会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてください!!
6日の午前中に一次面接を受けました。
昨日今日と連絡ナシです(ノω`*)
これはもうアウトってことでしょうか?
同じ日時に受けて連絡のあった方いらっしゃったらおしえてください。
6日の午前中に一次面接を受けました。
昨日今日と連絡ナシです(´д`)
これはもうアウトなんでしょうか?
同じ日に受けて連絡あった方いらっしゃいましたら教えてください。
めっちゃありますよー。
きてないです(><)
日曜だから今日はこない!って信じてますwww
本当に緊張します。
みなさん頑張りましょうね♪
私も同じく三井住友銀行以外の企業さんの事だと思って
三井住友銀行以外の企業さんを3つ書いちゃいました。
でも面接前に気付き、面接について説明してくださった人事の方に話したところ
「確かにそうとも捉えることができますね~。
でも、面接官にその旨を伝えていただければ大丈夫ですよ」
と優しく教えて下さいました。
選考の進み方は私もちゃんと分かっていないのでなんとも言えないですが、
多分今後選考が進んでいく時に伝えれば大丈夫だと思いますよ☆★
私も今日大阪でCS職の一次面接を受けました。
お互い良い結果が来るのを祈っております☆
どの様な事を聞かれましたか?
また、個人・グループどちらの面接でしたか?
あたしは、結局友達の家でやらせて貰いました…。。
私は三井住友を一番にしていますが、むこうもまさかそんな事を正直に書くとは思わないでしょうし、分かってくれると思いますよ☆次の面接で志望順位を聞かれた時にはっきり伝えたら問題ないのではないでしょうか☆
お電話では「次回は年次の高い者とお会いして頂きます…志望度は固まっていますか?」と聞かれました。ですので、しっかりと自分の意思を固めていかなければと思いました。3次は人事の方との面接なのでしょうか?3次面接はどのような雰囲気の中で進められるのか教えて頂きたいです!
これから二次面接を受けられる方へ☆
二次は一次と同じような雰囲気でした。質問内容もESや履歴書から面接官の方が気になった項目を質問してくださいます。一次より深く聞かれたという印象でした。自分の言葉で話せば、面接官の方はよく見てくださると思います。お互い頑張りましょう(^^)
そして、その日1回しか掛かってこなかった・・・。
2次面接通過の2度目の連絡をその翌日にもらった方、あるいはそれ以来掛かってこないって方はいませんか?
ちなみに関東です。
ちなみに3次面接から雰囲気が変わるようですが、3次受けた方どのような感じだったか教えていただければ幸いです。
>ぽんこさん
あたしは三井第一ど書きました…でも、きっと面接のときに就活の進み具合とかを聞かれると思うので、「ESは三井以外だと思ったので志望に書いてませんが」とか補足したら大丈夫じゃないですか!?
拘束等ありましたでしょうか?
いまだ連絡がありませんよ~。
なんだか不安になりますよね(^^;
いきなりすみません!ストレス耐性ってのは、どうやってはかられたんですか??!!
もう既に3次受けられた方、どんなことを聞かれましたか?
電話の際に、次は大事な面接なので、意思を固めてのぞんで下さいと言われて・・・
すごく心配しています。
みなさんお願いします☆☆
電話かかって来ました!!!
やたらと、CSでいいのか、三井でいいのかを聞かれはしたんですが、内定とか意思確認とかって言葉は出なかったんですが、これってただの4次面接だったってオチないですかね?
明日面接なのですが、どうしてもいけなくなりその旨を伝えたいのですが。。。
3次はどんな感じでした??
志望動機や頑張ってきた事など、基本は一次面接と変わりません。
より深くつっこまれましたので、どんな人かきちんと見てくださっていると思いました。
途中からにこやかにストレス耐性を計られましたが、圧迫感は全くありません。
応えられない質問が1問あったのですが、思い浮かびません、と言ったら別の言葉に置き換えて私がその場面を想像しやすいように質問して下さりました。
ご参考になれば幸いです。
あんちゃんさんもご自分の言葉でお話すれば、きっと思いは届くと思います。
お互い吉報が頂けるよう頑張りましょうね。
自己紹介書って記入するじゃないですかー。そこの志望順位で、「三井住友を除いて」って勝手に思いこんでいて、他社ばかりを記入して、気になっているんです…。
みなさん、もちろん第一志望を三井住友と記入されていますよね…??
自分次が三次で大事な面接と言われてまだいままでと同じ会場に呼ばれてるんですが、なんか本社に呼ばれた人もいるみたいですしまだ最終とは言えないんですかねぇ
リクルーターはついてらっしゃいますか?
2次面接は何をするのでしょうね?!
連日なので、予定がいっぱいでキツいな。
お互いがんばりましょう!
ありがとうございます。
ストレスどころか他の選考に身が入りません。。。
二次面接はどのような面接でしたか??
教えてくださぃ♪
おめでとうございます!!
人によって違うかもですが、私も心して行ってこようと思います!!
また、結果報告しますね★
いえいえ☆★参考にしていただけたのなら幸いです!!!!お互い頑張りましょう!!^^
自分も人事面接受けました。その日中に連絡ありました。
最終面接も連日してありましたよ。
ありがとうございます☆
コメントありがとうございます!!
早く、返事が来るとよいですね★
最初は非通知でしたが、出られなかったところ番号通知で何度も掛けて下さいました。
関東地区の私の場合、次回選考も今までと同じ場所での面接です。
時間は2時間弱と言われ、気持ちを決めてきて下さい的な事も言われました。
即日ご連絡がなかったのは、ストレス耐性を見ているのかな、と勝手に解釈しています。
(2次面接ではかなりストレス耐性を計られたので)
これから面接の方も、連絡待ちの方も皆さん頑張りましょうね。
>hahahaさんへ
私は7日の朝10時から3次面接を受けました。(ちなみに大阪です。)
お電話は昨日の夜2回いただきましたが、バイト中でとれませんでした。(確信はありませんが、おそらくココからの電話だったと思います。)
今日の昼2時半頃に改めてお電話いただきました。
hahahaさん、期限は1週間ですし待ってみる価値は十分あると思います。私にこんなコトを言われるのは大きなお世話かもしれませんが、人それぞれ進行の早さや内容が違うのかもしれません。…というか、人によって違うと社員の方がおっしゃっていました。現に私は今までの面接で志望度合いを聞かれたことはありません。3次面接でも三井住友の印象は聞かれましたが、志望度合いは最後まで聞かれませんでした。でも志望度合いを聞かれる人もいるみたいですし…。
諦めないで待ってみてください。本当に本当に心から応援しています!!!!!!!
みなさんは帰る際、1週間以内とか2週間以内、もしくは30日までに連絡しますと言われているようですが、私は帰る時いついつまでに連絡しますと言われませんでした(泣)
これってもう終わりってコトなんでしょうか??どなたかお願いいたします。
私も30日までにっていわれましたが通過のメールきてましたよ。大丈夫だと思います。
何時ごろ連絡ありましたか?
現時点で三次の連絡きていないのはやっぱり諦めるべきなんですかね・・・
私の分も頑張ってください。私も次に向かって頑張ります。
おめでとぅございます☆
私も今日3次受けました!!
naokoさんはいつ受けられたんですか?
ここ第一なので帰ってから結果が気になってしかたがありません(笑 > <
淀屋橋の4番出口を出て、川に沿って歩いてください。すると左側に‘住友ビル’があると思います。それを超えてすぐ左に曲がってください。で、まっすぐ歩いたら右手にATMですょ☆★