会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1:1。ブース。40分くらいで和やかでした。
「2週間後までに連絡します」と言われましたが、
20時に非通知で連絡きました。
明日の朝、2次面接です。
内定でているかた⇒総合職の2次以降の情報下さい!!
私は、今日関東で内定を頂きました。すごくうれしくて泣いてしまいました。。!
最終は、確認のような感じなので、ほぼ確定だとおもいますよ!
頑張ってくださいね☆
私は間隔を空けつつ7人の方と面接して、その後人事面接でしたよ!当日の連絡じゃない事もあったのでそこはあまり関係ない気がしますよ。
私も14日です!!
かなり不安ですよね^_^;
何分ぐらいあるか分かりますか??
ちなみに私は女子大なんですけどミツイスミトモさんは制服で行かれますか??
同じ大学じゃなかったら変な質問ですいません!!
私の学校は面接は14日以降ですよ!
そして予定通り14日面接になりました!
学校によって違うのかもしれないですね!
選考が始まってから内定まで6日ぐらいしかかかりませんでした。
1次…即日連絡。
2次…即日連絡。
最終…翌日連絡。
参考になれば幸いです。
皆さん頑張ってください。
落ちたかなー(>_<)
CS職ですか?3次選考通過の連絡は当日に来ましたか?
わたしも併願していましたが、両方から通知がきました。
総合職の方にお話を伺ったところ「CSとうちでは採用担当が違う」と言われました。
併願か単願かも、紙に書かなければあちらには分からないようでした。
同じような境遇のかたいますか?第一志望だから最優先すればよかった・・
通過おめでとうございます!
お聞きしたいのですが、通過連絡は何時ごろ来ました?
総合職とCS職の面接官は別で、私は総合職の面接のときに、「CS職の面接も同じ感じで連絡、進行していくと思います。」と言われました。
エントリーシートも総合職用とCS職用で二枚出しますし、総合職の面接の人はCS職のエントリーシートは見ていない様子でしたよ。
ご親切にありがとうございました。
連絡きました。明日昼に最終です。
面接かな…緑茶さんも頑張ってくださいね!
私は明日4次面接を控えてます。やすよさん同様、三井住友の志望度は高いのですが、絶対に第一希望とは踏み切れないでいます(><)ここの内定をもらい、さらに他企業の選考も受けたいんです!
でも明日意志を固めてきてくださいと言われて、どうしたら良いのか悩みに悩んでいます。
やすよさんはもう内定出ているんですか?
ここは拘束が厳しいらしいのですごく心配で・・・。
いつ2次を受けられましたか??
もし良ければ教えていただけたら嬉しいです☆
無事連絡いただけましたよ~☆
でも前日の夜に『明日の朝はどうですか?』という急なアポだったので慌てました(^_^;)運良く空いてたので無事面接受ける事ができました~ヽ(^▽^)ノ
なのでヘロリンさんも絶対連絡来ますよっ↑↑
そんな事ありません。
ここの内定がでた後に別の銀行の内定が出ました。正直に打ち明けたら、自分の人生なんだから○○さんが決める事と言ってくれました。
うわさを鵜呑みにしないほうが良いと思います。
私は、一次を7日にうけて今日連絡をいただいたんです。1次は和やかでしたよ。ゆっちさんは圧迫だったんですよね??過去のをよんでひとごとと思えなくって。。。
お気持ち分かります><
あたしも三井住友にすごく惹かれつつも、第一志望の選考を続けたいという気持ちも正直あります。。。
4次の面接の場所どこといわれましたか?
次って最終なのでしょうか?
3次面接(本店)の後、4次面接の会場はどこって言われましたか?
私は次が4次面接なのですが、集合場所がまたもや丸の内クラブ。。。本店ではないみたいです(泣)次大事な面接とか言われないし・・・内定は遠いのでしょうか?
最終面接のときは,かなり最終であることを伝えられると思います。
私の友達は二次や三次をとばして最終面接を受けています。
だから,人それぞれ違うようです。
お互い頑張りましょう!!
人それぞれだと思うのですが、参考までによろしくお願いします。
・・・私も14日でした!!!ウッディさんに16日ってゆっちゃいましたが・・・。。宜しくお願いします!!^_^
別で連絡来ますよ~
同じく昨日三次面接を受けた者です。
本日通過した旨のお電話を頂きました。
ご連絡を頂く時期は人によりけりと思いますが、ご参考になれば幸いです。
りょうこさんにも、お電話がくるよう祈ってます!
私も一般職で学内推薦です。
予定表みたいなのを貰いましたが、面接は21日以降に実施とありました。
大学ごとに時期も違うんでしょうかね??
皆さん、3次はなかなか連絡がまだみたいなので、私も今からとても不安です…(>_<)少し時間がかかるんですかね…。
色々な噂は耳にしますが、メガバンク3つ受けて来た中で、やっぱり、ここが一番いいと感じました。
本当に素敵な方ばかりでした。
だから、入りたい!!
何だか感傷に浸ってしまいます…。
もし、連絡来た方いらっしゃたら是非教えて頂きたいです!
ここってN証券みたいに他社の内定取り消したり
するという噂はあるのでしょうか???
もし知っている方がいたら教えて頂きたいです。。
私の場合、CS職の案内しか来なかったです。選考もCS職で進んでいます。私的に総合職は連絡ないって事は落ちたのかなぁ・・・って思ってますけど;
これって総合職とCS職同時の面接だったのでしょうか。。
それともやはり併願の場合、別々で面接案内が来るのでしょうか?
私は、3日に一次を受けて、6日にリクナビメールで二次の案内が来ましたが、一次も二次も和やかな面接でしたよ☆
私は連絡がまだです。。。
すっごく不安です。
不安ですよね。。
けどみなさんの書き込み見たら9日後や5日後に連絡きた方もいらっしゃるみたいなんで、お互い連絡来るといいですね!!(>_<)
メガバンクで希望者も多いですし、
気長に待ってみましょ☆
きっと電話かかってきますよ!
私も適性、そんな自信なかったですし☆(^_^)
当たり前ですが、一生寮暮らしとかじゃないです。私が聞いたのは、ただ、社会人なったばかりであることとか、給料の面からも不安定なので勧めないと思いますって話でした。原則、はじめから一人暮らしっていうわけにはいかないのではないかと思います。
…が、結果がありません。三次の通過はいつごろ来るので
しょうか?
私も2次のときにそんなこと言われたんですけど、電話はならず、5日過ぎてしまいました・・><
学生相手にあれじゃ、部下になったらって考えたら怖くなって。。
返信ありがとうございます!!どうしてもわからなかったので、本当に感謝します。これから書いてみようと思います。
こないです。。。
私は14日です…どんな内容聞かれるのかわからないので今から不安です。。
あと、連絡は全て当日でしたか??私は昨日6人目のリク面を受けてまだ連絡が来ません。。
一次面接は普通のなごやかな面接でしたか?
それとも圧迫気味でしたか教えてください。
一次通過連絡は5日後
二次通過連絡は1日後でした。
一次と二次が一週間程度あき、不安な気持ち私も同じでした!
連絡は非通知で私は全て昼12~3時にきました。
ずっと取れなかったのですが、4回ほど30分間隔でかけてくださったようです。
なんとか3次の本社面接まで行けましたので、
希望を捨てないでお互い頑張りましょう(*^▽^*)
少しでも参考になれば幸いです・・
私もそれ、すごく悩みました。
具体的なサービス内容を書こうと思ったのですが、思いつかずES締め切りが迫っていたので、こんなCSになりたいという内容で書きました。
ES通ったので、どっちでも大丈夫だと思いますよ☆