会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の夜にリクナビで2次の連絡が来ました!
なので諦めちゃダメみたいです!
地域も段階も違いますが、同じ日時に受験したもの同士、頑張りましょう!
>うしさん
回答ありがとうございます☆
今日2次の連絡来ました(ノω`*)
入行する人はよろしくお願いします★
二次面接に関してアドバイスあったらお願いします!!
返信ありがとうございました。前日はバイトがあっていけないのでどうしようかと思ってたんです。お互いがんばりましょう!
ありがとうございます。とりあえず今度、相談に乗ってもらいに行ってきます!まだ答えは出せていませんが、将来を決める大事な時期なんで妥協せずに、とことん悩みます!!
就活がんばりましょうね~。
14日に東京でCS職の1次面接を受けるのですが、1次面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?かなり出遅れてて、掲示板をかなりさかのぼっても見当たらなくて(:_:)どなたか教えていただけませんか?1時間もかかるんですか?
明日四次なんですけど、四次って普通の面接ですか?それとも意思確認?
誰か教えてくださいー
私は1次、2次とも大体20~25分でしたよ。
志望動機や学生時代の話も聞かれましたが、どちらかと言うと話すしぐさや性格面が見られていた気がします。
皆さんは3次面接の通過連絡はどれくらいで来ました?
やはり即日でしょうか?
お返事ありがとうございます♪
そーなんですか!!てことはもう内定を?
梅ちゃんさんはどこの地域の方ですか?
ゆっちさんそれはびっくりしましたね、涙がとまらないなんてよっぽど厳しかったんですね(>_<)私も道頓堀だったので、ひとごとだと思えなくって・・もしかしたら、演じてくださってたのかもしれません、決してゆっちさんが否定されたんじゃないですよ!!いっしょにがんばりましょうね
私は関西ですが6日の午前に2次受けて
いまだに連絡ありません・・・これってアウトなんでしょうか??
えりえりさんへ
CSさんへ
同じような方がいて、もう少し待ってみようかな…という気になっています。少し元気でました。
ありがとうございます。
もう待ち遠しいですよね。連絡ありましたら、書き込みお願いします☆
私、第一志望で、、、まだ来ていません。
不安で不安で。。。
2次も一次と同じようなことを聞かれますよ。エントリーシートに沿ったかんじです。1次よりかは面接官の年齢層が少しあがるようです。私は和やかなかんじでした。
志望動機や自己PRもたいして聞かれなかったし、15分って短いですよね…皆さん何分くらい面接しましたか?
9日に受けていまだ連絡なしです。。
第一志望なだけに不安です><
私も当日参加するつもりです。電話で面接の前にでも、と言っていたので大丈夫だと思います。
☆子さんは関西の方ですか?
私も今日3次面接を大阪で受けました。
まだ電話がありません。。。
面接後に何時までに連絡するとも言われず、とても不安なのですが、、、
まだまだ、選考はこれからじゃないでしょうか♪って楽観的なのかな!?
これから受けても間に合いますか?
なので、志望動機等をきちんと固めていかないときつい
と思います。
雰囲気はいたって和やかだったので気張らなくて大丈夫ですよ!
3次の後連絡あって軽くお話して、そのあと内々定をいただきました。
本人の同意がなければ、ありませんよ~☆
そのかわり、住宅手当は出ないみたいです。
寮には入れるので、地方出身の方も首都圏で働いたりとかできるみたいですが(^^)
わたしの担当の方は温和な方だったので、皆さんそうかと思っていたら厳しい方もおられたんですね。。。
ぽろこさん>
交通費は出ませんでしたよ。
何次から出してもらえるんでしょうね。
私は遠いところから通っているので少し痛いです
たろうさん>
私も今日行員の方にそれを聞いたんですが、選択した圏内では移動はあるみたいでした。
1対1の面談(?)に呼ばれました。
同じような状況だった人いますか??
人事受けた後何日以内に連絡きましたか?
日曜に受けたのですが、連絡がきません・・・。
わかる方いましたら宜しくお願いします。
何を聞かれるかとか教えていただけたらうれしーです。。。
個人部門・地域限定総合職です!!
転居はなしです。
今日3次選考が終わり、電話を頂いて明日面接があります。電話で「気持ちを固めてきてくださいと」いわれました。
最終ということなのでしょうか?
最終はどんな内容をお話されたのかどなたか教えていただけないでしょうか・・・非常に心配です。
今日も連絡来ませんでした(泣)通過の方はだいたい即日か翌日連絡のようなので・・・。。でも結果は2週間以内と言われたので期待せず待ってみようと思います。
正直、他行で辛い束縛があったあげくおさらばだったので、気持ちを切り替えてここにかけていたのに…
圧迫的よりは、すごく皮肉な言葉をあびせられた面接でした。
言いたかったことはすべて面接官がしゃべるし。
どうでもいいような質問しかしてこないし。
なんか、めちゃめちゃ悔しくて。悔しいの一言ですね。
正直、面接官との相性で変わるなんて悔しすぎる。
色々と失敗したのが減点に繋がったのかなぁ。。。
1週間がコワイ><
CS職は転居を伴う転勤はないのでしょうか??
知っている方が居ましたら、教えて頂きたいと思っております。
人によるのかも知れませんね。
面接での雰囲気も良かったし、拘束もないのかな…
とりあえずがんばってきます!!
ありがとうございます。
一般職はまだなだけなんですかね?
泣かないでください・゜・(ノд`)・゜・。 本当にムカつく面接官ですね!!!!(TДT)私もゆっちサンと同じで色んな業界や企業を回りましたし、面接官の方にもそのことを伝えました。その上で三井住友の魅力をお話しました★☆色んな業界を見た上で魅力を感じたのに、それを理解してくれなかったなんて悲しいですね…。泣
でも面接官にも相性があると思います。何千人もいる社員のうちの一人ですから、そんなに悲しまないでください(´;ω;`)ウッ…
拘束は人によるのではないでしょうか??ワタシの友達は総合で内々定をもらってますが全く拘束されてませんし、私も内々定を本日いただきましたが拘束される気配はありませんょ☆★
私も連絡もらってません!!泣 WEBテストも締め切りギリギリに受けて、しかも全然できませんでした・・・。
ひよこさん!!もうちょっと待ってみましょう!!
内々定おめでとうございます。
私も3次選考の連絡いただいているのですが、気持ちを固めてきてくださいといわれました。
内々定後の拘束はどんな感じですか?
みなさんは気さくな行員に当たったようでなんかうらやましいです。。
自己PRもさせてくれないし、志望理由もESについても何にも聞かれないって最初からいらない!!ってことだったのかな。
いろんな業界をまわって金融に絞り、銀行に絞ったんだと話しても面接官にはそれが理解できないようでした。
受かってても行きたくありません。帰りの電車で涙が止まらない面接は初めてでした。
去年の学内推薦の内定率は、20人中7人だったようです。
なので、学内推薦を頂いたからといって確実に内定を頂ける訳ではないようですね。しかも結構落ちやすいのではないかと・・。
私も心配です↓↓
馬鹿女さん、一緒に頑張りましょう!!!
私も連絡着てなくてホントにつらいです・・・。第一志望なのに(><)
えりえりさんへ
私も大阪で2次面接受けて連絡来ません。。。諦めようとも思いましたが、一緒に気長に待ちましょ??また連絡着たら書き込みお願いします☆
この会社は、一回出れなくても翌日にかけてくれますよ☆
私は2回も出れなかったのですが、毎日かけてくれました!!
落ち着いて待っていれば大丈夫です♪
そうなんですか~!詳しく教えてくださってありがとうございます☆私は今日二次受けて来たのですが、そのような質問はなかったように思います☆お互い頑張りましょうね!ありがとうございます☆