会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございます!
私も後悔しないようにと思ってるのですが、いかんせん連絡が取れないので・・・
なんとか頑張ってみます☆
大手6社から内定が出てすごいですね!!!三井住友からも内定が出てどうされるのですか??
私も同じ頃大学から連絡ありました!!
もしかして同じ大学かもしれないですね☆
14日面接ですか??
お互い頑張りましょうね☆
私は翌日の夜8時過ぎに電話で連絡ありましたよ☆
いらっしゃいますか??
私は一次面接だったんですが、まだ連絡が来なくて
不安です・・。
はい、東京です!とんちゃんさんもですか?
電話がこなくて何も手につかずためいきばかりだったのですが、19時半ごろお電話をいただけました…!
本当にうれしいです。明日最終面接がんばります><
みなさん諦めないでください!きっと電話はきます!!
とんちゃんさんにもきますように…
みなさんはリクに呼び出される時はいつも電話でしたか?
関東ですか??私は関東です☆
どうでしょう?2日後って人もいましたし、人によって違うとは思いますが・・・!!
今回も志望動機聞かれず、雑談って感じでした。不思議だ・・・
お返事ありがとうございます^^そうなんですかぁ。明日オープンラウンジ行くんで、私もそこらへん聞いてみます☆人事とかには聞きにくいこと色々質問しちゃっていいんですかね??
>Sさんへ
返信ありがとうございます☆
ちなみにお二人は連絡来ましたか?当日に来るものなんですかね・・
差し支えなければ返信ください♪
返信ありがとうございます☆
もう少し返事待ってみます。
次の選考頑張ってくださいね!
一週間と言われましたがやはり即日なのでしょうか
ブース多いし、入れ替えも早そうなので倍率高いですよね><
19日だと思いますよ☆
1次は即日だったので気になって仕方ありません。。。
私も今朝2次受けました!
でもまだ連絡がきません…
メガは当日連絡がこないとやはり次に進む可能性としては
薄いのでしょうか…;;
私は20日までと言われましたよー。
リク面は何回ぐらいやりましたか??あと連絡の間隔ってどんな感じでした??
CS職は寮があるそうです!全員入れるわけじゃなくて、上京とか、実家から通えない人優先みたいです。CSは一人暮らしできないみたいですよ。
オープンラウンジで聞きました。
この時間まで待ってて来ないとはもうダメでしょうか?
明日意思確認?で本店に行ってきます!!
私は関西で8日に2次を受けました。1次と2次は連日だったのですが、2次と3次の間に数日あります。
ありがとうございました☆
和やかな雰囲気だったのですね!やはり人事の方を目の前にすると、第一志望ほど緊張しますよね……。
私もがんばってきます!まゆゆさんにも良い連絡が来ることを祈ってます!
2次までは、リクナビとメールに結果が来てたんですけど、3次の結果は電話で来るのですか??
かぶってる質問だったらすいません☆
通過の場合いつまでに連絡とおっしゃっていたか、どなたか教えていただけませんでしょうか(>_<)。。
ちなみに三次の通っていた場合翌日に連絡きますか~
それと最終は意思確認なのか面接なのかどうなんでしょうか。
私も9日午前に受けて、まだ連絡が来てません(涙)
しかも面接官の方には、合否連絡について何も言われませんでした…。
2週間以内なんですね。。。
不安ですね↓↓
面談に行ってきましたが、特に何もなかったです~。
一次二次の前にやった面談と同じでした。
三次は役員面接ですって告げられたくらいで・・
そこで「この前の結果を伝えますので、明日来れますか?」
「うちに行きたい!という気持ちを持ってきてください」
「うちから内定が出たら、就活はどうしますか?」
など、電話越しに聞かれたのですが、これってどうなんですか?
四時面接は、最終面接で、意思確認な感じなのですか?
今とても不安なので、誰か教えてください。
同感です。連絡がこないって困ってるヒトに対しても正直うざいです。
内定おめでとうございます。非常にうらやましいです。
が、あなたが大手に何社内定をもらえようが正直どうでもいい話です。身体は一つしかないのでいくつ内定もらっても行くのは一つです。内定数を書いている意味がわかりません。
いつ2次を受けられましたか?
あたしも来てません。。
諦めたほうがいいんでしょうか?
でも電話が来たという書き込みないですね。
あぁ・・・だめなのかな。もう↓↓
連絡こないよ。
仲間がいるだけ心強いです♪♪♪
連絡きたら即書き込みますねー。
短大生の学校推薦の求人もう学校に来てるんですか?
学内選考終わったってことですよね?
私の学校、まだ推薦の求人きてないみたいで・・
もしかして今年はこないのかな↓↓
ちなみに去年は学校推薦だとWEBテスト+面接1回だけだったみたいで3人中1人受かったって言ってました☆
私も3次の連絡を頂きましたが、その前に行員との面談に呼ばれました。これって・・・・私は1次は30分ぐらい。2次は20分ぐらいで終わりました。第一志望とアピールして2次では和やかに進んだのですが、すんなり3次に進めないということは、なにか問題が・・・不安です。
何故金融?何故銀行?何故三井住友?を固めておくといいと思いますよ!
「今時の若者にしては珍しく熱心で根性のあるやつだな」
と思われるか
「うざいなぁ、全体で何万人も選考してるんだから君だけ特別扱いできるわけないだろ、常識的に考えて」
と思われるか
私なら後悔したくないので、嫌がられるのを覚悟でぶっこみますよ☆
はい。有難くも内定いただきました。地域は近畿です。
友人の話では面接の場で通過通知があった人もいるらしいです。
一次締め切りで出しましたが、まだ音沙汰なしです・・・
総合やCSで選考が忙しいんでしょうか。
ちょっと不安になってきました↓↓
ここの面接では入行後自分はどんなキャリアプランを歩みたいかやMC、FCになった後のキャリアプランはどんな感じですか?など「知らんよ!」というような目先の将来以後のライフワークについての意識もけっこう深く聞かれました。