会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
関西ですよ☆三次面接頑張って下さいね!!
あたしも「ココじゃなきゃダメ!!」って言う思いを
頑張って伝えてきましたよ☆あとは笑顔と元気があれば
大丈夫ですよ!!
面接回数は人によって違うみたいで何とも言えないです><
私も始めわからなかったんですが、3次終わった後に
「これ実は最終面接でした」って言われました;;
まだ内定者あまりいないそうで、これからって言ってましたよ!
連絡がきたとのことですが、CSですか?自分は8日に関東でCSの三次受けて連絡未だにないです…
昨日三次受けてきたんですけど、まだ連絡がないのでダメだったのかと思いまして・・
駄目だったのかな。手ごたえはあったのに。
返信ありがとうございます!!
書き込みは無いですね…。
第一志望だったのでとても悲しいですが、切り替えて頑張ろうと思います!!
最終面接の通過おめでとうございます!関西の方ですか?私は明日関西で3次を控えている者です☆第一志望なので、自分の想いを伝えてこようと思っています。
ちなみに3次が最終なのでしょうか??
私の場合、一次面接の日に合格の電話をもらったのですが、二次面接が三日後と指定されました。ちょっとこの空いてる期間がとても不安です。
同じですかね??私は16日ってゆわれました・・。今から不安でいっぱいです↓お互い頑張りましょう☆
WEBテスト、非言語が量めっちゃ多かったですよね・・・
全然できなかた↓
連絡もこないよ~
確かに、総合職とCSという核の部分の採用活動でお忙しそうですよね・・・でもそれなら締め切りを遅くするれば・・・とか思いました。
私も連絡なしで、同じくWEBテストが全然できませんでした・・・銀行って計算とか頭の回転とか必要ですもんね(泣)
当日の夜にきました。
1次から内々定までの期間はおよそ6日でした。
参考にしていただけたら幸いです!
ここは電話にでられなくてもかけてきてくれますよ!
あと、かけ直しますって言われた場合もすぐではありませんがかかってきます!気長に待ってみてください★
まだ連絡こないです↓第一志望なのですごく不安です・・。
ここの一般はいつ頃内定がでるかわかる方いますか??
昨日最終で、内定いただきました☆
人事の方と軽くお話して、握手という流れでしたよ!
ただ、気持ちが固まっていないと内定には至らないかも。
そしてここは内定辞退するのがかなり難しいようなので、気持ちを固めてから行った方がいいとおもいます!
内定者の方々、いつ髪染めたりしますかー?
わたしも3つありますが。。。悩んではげそうです。
4つというのは金融ですか?
私は志望動機聞かれましたよ~
キャリアプランとかも!
そうですね。もう少しだけ待ってみようかと思います。
ありがとうございます!
ありがとうございます☆
また質問になってしまいなすが、電話は何時頃にかかってくることが多いですか?良ければ教えてください。
今進んでいる選考はすべてメールでの連絡だから、おそらく三井住友からの電話だと思うのです。
電話待ちすぎて、何も手につきません‥。
当日のうちに来ないのは、もうダメなんでしょうか…
第一希望なので次につなげたいのですが><
お疲れ様です。今日は朝から頑張ってきます!皆さんも頑張ってください!!!
当日にくるものじゃないのでしょうか?
もうだめなのでしょうか?涙…
ありがとうございます!!明日がんばってきます(;≧□≦)
ここも連絡までの日数まちまちみたいですね(・ー・;)
ゆかりさんやりんりんさんのカキコ見てても日にちかかってるみたいですし、まだまだ望みはあると思います☆☆
いただきました!!
16日に面接です!!(>_<)
第一志望なので、いまから緊張してます!!
私も同じく!
事情があって、面接の日程変更をお願いしたところ「後日別日程のお電話差し上げます。」とのことだったんですが、電話が来ない・・・
あまりに心配になって、今日人事に電話かけたところ「今予約がいっぱいで、いつ連絡を差し上げることができるか分からない。」と言われました・・・・。
もうだめなのかな?何が何でもいけばよかったです・・・
私の場合は何度もかけて頂きましたし、ここの行員さんはいい方が多いので大丈夫と思います!
自己PRとか、志望動機とかを聞かれました。
和やかなムードで、かなり話しやすかったです♪
ただ、私の場合、ムードに流されて雑談ぽくなってしまって・・・
6日に受けたのですが、連絡来ないんで諦めかけです・・・
頑張ってきてくださいね!!!
私は面接を受けてから5日後に通過の連絡もらいました。かなりマレだと思いますが、こういう特殊な場合もあるようですので、まだまだ望みはあると思います。
4月1日までにテスト受けたんですけど。
連絡こないし、ダメだったのかな。
みなさんの書き込みはCS職ですよね?
私も三次面接の前に、三井ビルの同じ階に呼ばれて少し年次の上の方とお話しする機会を設けていただきました。
意図するところはよく分りませんが、いろんな方の話を伺うことは実際働くことになっても後悔しないようにするための一番の手段だと思います。
お互いポジティブに頑張りましょう!
非通知電話が取れなくて焦っています‥。
分かる方いらっしゃるでしょうか。
私はリク面から人事にあがって、その日の内に連絡がなかったものの、3日後に連絡を頂きました。
人事の方も忙しいみたいですね!!まだまだ希望を持っていきましょう!
7年半にわたり計9600万円を過大徴収された会社もあった。過去に取引はあったが現在は融資していない1万2000社からも誤った金利を取っていた可能性があり、金額はさらに増える見込み。フリーダイヤル(0120・121・481)で11日から問い合わせに対応する。【
書き込みの中に「CS職は一人暮らしができない」と書かれたものがありましたが、それは本当でしょうか??
もし内定をいただけた場合、ずっと寮生活になってしまうのでしょうか??
まだです。連絡ありましたか?
ESに沿った感じの面接になるのでしょうか??
ESの内容どなたか教えて頂きたいです(>_<;)
そうなんですか><
電話がかかってくることを信じて待ってみます;;
ありがとうございます!
9日後ですよ?
自分でもなぜかかってきたのか、わかりません
でも第一志望なので、全力で頑張ります!
書き込みからだいぶ時間たっちゃってますが…
私も今日、次回CS職の大事な面接といわれ、「総合職と併願しているため悩んでいる」と話したら行員のかたとお話しする機会を与えてくれました。
やさしいですよね☆ほんとにこの銀行で働きたいです!
お互いよく考えて頑張りましょうね(*^_^*)
何でも聞いてくださいって言われるんで、大丈夫だと思います!モチベーションも上がります。
私も同じなんです。
面接中にここの銀行でぜひ働いて欲しい、次の選考のご案内しますね、と面接官はおっしゃったのに一次7日に受けて連絡なしです。
こんなに期待させといて落とすとかあるんでしょうか。。泣
私も今日関西で二次受けてまだ連絡来ません。。。
ちなみに一次の結果は三日後にきました。
1対1の個人面接です。私の場合、学生時代頑張ってきたこと、なぜ金融志望か、などいたって質問が一通りあって、和やかな面接でした。自分の頑張ってきたことに対して深くつっこまれたというイメージでしたね!
人によって違うみたいなので、いちぉー参考にしてくださぃ☆