会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は5日の11時半からの面接でその日の夜に通過の連絡をいただきました。落ち着かないと思いますが、気長に待ってみてください。私もくると祈ってます!!
そこまではされませんが、一応就活やめるようには言われます。そして、定期的に確認の電話がきます。
就活を続けていれば、その電話で就活はやってませんと嘘をつき続けることになるので、心苦しいですね。
そこで就活続けてると言うと、今度会おうということになり、説得されます。
こういうのがイヤなら、第一志望でなけりゃはなっから受けなければいいんです。
そうすればお互いイヤな思いもせずにすみますし。
滑りどめとか何とか言って受ける香具師がいるからダメなんですよね。
私は第一志望群で志望度はかなり高かったのですが、あまりにも拘束されるので少しいやになりました。
一応逝く予定ではありますが、どうせなら他を見て納得したうえで逝きたいと思ってるに。
他の選考は断りましたが、少し不満が残ってます。
>naok1さん
第一志望なら、その旨を思い切りぶつければ、結構いけると思います。
ここはリク制度をとっていて、学歴を重視する傾向にありますが、面接までたどり着いたのなら、その時点ではもう学歴は関係ないでしょう。
あなたのような第一志望の方に入っていただければ、私も嬉しいですね。
あたしもつい最近連絡きましたよw
もう落ちたと諦めかけてたので逆に驚いたくらいです。
もう少し待ってみてはどうでしょうか?
たった今、2次選考の連絡頂きました~!
OB訪問の後、どのぐらいの時間で面接とかの連絡が来ましたか?
お二人は関東ですか?
また、所要時間は1時間半と言われましたか?
自分も今度3次なのですが、重要な面接とは言われませんでした。不安です。
私は第一志望なのでもし内定が出たら踊り狂うでしょう。
ちがったら泣きます・・・あまりいい大学ではないので
心配です。
ATMは本店の一番北側にありますよ!
以前歩いていて、奥の方にちょこんとあるのを見付けました☆笑
建物をぐるっと回ったらすぐわかると思うので、きっと大丈夫ですよ(o^−^o)
Cickさんも書いてあるように、やはり大事な面接みたいですね。。
ほんとがんばりましょう☆
ありがとうございます。がんばりましょう!!
ところで、ATM前ってATMはどのあたりにあるんですかね?
私はリク面終わって、次一回目の人事面なんです。かずはさんはリク面やって、人事面に行ったんですよね☆一次面接はどんな事きかれましたか?よければ教えてください!!
初書き込みです。
>第一志望で無いなら就活やめることになるのできついです。
これが意味することは、その場で受けている企業に電話して辞退しろとか言われるとかいう類のことですか?
次が大切な面接ですので頑張ってくださいって言われました!最終面接って意味なんでしょうか?
>ゆっちさん
私もリクついてなかったけどここまで来れたので、あんまり気にせず自分の思いをきちんと伝えるといいと思いますよ♪
そうなんですか。私は連絡が来ていません。落ちたのかもしれません・・・残念です。
私も次本店での3次面接を受けます!
電話での通過連絡の際に、「もう気持ちは固まってますか?」ということをしつこく聞かれました。また、日にちもこちらの要望を柔軟に聞いてくださったので、4次があるかはわかりませんがほぼ最終に近いと思います。
面接官は人事のお偉いさんらしいので、かなり緊張します。。
お互い頑張りましょうね☆
多分それは意志確認です。
内定もらえると思いますが、第一志望で無いなら就活やめることになるのできついです。
第一志望なら両手を挙げて踊り狂うように喜んでいいと思います。
明日、二次面接になりそうです。。。
電話かかってきたんですね!再開できて、本当によかったですね♪(^^)私はリクナビのメールを通じて一次面接の案内をいただきました。リク切りされたのかされてないのか、よくわかりませんが頑張ってきます☆でんたくさんも今後も頑張ってくださいね!
私も同じような感じです、昨日最終を道頓堀のビルの1番上でうけて。今日の昼に明日朝一にリクの人に、道頓堀の方にきてくれと電話で言われました。これはもう1度面接なのでしょうか?もし落ちていたら呼ばれないですよね?
だれか教えてください!
これから電話来るんではないでしょうか?
。頑張ります!!
ここはリク無しだとCS職内定は厳しいでしょうか?
質問に対する答えなどはすべてオリジナルで答えても大丈夫なのかとても不安です。
何か情報かアドバイスがあればなんでも教えてください!!
どんな質問されるんでしょうか??
参考までに。私はオープンで選考進んでますよ☆
最終まで面接終わりましたが、まだ結果が来ません。
行員さんのお話では、リクだけでなくオープンでも採用はしてるということでした。
割合はどれくらいなのかは分かりませんが・・・。
私も昨日の午前中受けてまだ連絡来ません。
あと、私の場合、面接官はわりと若い方でした。ということは、もし2次通過しても3次は最終じゃないってことですかね?
結果は合格者のみ電話で連絡ということでした。
オープンで面接が始まり、1回目、2回目は面接を受けた当日にお電話をいただきました。
昨日が3回目で最終と言うことでしたが、内定をいただいた方は即日お電話いただきましたか?
最終でも結構落ちるものなんでしょうか・・・第一志望なので、不安です。
1次の時はすぐに着たので第一志望なだけに不安です。
ちなみに関東です☆
自分はまだ来ていなくて不安です。連絡来ていない方もいらっしゃいますか?どなたか教えてください。
わたしも同じ感じです。私は第一志望を受けるためにここはしぶしぶ断念しました。
ありがとうございます!!本日最終面接なんでがんばりたいと思います!!
manboさん来年4月から是非一緒に働きましょう☆
ありがとうございます。心配していたのですが、次の日の朝に連絡をいただきました(^-^*)
はっきり最終と言われてなかった気がするんですが、人によってまだ4次以上があるってことですかね?
もし分かる方がいればぜひ教えてください。
>ももさん
オープンではなくリクです。
私の場合は面接の結果は合格なら1週間以内に連絡するといわれました。
私はその日のうちに連絡がきました。
>uruhuさん
他社の選考の様子を聞くのは、やはり志望度をはかるためだと思います。
誰でも志望度の低い人に来てもらうのはイヤでしょうから。
特にここは志望度を気にしますので。
興味がなくなったのではなく、焦っているのだと思います。
>もももさん
私は連絡は全てその日のうちでしたが、中には2日以上空く人もいるそうです
ありがとうございます☆緊張するけど熱意全力で伝えられるようにお互いがんばりましょう!!
私はリク8回の後、一次→二次→内定(最終)を頂きました。
二次は役員の方とでした。
>みやさん
集団面接は経験して無いので分かりませんが、銀行業務と証券業務の違いや、銀行業務で自分がやりたい事が実際にどのようなことなのか等が必要だと思います。
面接の内容は今までの人生や両親のことをひたすらお話しするかんぢでした。一次のときは仕事の話(CS職としてどんな仕事をしたいか)といった堅い話だったので本日のは本当に面接官と私の自己分析を一緒にしたかんぢでした!!
で、夜10時半頃お電話をいただき、次回意志を固めてきてくださいといわれました。時間は40分。しかもATMの前で待ち合わせという事態です。。。これは内定が出ると考えていいんでしょぉか??
最終面接受けられた方、いらっしゃったら教えて下さい☆