会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日中に合格者だけに電話をしますと言われたのですが…未だに来てません。面接で見切りをつけられたのでしょうか…。どなたか面接当日に連絡すると言われた方はいらっしゃいますか??第一志望なので不安です…。
16日に一次面接に来るように言われた者です。
私は大阪三菱ビルに来るよう連絡を受けたのですが…
ちなみに南側のドアから入るよう言われました…(^_^;)
励まして下さってありがとうございます!
お礼が遅くなって申し訳ありません。
1次面接の際には、終わってから3時間ほどで2次の案内が来たので、とても不安です…。
お互い、良い結果になるといいですね☆
ありがとうございました。
一般的な、志望動機や自己PRのみでしょうか?
CS職などでは、小学校の自分や、両親のことまで
話されたところもあるみたいですが、
推薦は集団面接で、一人の持ち時間も少ないと思うので、
一般的なことしか聞かれませんよね?
受けられた方どうでしたか?
12日の三次面接ですが、通過の連絡いただきましたよ。
緊張ーーー(><;)
明日受けられる方、頑張りましょう♪
11日の3次面接(大手町)で通過連絡を受けた方いらっしゃいますか?自分に諦めもつけたいので、よろしくお願いします・・・。
まだ大丈夫ですよ★ 今までES落ちなくて大学トップ校の私もまだですから安心してください(笑 それに選考のお知らせがでたらBTMUの掲示板のようになるはずですから。気長に待ちましょう♪
めっちゃ丁寧に教えてくださってありがとうございます!!
そして内定おめでとうございます☆
もっと面接の回数があると思っていたので、3次が最終と電話で言われ、とても驚きました。
最終では、熱意を持ってすべて伝えてきたいと思います☆
ありがとうございます!!^^☆
なんか去年の資料?を学校で見たら、7人学生対1人面接官ってなってた気がします・・。
三菱ビルって、三菱東京UFJじゃないですか??!!
間違ってたらすみません(><)
SMBCで三菱ビルって聞いたことないです・・
四次で内々定をいただきました!
志望具合の確認程度で、15分位でしたよ~。
私は単独第一志望だということを伝えたので、
すぐに握手で終わりました。
三菱ビルは赤い銀行の方では...??
三井住友は通常なら2次も1次と同じ場所のはずですよ◎
返信ありがとうございます!!
了解です。私もここが第一志望なので熱意をきっちり伝えたいと思います。がんばります★
内定を頂いた者ですが、わたしも一次の連絡はメールでした。
ですので、別に連絡方法は特に関係ないと思います。
頑張って下さいね!応援しています!
最終では志望動機や他社との比較(三井住友にきめた決定打など)を聞かれるのでそこは力強く言えるようにしといたほうがいいです。意思確認ですからかなり気合入れたほうがいいとおもいます。
あと三井住友に対していままでどのくらい積極的に就活してきたのかも聞かれました。
時間にして15分ほどだったと思います。
入りたい人は山ほどいるので意思確認でも後悔のないよう頑張ってください!
内定一歩手前です。「明日意思を固めて来てくれるなら、就活終われるよ」と言われて、辞退しました。でも、辞退者のアドバイスとして、早めに辞退したほうが良いです。中途半端な気持ちで選考を進めたことで、住友にも迷惑かけたし、自分の気持ちも不安定だったので。
私は次が最終なのですが二次終わって次の日に電話が来ました。
そして次は最終面接で本店に行ってくださいと言われました。
時間は次の日の三時ごろでしたよ。
お互い内定でるといいですね!!
がんばりましょう!!
私は4日目です。。
もういい加減諦めた方がいいですね↓↓
手ごたえあった分、かなり凹みました。
自分に適した会社が見つかることを信じて
お互い頑張りましょう☆
私の友達もまだ連絡きてないって言ってました。
だから、全然心配しなくても大丈夫ですよ☆
電話連絡だったので
時間差がかなりあるんだと思います!!
志望者が多いんですから、
メールで十分だと思うんですけどね…(^_^;)
ちなみに非通知ではなかったです!
返信ありがとうございます!!
そうなんですね!私もぎりぎりに出したんです。。。
落ちたのかな。。とりあえず気長に待ってみます!
qりがとうございました!!!
すでに3次、内定いただいている方に質問です。
2次の通過連絡は何日後あたりにいただきましたか???
第一志望なので、毎日不安です。
書き込み宜しくお願いいたします。
最終面接で落ちた人いますか??
絶対SMBC。間違いない。
反応がイマイチだったので・・・
連絡もきませんし(泣)
第一志望なのですごく不安です!!
最終面接を受けて連絡がきた方は、どれぐらいで来たのでしょうか??
「近日中に連絡します。楽しみにしておいてくださいね」といわれたのですが・・・近日中って何日のことなんだろう><
遅くなってすみません!!(>_<)
ESは第一回目の締め切りギリギリに
出しちゃいました。(^_^;)
内容に悩んでしまって…
今日、意思確認(?)に行かれるのですね☆本当におめでとうございます!!
私は昨夜は電話かかってきませんでしたが、気長に待っています。ここで働きたいです(^^)
三次面接受けました☆
行ったら人事のかなり偉い方(多分トップ?)がおられて、
最初に「実はこれが最終なんだよね」と告げられました。
だから多分それが最終だと思います><
質問は
○就職活動の状況(他社の進み具合、特に他メガについてつっこまれました)
○志望動機と志望度(本当に第一志望かどうか)
○部活とアルバイトについて(人数や役職、期間、試合などかなり詳細に聞かれました)
だいたい以上の3点で、時間は30分弱でした。でも、前の方は1時間くらいかかっていたので、人によって違うかもです><
あと、2日後に通過の連絡がきました☆当日にこなかったので落ち込んでいたのですが、そのへんも人によって違うみたいです><
私は1次と違ってほとんど談話のような感じで、自己PRも志望動機も何も聞いて頂けませんでした・・・
正直、見切られてしまったのかなと思ってます。
第1志望だっただけにこのような形で終るのはとても悔しいです・・・
そうです!電話で内定といわれました。今日(たぶん)意志確認にいってきます。
いまは電話とにらめっこの不安な時間だと思いますが春から一緒に働けるといいですね。
私も普通の写真です(^_^;)
セミナーも普通のスーツで、しかも質問とか全然してないです(T_T)
グループ面接なんですか??
私もかなり苦手です!!他の人との差がかなり出そうな感じがして(*_*;
私もまだですよ!もう面接受けられる方たちは推薦とかじゃないですかね??
私の周りの人たちもまだのようですし^^もう少し、待ってみましょう☆
一番重要な面接だと思うのですが、どのようなこと聞かれましたか?!(><)それと所要時間ってどれくらいだったのでしょうか・・・電話で聞くの忘れていて気になります(><)
事実上の最終ですか。
お返事ありがとうございます!
いつもどおり自然体で頑張ってこようと思います☆