんでしょう・・・
無事、人事面接に進まれたんですか?
私の周りでは、人事に進んだら大丈夫だろうという噂が
飛び交っていますが、安心しすぎるのも危険だと思います。
ふつうに、きちんと熱意が伝わるようにすること!が、
肝心なのではないでしょうか・・・がんばってください☆
去年の見たら次の日電話って人もいるみたいなのですが。
本日東京で二次面接受けてもう次回の案内来た人いますか??
個別で30ふんくらいでしたよ!
CSの一次ってグループですか?
私も二次は人事の人と1階の応接室でした。連絡きませんね・・・
次回の面接の注意事項も言われたので受かってるとは思いますが連絡が来ないと不安ですね。。。
気長に待ちましょう★
だから、待ってたら来ると思います!!ほんと、第一志望だからほんと嬉しいです!!
みなさん頑張りましょう☆
ご存知の方、よろしくお願いします。
ほんとに30分で終わるのでしょうか。
よろしければご返答おねがいします。
あと今日の朝10時に受けてまだ連絡がきません。落ちたのでしょうか?
明日来なかったらアウトかなぁ
初めまして☆
いきなり「質問で申し訳ないんですが、総合職ですか??
選考は関西?それとも関東で行われましたか??
たくさん聞いてすいません。
紙に学校名と名前を書いて、聞きたいことの項目にチェックします。空いている時は、行員の方2名に対して学生1名で仕事のこと、就職活動のこと、三井住友での面接での答え方で疑問に思っていること、何でも聞けて良いですよ。行く価値あり!
学生の時、面接でどう答えたか等、とても参考になりました。
私は関西ですけど、内容は同じじゃないかな。
やたらと褒めちぎって「君と一緒に働きたい!」的なノリで来られると、嬉しいには嬉しいんだけど断ったときどうなるか怖いdeathネ…
それはCSにもいえることなんでしょうか?もし何か情報あれば宜しくお願いします!!
私は未だ連絡がないです。。でもでんたくさんはまた連絡すると言われたならばそれは信じて大丈夫だと思いますよ!私は何も言われなかっただけに希望薄ですが、もう少し待ってみようと思ってます☆
リクの方々の期待にこたえたい!!
しかも30分くらいですばやく面談終わり、
それじゃまずいね。
私は当日ではなく、次の日に連絡きましたよ。
CS職希望の皆さんは、ここが第一希望ですよね?
私は他の企業とで絞りきれていないのですが、ここは拘束が厳しいと有名なので、どうしようか悩んでいます。。。
大学推薦です!愛知の大学ですよ。今年から東海圏のCS職も採用拡大すらしくて運がよかったのだと思います。面接は二回だけでした。
SMBCの採用方法の中では一番楽だと思います。
それはよくわからないのですが…。偉い人であったのは間違いないですね!
二度目の人事とは、最終の事ですか?
リクの方々も新年度で配属先が変わったり仕事が始まったりで大変らしいですよ。人事の方も少数らしいですし、上にあげたくてもなかなか予定が組めないみたいです。私も1週間連絡来なくて不安でした。
おめでとうございます。。。他行の業況をどう伝えましたか??
>manboさん
連絡が来るまでに2日以上あくことってありますか?
私は関西オープンで3日午前に二次面接を受け、まだ連絡がありません。これはもう・・・落ちちゃったんでしょうか><ダントツの第一志望なので、それは伝えたのですが・・・
初めまして!!3日に人事面接受けてその場で最終に進んでくれと言われてたぶん明後日最終になると思うのですが、その間他社の選考状況を逐一聞かれてるのですけどこれは何を意味してるのでしょうか?今までこんだけ日程が空くことはなかったもので・・
友達は他行に内定をもらってそれを伝えたら次の日2次、最終をやると伝えられてました。
これは俺に興味がなくなったってことなんすかね??
リクなしのオープンですか?
昨日オープン(総合職)で最終面接を受けてきたのですが、連絡がなくてあせってます。
しかも、何日以内に連絡いただけるか聞きそびれてしまいました。
最終面接受けて何日後に内定の連絡いただけましたか?