会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして♪てんとうむしさんをはじめに4次を受けられた方にお聞きしたいのですが、4次が最終ですか?またどのようなことが聞かれるのでしょうか?(><)ここが単独第一志望なので是非教えて頂けると嬉しいです。。。また4次で本店じゃないところで受けた方がいらっしゃたらお聞きしたいです。お願いします。
総合職のリク採用で内定をもらって断った人いますか??
お返事ありがとうございます!
10月なんですか~。まだまだ先ですね。でもちょっと安心しました☆向こうの方の言葉を信じて気長に待ちたいと思います!
返信してくださりありがとうございました。☆子さんは、すべて即日で連絡ありましたか?
私4日後に通過の連絡いただきましたし
まだまだ大丈夫だと思いますよd(>ω<〇)
きっと忙しいんですよ人事の方々も☆★
大手町ですよね?
だったら最終ではないですが、事実上の最終です。
人事の偉い方と面接ですね。
でもそんなに気負うこともないと思います。いつも通り自然体でがんばってください!!
そこで、疑問に思ったのですが、私は他の人よりも選考が遅い(ESと試験の通過の連絡も遅い)んですが、どうなんでしょう…。
とりあえず、面接してやるか的な感じなんでしょうか。
あと、御茶ノ水のビルの入り口で待ち合わせだったのですが、なにか目印になるもの(新聞など)を持っていて下さいと言われ持って行きました。
今まで他の選考を受けてきてそのような集合の仕方がはじめてだったので、疑問に思いました。
他の方はどうですか???
そして、履歴書も何も持って行きませんでした。
これって、どうなんでしょう???
あまり、期待はできなそうですよね???
私もセブンさんとまったく一緒です!明日オープンラウンジで土曜に面接があります。
正直私は納得いくまで他者も色々面接をうけていきたいと考えています。セブンさんはどんな感じですか?もしよかったら聞かせてください
回答ありがとうございました!
三次受けてから今日で五日目…本当にここに行きたいので連絡待ちが辛いです。落ちたのかな…
まだ来ないです(>_<)
諦めきれないこの複雑な気持ち・・・↓
関東で一般職希望で、連絡きた方いますか??
俺は志望動機が弱いからってことで呼ばれましたよ。今、手駒が減ってて、弱い部分を直せるものがみつかればいいなって感じで行きますよ。
皆さん他の都銀と悩むことありませんか?
スーツの写真貼っちゃいました↓でもセミナーとかはこの銀行だけ制服で参加してました笑
14日に学推の方多いですね!!
グループ面接苦手なんでほんと不安><
同じような人っているんですか?関西です。
ちなみに私はまだです。。
なんだか不安になってきてしまいました;
私は3次のときも、これから受ける4次のときも都合が合わなかったのですが、
「必ずかけます」と言って、その日の夜や次の日にかけてくださいましたよ!
だから大丈夫です、安心してください^^
内定いただいてからの辞退だったのですか??
ここは本店に呼び出されてかなり怒られると
うわさで聞いていたので、すんなり辞退できたようで
よかったですね☆
1次の面接は1対1でしたか?
安心しました!総合職で首都圏勤務だと住宅手当等が充実している企業はすくなかったので、、三井住友は首都圏勤務のCSも総合職扱いとして寮があることも魅力だったので少し不安になってしまいました(^^;)
ありがとうございます!!
返事ありがとうございます!!
私もセミナー参加したんですけどね。
みんなどうなんだろぉと思いまして。。。
14日の面接多そうですね、、、。
皆でがんばりましょぉぉぉね!!!!
お疲れ様です!!志望度が非常に高いことには違いないので、私も選考を受けてみます☆保留にしていたので、不利になるのかな。。でも、気持ちをぶつけて頑張ろうと思います♪力強い言葉ありがとうございますm_ _m
あたしも今日受けました!!!
んで、2週間以内て言ってました!!!
早く来ることを願って待ちます。。。
きますよ!3次なら!
私は?回も予定が合わなくて、違う日がいいですっていったけど、毎日電話くれました!
だから落ち着いて待ってみてください☆
CS職を受けたいのですが、そこが少し気になります。
私も同じ悩みがありましたが、後日(3日後くらい)にちゃんと電話がきました。
なので、安心して待っていて良いと思いますよ♪
はい。一次も二次も非通知でしたよー◎
先ほど1次面接通過の連絡を頂き、2次の面接の予約をしました。
指定された日は3日だけで、個人的に全て都合が悪かったのですがどうにか2次の約束をすることができました。
指定された以外は?と聞いたところ、「いつ次に連絡をするのか分からない」確実に次の案内があるかも分からない、という感じだったので思い切ってお願いしました。
まだわからないから待っててみてくださいね!!
「16日に最終です。本店に来てください。」と言われました。
だからたぶん面接もつまってるんだと思います。色々忙しい時期だと思うので待ってってみてくださいね◎
二次は自分も緊張していまいちでしたが、人事に進む人はリクルーターが大丈夫と判断した人だけなんできっと大丈夫ですよ!!
がんばってください。
面接官がホントにいい方で、幸せでした☆
でも、結果は2週間以内って言われたんですけど、
これって…ダメってことですか?
みなさん早く連絡が来ているみたいなので、不安…
そうですね!!辛抱してみます。。。
明日きてくれますよぉ~に。。
ありがとうございます☆
似た境遇の方っていらっしゃいますか?
選考進んでいる人には初歩な質問ですみません↓
寮の数も踏まえたうえで選考しているのでおそらくですが大丈夫ですよ!
選考途中の方のために私の流れを参考までに。
2日(1次)→翌日メールで通過案内→その翌日にオープンラウンジに是非という電話。
5日(2次)→当日電話で通過案内
8日(面談)→これは2次通過案内のときに来てくれと言われて。ちなみにほんとに選考ではない。
9日(3次)→人事の方と本店にて。これはほんとに大事!でもいい人だった。当日電話で通過案内
10日(最終)→意思確認。貴賓室みたいなとこでCSについての確認。握手。
拘束は就活やめるように。辞退した会社をメールで送って。
私は連絡が結構早くて不安はなかったですが、当日こようが1週間後こようが、メールでこようが電話でこようが変わらないと思いますよ!
ちなみに私は男ですがCSも全然男性でもいけますよ!
皆さんがんばってください☆
私は11日に3次受けてその日の20時くらいに電話来ましたぁ~~~~
就職課とかで話しているうちに私も制服にしようと思ってきました(^_^;)
1年のとき以来着てないけど(>_<)
履歴書の写真はどっちの服装で撮ったもの張りましたか??
質問なんですが、二次の結果連絡も非通知でしたか??
差し支えなければお教え願います。
私も14日面接です>_<
ドキドキしますね。頑張りましょうね★
セミナー参加しましたよ!
二次通過おめでとうございます!
私は今日ずーっと携帯持ってたのに、とうとう鳴りませんでした。切ない。。羨ましいです!!
また最終面接の様子教えてくださいね☆
頑張ってきてください!!!
携帯はなせないですよねー次の日に私は来たので待ってみてください!!
私も次4次で、意思を固めてといわれています。
もっとほかの選考を受けたい気持ちもあるんですが
てんとうむしさんはまだ選考続けますか??
みなさんはどの様なことを質問しましたか?
私は今日大阪で受けたのですが、穏やかな流れでした。
私は志望動機などはあまり聞かれず、学生時代のことを聞かれたので面接官の方によって様々だと思いますが、行きたいという思いを伝えれば大丈夫だと思います!!
頑張ってくださいね!!
私も学推で14日に面接です。ドキドキします。
何聞かれるんだろぉ?
初めてで質問してずぅずぅしいのですが、
学推とられた方セミナー行かれましたか?
私もまだ来ていません…ESはだいぶ前に出したし不安ですよね(>_<)
質問なのですが、私は今1人暮らしなので入行後も1人暮らしです。CS職は独身寮があると聞いたのですが首都圏に結構な数であるのでしょうか?わかる方いたらお願いします。