会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接終了後、面接官に「この後オープンラウンジに参加しませんか?」とお誘いいただき参加しました。
この面接は通過したと思ったのですが電話は鳴りません。
同じ境遇の方いらっしゃいますか??
総合職内々定者のものです。
くだけた席で数人の行員さんに聞いたら「寮には入れるよ」とのことでした。
たとえ自宅が近くても希望すれば絶対に入れるそうです。
就職課の方が「100%」と断言できる理由が気になりますね。
CS職と事情が同じかどうかは自信がないので、改めて確認されてみることをオススメします。
私も同じ境遇です。12日に一次面接でした。希望を捨てず一緒に待ちましょう。2週間以内に連絡しますと言っておられたので…
私は2次の時10日以内って言われました(^^)
でも1次の時は2週間以内って言われたんで10日~12日以内じゃないかと思います♪
曖昧な返事で役に立てずごめんなさい↓
4次面接では何を聞かれるのですか?できる範囲でいいので教えていただけないでしょうか(><)
私は最終面接の日程をアルバイトという理由で変えてもらいましたw
そんな理由でも「そっか、また電話します」でしたよ、焦ってはいましたけど
そうしたら担当のリクの方がどうにかがんばって予定調整してくれて5日後に変更してくれました
最終手前の人事面接のときも予定を土壇場で変えてもらったくらいですから
リクの方がどれだけ自分のためにがんばってくれるかじゃないですかね
信じて待ちましょう!!
そぉでしたよね★
私はウッディさんの1時間後に面接です。一緒には受けれないけどがんばりましょう!!
怖いよ~><
私も全く同じ状況です。切られたのかな、、なんて考えています。
リクルーターに「ウチへの愛があるということが、能力より大事」とはっきり言われたこともあります。。。
1次:ESについてというより、人間性について聞かれました 2次:ESについてを少し、後はなぜ銀行か、なぜ三井か 3次:三井住友の良さはなにか、などこの会社についてどれぐらい知っているか、気持ちがあるか 4次:人間性について深く聞かれた後、「頑張って」と握手しました。
で、お伺いしたいのは、実際勤務地はどの範囲を転々とするのでしょう。私は希望の地域(関東、近畿など)は通るが、細かい場所は通らない。でも、関東⇒東北などといったことはない、と言われましたが、実際どうなんでしょう?
返信本当にありがとうございます。とても悩んでいて困っています。
ここに知り合いがいないので、聞くこともできないし、もし電話するとしたら明日中に電話しなくてはならないので。
本当にどうしよう・・・
私も四月アタマからリクルーター8名の方に様々な助言を頂きました。
しかし、大事な面接があるというお電話いただいたんですが、日程の都合がつかず、日程変更をお願いしてから数日経ってしまし、連絡なしの状態です。。。
現時点では単独断トツの第一志望なので、なぜあの時他の予定をキャンセルしなかったかと後悔しています。
リクルータ制の方で、一度大事な面接を日程変更をお願いしてもらって、再び大事な面接をしたかたいらっしゃいますか?
本当に後悔しています。。
そうなんですか!僕はやはり単独第一志望とはまだ言えなくて、CS職はやりたい仕事ですがここはやはりメガの中でも激務だと聞くので、正直やっていけるか不安もあります。それに地銀のほうに内定も出そうなので・・・。
明日オープンラウンジで話聞いてきます。そちらはどのような感じですか?
すいません!私は四大なんですが1次の結果はどれぐらいにでるのかわかりません。でも私のところは14日から選考が始まってもし最終まで通過した場合の結果は27日だったと思います!
一人暮らしをしなきゃいけない人が、寮からもれることは絶対ないですよ。そんなことあったら事件だよ!って行員の方がおっしゃっていました。大丈夫だと思います。
ちなみに私は自宅から通えますが、できれば家を出たい、と伝えています。
緊張していて、何日以内に連絡が来なければ~って聞き逃してしまったんです。
どれくらい待っても来なければ落ちているのでしょうか??
本当にいてもたってもいられないです。
ここが第一ですが他の選考も進んでいるので・・・
誰か教えていただけますか??
返信ありがとぅございます♪
不安だったので、安心しました。私も単独第一志望なので・・・明日頑張ります!!!!!
しかし、人事にあげてもらって一発目でその日の内にご縁がなかったということで、という決め台詞を電話でもらいました。三井住友はリクも人事の方も良い人ばっかりだったので残念です。ここに行く予定の人、頑張ってくださいね!
毎年、学推の1次は集団らしいです。
うちの学校だけかもしれませんが・・・
学校によって違うのでしょうか。
行員の方いわく一人暮らしには住宅補助が出ないから
銀行としても進めてないけど、寮が各地にあるということだったので大丈夫だとは思うんですけどね。。。
でもあっちゃんさんにとってはすっごく重要なことだと思うので、不安な場合はもう一度人事の方や他の行員の方に聞いてみるのをオススメします。
「今受けてる内定と、選考中の企業に辞退の電話して、終わったらこのアドレスにメールして」
って言われたんですけど、まだしてません><
また、そのような人が周りにいますか?
人事の方は「寮がありますので大丈夫ですよ」とおっしゃっていたのですが、就職課の人に「100%無理だから、断りの電話をした方がいい」と言われて、悩んでいます。
何か知ってる人がいたら、ぜひ情報をお願いします。
私の学校は人数が多いらしいので、集団なのかもしれません。
名刺もらったんですか?私は名刺はもらいませんでした。が、電話で「また次会う機会設けますので連絡します」みたいなこと言われましたよ。何か次会う機会も受けるとは言われませんでしたか?
また、そのような人が周りにいたりしますか?
「人事の方は寮があるので大丈夫です」とおっしゃっていたのですが、就職課の人に「100パーセント無理だから、辞退の電話をした方がいい」と言われて悩んでいます。
知っている方がいましたら、情報をお願いします。
私も言われました!!選考中の企業を全て辞退したら連絡下さいと言われましたよ。特にいつまでと言われていないので、いつまでにしたらいいのかと考えているのですが。。。
私も以前電話で、リリーさんと同じようなことを聞きました。初めに、三井住友銀行とおっしゃられた気がしたのですが、場所が大阪三菱ビルと言われたのでおかしいと思い、お伺いした電話にかけなおしたところ、三菱東京UFJでした。
そして、私も同じように南側から入るように言われましたので、きっと三菱東京の方だと思いますよ。
集団なんですか??
私、学校からは1対1の面接だって聞いてますよ!
私は一次面接でしたよ~。かなりてんぱっていので落ちたのかもしれません…。ギリギリ提出さんも今日電話しますと言われたのですか?
私も同じく11日に3次面接を受けてその日の夜に通過のお電話いただきました。そして、今日4次面接で内々定頂いてきましたよ。
ウッディさん、学推ですよね?
学推の一次の結果ってどれくらいに出るかご存知ですか?
毎年選考方法変わってるんですね。
短大は1回の面接で選考って聞きました。
留守電を聞けず、困っている者です。
三井住友銀行さんからお電話で面接通過連絡を
いただいた事がある方がいらっしゃいましたら
通知だったか非通知だったか教えてください。
今、本当に困っているので、どなたか情報お願いします。。
私も11日に最終面接を受けて、連絡きません・・・
ほんとに毎日不安で仕方ありません!!
面接官の方に「少し時間いただきますが、連絡待っててください」と言われました。「連絡がなければ・・・」のようなお話がなかったので期待していたのですが、このまま待っていていいのかほんとに不安です・・・
私も同じような状況です(><)私は6日に1次を受けたんですが、連絡ありません。既に内定もらっている方が結構いるので、もう枠ないのかなと半ば諦めてます。2次〆切の方たちの面接も始まりましたし…。ここが第一志望で他に2社ほどしか受けておらず、今持ち駒なくて焦ってます(汗)連絡きたら教えてください☆
「名詞の裏のアドレスにメールしてね」といわれたかたはいますか?
集団面接なんですか??
知らなかった…
ちょもさんは今日、何次面接を受けられたのでしょうか?
もし差し支えなければ教えてください。
実は私、今日面接を受けて先ほど非通知で着信があったのですが、出る事が出来ませんでした。
留守電を残してくださったようなのですが、
携帯電話の不具合があったのかメッセージを聞く事が出来ず、本当に困っています・・
もし三井住友銀行さんであれば留守電を残していると思われていると思うので、かけなおしてくださらないと思いますし
泣きそうです・・
お手数ですが、教えてください。。
私は11日の朝10時半から3次面接受け、その日の夜に通過の連絡を貰い、今日4次面接にて内定もらってきましたよ☆☆
しかも去年は1日で2回面接して
それで終わりって感じでしたよね(>_<)
ちなみに私は14時からなんですけど明日お互い頑張りましょうね(^o^)丿
でも何聞かれるんかかなり不安です!!
返事ありがとうございます。総合職の1次面接の電話も来てCS職を志望していると言っておいたら、今日は3次面接でした。明日最終に行ってきます!!みなさん頑張りましょう。
ありがとうございます。私も南側から入るよう
言われたので、大阪三菱ビルのようですね。
私も16日なので、お互い頑張りましょう。
明日で1週間が経つから不安になりますよね><
連絡の遅い人で最大9日って書いてあった気がしますよ!!
もう少し待ってみましょう★良い結果が来ますように!!
過去の書き込みを見てると、一次通過の連絡が当日という人もいれば5日くらいかかったという人もいらっしゃったみたいなので、もう少し待ってみてはどうでしょうか?一緒に働きたいって言われたくらいだから、きっと大丈夫ですよ☆
そうなんですか^^ありがとうございます♪気にせず自信を持って2次に挑みたいと思います。応援ありがとうございます!
面接官の方があなたと一緒に働きたいですとか、すごく期待を持たせてくれたのに、すごい残念です。。。
コメントありがとうございます☆
明日最終面接行ってきます。とても緊張します。(><)