会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆
私は今朝、関西で3次面接を受けてきました!ドキドキ結果待ちです。。あゆみさんは3次通過=内定のようですが、4次で意思確認のような面接に行くのですか??
次回CSの三次面接なのですが、所要時間&質問はどのような感じなのでしょうか?一次、二次共、穏やかで困る質問もなかったので不安で…
意思を固めてきて下さいと言われたのですが…絶対行きたいという熱意を伝えれば大丈夫なのでしょうか。
ありがとうございます!
今日、2次うけましたがイマイチで・・・
早く連絡きてほしいです。。
本店での最終面接は意思確認ではありませんよ!
一番重要な面接です。
で、それを通過したら意思確認です。
9日に3次を受けてまだ電話がかかってこないのは落とされたということでしょうか(><)?
みなさん、最終へのお電話って3次面接の後どのくらいで来ましたか?
電話がこなくてかなり胃が痛いです。。。。
金融ってたいがい当日やけど、行員さんは「学生さんによって選考違うし、日は気にしないでね」っておっしゃって電話でその後いっぱい喋ってくれました☆
こんなに遅いって微妙なラインの通過じゃないかなって思うけど、第一志望やしめっちゃ嬉しかったです☆☆
行員さんの言葉からも私のこの遅い連絡からも、連絡待つのに希望持ってくださいね!
今から緊張です!
今日4次面接に行ったらそれが最終面接でした笑。
そこで、内々定を頂きましたよ!はっきり第一志望、就活を辞めると言わないと内定はもらえないと先輩に言われたので、思い切って言いました(><)
でも私の場合は、SMBCの選考が、志望度の高い企業群のトップバッターという感じだったので、これから他の選考も受けたいという思いはまだ捨てられないでいます。。。
私は3次の前には意志を固めてくるようにとは言われず、4次の前に初めて言われましたよ☆
人によって違うみたいですね!
お互い悩みどころですよね(><)
今は人事の方も忙しいらしく連絡に時間がかかるみたいです。だからみなさんもあきらめず待ってみてくださいね!
次意思を固めて来てと言われたんですが、
他の銀行がまだ選考が始まっていないので
もう少し見たい気持ちもあります。
面談の中で行員の方から、迷ってるなら正直に言っても
大丈夫って言われたんですが、
どうすればいいのかわからなくなっています。。
内定出すのを待ってもらうことは出来るのでしょうか?
次意思を固めて来てと言われたんですが、
他の銀行がまだ選考が始まっていないので
もう少し見たい気持ちもあります。
面談の中で行員の方から、迷ってるなら正直に言っても
大丈夫って言われたんですが、
どうすれ
CS職3月29日締め切りでエントリーしたかたは
もう皆さん連絡来てるんですか?
書類落ちた人は連絡なしなんですか?
あ~子供は親を選べないですね。
銀行業界が第一志望なので気がかりです。
支店見学ではどのようなところに注目して見ているんですか??
やっぱり、地方と都内の銀行の比較なども必要なのでしょうか。
教えてください。
こんばんわ!!
一次は社員の方で雑談といった感じでした。
二次は人事の総合職とCS職との違いを聞かれましたよ◎あとは高校のことやアルバイトのことを聞かれました◎
一番最後になにか言いたいことはありますか?と聞かれました。はじめはいろいろ聞かれましたが雑談といった感じでしたよ!!
本店での最終面接は意思確認なのでしょうか?
興信所使うかどうかは知りませんが、そういうのは厳しいと思います。やはり都市銀行ですから。何か起こると困りますしね。確固たる「信用」が必要ですし。
言わなければ分からないのでだまってれば大丈夫なんじゃ?
家柄とか…
例えば親が消費者金融でお金を借りてると落とされますか?
とても心配です。
九日からの一次面接は二次募集の一次面接ということで遅いんですかね。。。
確か金曜まで二次募集の一次面接期間でしたし
早く連絡欲しいですね!!!
二次は圧迫ぎみでしたか?
・・・今日二次を受けたのですが、自信がなくて・・・
一次がすごく和やかだったので、ギャップが・・・
不安です(>_<)
怖くなかったけど、電話はまだこっちが「失礼し・・」ぐらいでガチャン!って切られましたが・・・。
自分の人生なので、よく考えたので後悔はなく、今はすっきりしています。
スーツの方がリラックスできるんだったらスーツの方がよくないですか?^^*!!
実は私も普段スーツなので、変な感じがするかもです・・;笑
情報有難うございます。私の学校では学推の場合、明日までにwebテストを受けて、大体20日までにその結果が分かるそうです。
私は9日に面接を受けてまだ連絡がありません。かなり不安です。(^_^;)
WEBテスティングサービス用の問題集を複数やってれば、そこそこできるはずですよ。
11日に関西で二次面接を受けたものです。
たったいま電話がかかってきましたよ!!
次が最終だそうで本店に呼ばれました!!
りえちさんにも電話がかかってくることを祈ってます!!
あ、そうなんですね!!それはスイマセン・・・。もう一度非通知くるといいですね!!
私は2次受けてから連絡来ません。凹む~。
だいたいその場でリクルーターの方から次のアポを入れてもらいましたけど、2日間くらい連絡なくても電話でまた連絡もらって。って感じでしたよ。
人事面接になってからは一日おきって感じでしたよ!
がんばってくださいね★☆
そうですね。ほんと、それぞれみたいです。
だからまあ期限まではゆっくり待とうかなあとは
思いますが・・・
みちさんは1次なんですね!頑張ってくださいね。
まだ内々定出そうですか?採用ってか内定どれだけ出す気なんだろ
俺は、ここが好きだったけど、第一志望の選考がまだ残っていて、そっちをあきらめられなかったからSMBCの選考を進むのを辞退してきたんだよ!!切ない…。
おれは内定もらてもその場で断らされることなんて無かったよ。
あと第一志望なら別にそうしたって問題ないだろ。
第一志望じゃなきゃ内定出さないんだから。
そうなんですか?
リクナビもチェックしてみようと思います。
でも大阪選考では「非通知でお電話するかも…」とのことなので、電話ももうちょっと待ってみようと思います。
分かり難い書き方をしてしまい済みません。
わたしが連絡を頂いたのはCS職の選考です。
ナナキさんはSMBCの内定辞退をすんなりとできたようですが、SMBCの最終面接では、他社の選考を全て辞退できますか?と聞かれませんでしたか??
どう答えましたか?
30分くらいだと…。。笑
レスありがとうございます!!
一次面接受けて即日連絡だったので二次もそうかなーと思っていたのですが仲間がいて安心しました!!
今日も携帯を離さずに待ちたいと思います。
また二次で次の日に来たというかたもいらっしゃいますので気長に待ってみましょう!!
とはいえやっぱりストレスはたまりますけど…(@_@;)
やはりリクルーターに一回できられた私に未来はないのでしょうか?
そうなんですかぁ!ほんと人によっては選考方法も質問内容もバラバラなんですね(><;)私は明日CSで一次面接です。頑張ります!!
関東では2次面接の案内の連絡もリクナビとメールでしたよ!
私も9日に一次面接受けて、昨日の23:00頃に二次面接の予約メールが来ました。
一次面接の待合室で話した隣の方はもう二次面接で、その日に電話で連絡があったみたいです。
面接も圧迫面接で落ちたかなと思っていたのですが…
私達みたいなのは補欠ですかねやっぱり。
この会社の場合、行かなければならないとは、どういういった意味でしょうか?
いくら、内々定を頂いたとしても、この銀行に私たちの人生を決める権限がどこにあるのでしょうか?
もし、辞退を申し出て、何かしら私達に危険がおよぶような事が起きれば、この銀行の評判はさらに悪くなり、また、昨年のように大量の辞退者がでるのではないですか?
まあ、そんなことをする銀行なら、働いてもろくなことはありませんよ。
CSやFCの選考は早いのですが、ちょっと不安です。
メガでここが第一志望なので早く連絡きて欲しい!!
これはどういうことなんでしょうか??今まで受けたところは、通っていれば必ず電話で次の面接の連絡があったんですが、ここはメールでした。。
これはまた1次面接みたいな感じでやるんでしょうか??場所も同じだし、時間指定も1次と同じように自分で時間を指定するようなやり方でしたので。。。
選考進んでいる方で、選考のステップの仕方よろしければ教えてください。お願いします。
かなり為になりました。ありがとうございます!!!かなり企業研究進んでらっしゃるようですね。感謝です。
返信ありがとうございます!!
第一志望なので連絡来るかドキドキです(><)
気長に待ってみます。。