会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日ではない場合もあるんですね!
関西で受けられましたか??
遅っ!!
だから連絡きてない皆さんもまだまだ可能性ありますよ!
今日新幹線で大阪へ行き、三井住友銀行会館(?)で初・人事面接でした!
5日以内に連絡を下さるとおっしゃっていました。
リクルーターの方々が本当に良い方ばかりで、ここで落ちてしまうと今まで一生懸命に私の力になってくれたリクの方々に本当に申し訳ないと思います。
私の地域から人事面接に進んでいる人を知らないので状況がわからないのですが、人事1回目受けた方は何日後くらいに連絡がきましたか??
私も同じです(>_<)6日の午前に受けて連絡なしです・・・
もうちょっと待ってもいいんでしょうか?
まだ選考は始まっていないのでしょうか…
不安です↓
今日新幹線で大阪へ行き、三井住友銀行会館(?)で初・人事面接でした!
5日以内に連絡を下さるとおっしゃっていました。
リクルーターの方々が本当に良い方ばかりで、ここで落ちてしまうと今まで一生懸命に私の力になってくれたリクの方々に本当に申し訳ないと思います。
私の地域から人事面接に進んでいる人を知らないので状況がわからないのですが、人事1回目受けた方は何日後くらいに連絡がきましたか??
私もです!CS職で6日の午後に2次を受けました。ちなみに大阪です。面接はいい感じだったんですが連絡なしです。本当に第一志望なのでとても不安です。ここの書き込みを見てると、2次の結果は当日ではなかった人が何人もいるみたいなので気長に待とうとは思うんですが…
私も、2次を6日の午後に受けて連絡なしです(>-<)
1次の連絡がその日だったのでかなり不安です。。。
第一志望なのにぃーーーー
ネットカフェじゃできないんですか???
どぉしよおぉ!!!!
あゆちんさんは、どうしたんですか??
私も2週間ぶりにリク復活しました・・・・。何なんでしょうね。
みなさんすでに二次や三次に進んででいらっしゃる方ばかりのようですが、一次選考の結果なんですが時間帯的にはいつ頃にはくるのでしょうか?
遅くても翌日?それでもこなければ落ちたという判断でよろしいのでしょうか?
連絡来た方はその日中に来ましたか?
まだ連絡来ません。1次が即日だったのでへこみます。。2次通過した方は面接してからどれくらいで連絡きましたか?
エイメリーさんの学校は学内推薦で何人にしぼられるのでしょうか??
また、メガに共通するかもしれませんが、年齢にも厳しく
院生であれば、現役でないと難しいそうです。
テストも送られてきていません。
私は関西ですけど3時は大阪本社といわれましたよ^^
休日だからかわからないですけどATM前に来てくださいといわれました☆
1度確認してみた方がいいかもしれませんね^^
場所は今までと一緒の丸ノ内ですよ。
そうなんですねー。よかった!
1回目の電話からもう4時間・・・今日はもうないのかなぁ。
そうなんですねー。よかった!
1回目の電話からもう4時間・・・今日はもうないのかなぁ。
私も学内推薦で応募しましたがまだ連絡なしです!
私の大学は10日に結果くれるっぽいです!
こんにちは。
わたしは今のところ、メールでしか通過連絡がきたことがありません;;
リクルーターもついていませんし、なんの差なのでしょうか??
少し不安になります(>_<)
次の日にもう1度かかってきましたよ。
何度も電話をしてくださったようで恐縮しました。
だから大丈夫だと思います。
面接はどんな雰囲気でしたか?(個人!?)
またどんな質問をされましたか?
3次はかなり重要な面接だと言われ、結構ビビッてます(T_T)
おんなじ状況の人いますか??
電話で「次回の面接は大切な面接ですので‥」とはおっしゃっていたのですが。
また、場所は特に言ってなかったので、今までと同じとこに行けば大丈夫ですかね?!
宜しくお願いします。
あたしも同じ状況でネットカフェいきましたが無理でしたよ。。
人によって連絡時期が違うのですかね??私は総合職と併願で出したんです。それで行員の方に呼ばれて色々お話しをして・・・。あれが面接だったのか謎です。その後にCS職の結果がきました。総合職は無反応です。
>あっきぃさんへ
ありがとうございます☆ちなみに私、面接前にオープンラウンジではなく、面接官ではない別の行員の方とブースで一対一で色々話をしたんですが、あっきぃさんはどうですか??
必ずかかってきますよ!!私も、同じ状況でした。ただ、一週間後にでしたが・・・
私も当日来なくてかなりショックでした・・。もし3次に進まれた方で辞退する方がいればもしかしたら呼ばれるのかな><って思ってまだ望みを捨てたくないところです・・。
かかってくるのかな・・・(泣)
CS職で日程変更してもらって、もう一度連絡きたかたいますか??
今、家のパソコンが壊れてしまっていてアセっています。。
落ちてないといいなあ・・・
次は位の高い人が面接するのでしっかり志望動機を固めるようにといわれました。
場所は前回と変わって本店へ呼ばれました。
最終のような雰囲気を感じたのですが、皆様二次はそのような雰囲気なのでしょうか??
私は地方からだったので配慮して頂いたのでしょうか??
6日の午後に受けて、当日の夜にお電話いただきましたよ☆
ここは志望度を大切にするので、体調不良でいけなかったと言っても、他を受けてるお勘違いされてしまったのではないでしょうか?
ホントに第一志望なら諦めず、何度もアプローチすれば本気度も伝わり受けさせてもらえるかもしれませんよ。
三井住友の行員さんはほんとに良い人ばかりなので是非いっしょに働きたいです!
この気持ちだけは伝えられるようにがんばります。
正直、期待はしていないんですけどね(苦笑)
ありがとう!!会える日を楽しみにしています☆
おれも4日だったんですよね・・・。
今の時点で連絡ありません。
毎日携帯気にしてます。
行員の方に電話を頂き「体調大事になさってください」と言われただけで切られそうになったので、「改めて面接を受けさせていただけますか?」と聞くと予約がいっぱいで今のところは難しいと言われてしまいました。
もう無理なんですかねーo(;△;)o高熱でも行けば良かった↓