会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定辞退ということですが、他に内定先があり、そこが第一志望ということでしょうか?それとも、まだまだ就職活動を続けたいということでしょうか??
内定もらった時点で、この会社の場合は行かなければならないようなので、辞退は難しいのでは・・・(辞退ならば、面接に進む前にしなければならないと私は考えています。)?
>みなさんへ
他に内定先がある場合、SMBCで内定をいただいた時、その内定先に辞退の電話をリクの目の前で入れなければならないという話は本当でしょうか??
そう考えると、第一志望群としての受験は危険極まりないなぁと・・・本当に第一志望になってから面接に挑むべきなんですよね。。。
1次と同じような事と解釈していいですかね?
電話だけは来るのだが。
辞退者の数を考えると定員はどうなってるんだろうか…
FCってのは青、APってのは赤のことですか??
CSとFCは総合職のリテール特化職で、APは総合職じゃないですよ。
CSはキャリアアップの中で、PBや支店長などの管理職以外にも、商品企画などの本部スタッフ(但し個人部門ののみ)にもなれますが、
FCは、本部スタッフになるのは難しいみたいです。
あと、外に出るまでのスピードも違うので、自分がどんなキャリアップを目指して、どんな風に仕事がしたいかにもよると思うので、面接官の方などに質問してみるとイメージ固まりますよ^^
おそらく選考結果ですよね?
でもバイト中で電話がとれず、留守電を設定していたのですが何もメッセージは残っておらず。。
以後連絡がありません。
あああ、自己嫌悪(T_T)
自分も先日、内々定をもらったものです。
自分もやっぱり口約束でちょっと不安だったんで聞いてみた所、内定承諾書みたいなのは10月になるそうです。。
まーリストから漏れる事とかはないから安心してって言われましたよ。
だから安心して、また連絡くるのを待っていれば大丈夫だと思います。
お答え有難うございます^^
希望を持ってがんばります^^
他のメガとの違いFC、APをはっきり理解されている方いらっしゃいませんか???教えていただけるとありがたいのですが。
私も今日二次受けましたよ!
連絡はまだなので今日は携帯を片時も離さず待ちたいと思います。
志望動機聞かれましたか?私は聞かれなくて、「お笑いは好きですか?」という予想外の質問をされました。緊張をほぐすために気を遣って下さったのかなあと思っています。20分ほどで終了しました。なにか情報あればまた書き込んで下さい。
お互い連絡くるといいですね!
返事が送れてすいまっせん!!
大丈夫ですよ!
返信は人それぞれだし、そいと私は4回でしたが3回や5回面接する人もいるようですから。
間の日数はきにしなくて平気だとおもいます!
私は就活普通のスーツでしているのでできれば普通のスーツで行きたいのですがみんな制服やったらどうしようかなと思って悩んでます^_^;!!
不安ですが、待ってみます!
第一志望だったので本当に嬉しかったのですが、やはり口約束では心配になってしまって・・・。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください!
僕が会った人は男性が多かったです。
私は10日に2次選考だったんですけども、連絡がまだきません。
携帯を気にして落ち着かないですよね。
でも私は1次は4~5日後に連絡がきましたし、まだ諦めることはないと思います!!
私も内定辞退を悩んでいます。
どうやって話しましたか?人事ではなく、リクルーターの方ですか??
二次の通過は翌日に電話で来ました。
本当に人それぞれだと思うので、2週間待ってみたほうがいいと思います。
がんばりましょう♪♪
不思議です。
男でCS受けてますけど、面接で男も何人かいますよ。
先輩行員にもわりといますし、誰かが6:4(女:男)ぐらいじゃないかな~とか言ってた気がします。
間違っていたらすいません。。
CS職で内定もらいましたが、僕は男です。
なんか三次面接行った時に、男の方結構いたって言ってましたよ。
たしかに、総合職に比べると男性の割合は少ないかもしれませんね。
趣味の話とかですかねえ。かなり個人的なことばかり
でした。
話の端々で御行に入りたいという気持ちは入れたつもり
なんですが・・・
一応、1週間以内みたいなことはおっしゃってたんで
望みは捨てずに居ようとは思っていますが、みなさん
割と早めに連絡をもらっていらっしゃるようなので
不安です;
女子大です!制服で行きます☆やっぱり学推だから制服かな?と思って!ウッディさんも制服ですか?
きっと同じ大学ですね♪なんか心強いです!!
まだボクには電話がかかってきてないので、初めからあまり相手にされてないみたいです・・・
ありがとうございます。最高何日間くらい待ちましたか??
今日CS3次受けて今日電話来ましたよ~~
やっぱ人によるんですね^^;
志望動機聞かれなかったってことは、他にどんな質問をされたのですか??
8日に1次面接受けて、先ほどメールで2次面接の案内来てました!かなり時間経ってたんで落ちたかと思ってたんですが。。
2次面接受けた方にお聞きしたいんですが、どんな感じの面接だったのでしょうか??
どなたかお願いいたします♪
はじめまして♪
私も公募で連絡まだきてません(;△;)
WEB試験は全く自信がなくて。。。もうダメなのかもって思ってますが、連絡期日って30日ですよね??
気長に待ちましょー!
はじめまして!!私はまだきません。。。
いつ頃、ES提出しましたか??結構はやめとかでしょうか?
電話なるたびに、心臓がとまりそうです。。。
私も9日に関西で受けて連絡無いです。
「今日最終だよ」と言われましたが…絶対に入りたいの
ですが、気持ちが伝わらなかったんでしょうか。。
CS職です☆
3次面接は4月10日の午前中です。
1次面接4月4日
2次面接4月7日
3次面接4月10日
という感じです(^^)
そうなんですか!!
どんな形であれ自分の気持ちを言えるように頑張ります☆
お互い頑張りましょう♪
午後に2次受けましたが来ませんでした。
今日はもう来ないでしょうし、明日また待ってみます。
ここは人によってばらばらですし!!
内定おめでとうございます!!
意思確認なんですね(^^)気合入れて頑張ってきます!ありがとうございます☆
最終の連絡受けたとのことですが、CSですか?緑茶さんは併願されていたそうなので気になったんですが…。
お返事ありがとうございます!まだ次に進むのを保留中なんです。第一志望が今日最終で、きっと返事が17~20日って予想なんです。リクルーター面接ではないし、最悪辞退ってなっても大丈夫じゃないか?って言う人もいるんですけど、どうしたらいいかわからなくて・・3次の前には、意思を固めてとは言われませんでした??
面接では志望動機等全く聞かれませんでした。
一応、1週間とは言われていますが、望み薄ですかねえ。
私は7日に面接うけて今日やっと通過連絡きました^_^
たぶん人数調整してるんじゃないかと…♪(個人的な考えですが)
だから気長にまって大丈夫だと思います!!
私は10日後の今日、やっと次の案内きました。
とっくに落ちてたと思ってましたが、これって補欠要員なのでしょうか‥??
でも、就職活動を通じて、ココしか行きたくない!!って思えるくらい志望度が高くなりました。。
みなさん最終面接からどれくらいの日数で連絡来ましたか!?もうダメなんですかね>< ホンキで行きたいです!!
どのくらいで連絡きました??
私は10日に初めて人面を受けたのですが
当日どころかまだ連絡きません…
SMBCのリクルーターの方に悩んでいることを正直に話したら、四月中に結論を出せばいいよと言っていただきました。SMBCが第一志望であると言って内定頂いたので、叱られると思っていた矢先で誠実な対応をしてくれたので嬉しかったです☆
皆さんならどっち行きますか?
本来は自分で決断すべきなんですが、ここに書き込みをなさっている方は親切な人ばからりなので相談だせていただきました><
大学では数学理論を応用した経済学や金融理論を専攻していたので、将来的には投資部門や信託の開発に携わりたいと考えています。