会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月29日までにESをだして4月1日までにWebテスト受けたのにまだ連絡が来ないのはもう、落ちた証拠ですよね・・・。
私と同じくらいに学推以外で出した方でまだ連絡着てない日とっているのでしょうか・・・・
内定をいただいた方で、
3次から最終の連絡が来るまで
どのくらいの日数または時間が空いたか、
教えていただけませんでしょうか・・・?
こんにちは☆私の場合ですが・・・自己PRと学生時代の事とかを聞かれましたよ^^
一次では答えにくい質問もなく、とても楽しい雰囲気でした☆集団でしたが結構会話の様な感じでした。
力を入れすぎず頑張ってください♪
赤いとこを断るときには、正直にこちらへ行きたいからと伝えました。。
面接の段階からずっと個人相手に取り組んでいきたいと伝えてたので
ごめんわからんねん
しかも今年から月の賃金が3万高くなりますからね!!
元々ここ志望なので嬉しいかぎりです↑↑
辞退の理由は何ておっしゃったんですか?
こういう場合は、やはり正直にすべて申し上げる
べきなんでしょうか・・・
別にここを辞退する気があるわけではないですが、
他社さんを辞退するときどうすればいいのかと
思いまして。。。
日系テレコン21という資料ですと
平均年間給与7,588,000円
(平均給与に時間外賃金と賞与を含む)
でした。
ちなみに赤よりも高かったです☆
第何回締め切りでES出されましたか?良ければ教えてください☆
私は、第2回締め切りのギリギリでES出し、WEBテスト受けましたがまだ連絡ナシです・・
そうだと思います。
ESを4月19日までに出してWEBテストを4月22日まで受けた方が第2回締め切りの対象者だと思います。
ありがとうございます、とても参考になりました。
三次面接が勝負どころのようですね。入社したい気持ちを全力でぶつけていきます。
ここさんも頑張ってください!
一緒に働けることを願っております!!
ほんとに定番のを聞かれましたよ☆
すみませんでした。
もう一つ返事をしてませんでしたね。
掲示板を見ても、3次が最終みたいですが、実際私は明日四次面接と言われました。
四次面接とは名前だけで、今までの書き込みを見ると実際は意思確認だけたいですが、、、。
なので、三次が最終ととらえてよいと思いますよ。
お互い頑張りましょうね。
あっ、ありました。
私も、三時面接の前日に面談だけの日がありました。
その面談も、今までの面談と同じような感じで私の場合は30分位で終わりましたよ。
そして、その次の日に3次時面接を受けました。
その時も、面接の前に面談がありました。
つまり、二次面接から三次面接の間に二回面談があったことになりますね。
いつも通り、ただ面談だけだったので気軽に話せましたよ。
そんな感じで大丈夫だと思いますよ。
面談では、私は聞きたいことを全て聞けたので、助かりました。
頑張ってください。
一緒に働けるといいですね。
お返事ありがとうございます。
一次と二次の前にも面談はありました。でも今回は面談だけで、次の日に三次面接なのですが、面談だけの日はありましたか?
それと三次面接が実質上最後の面接と考えていいのでしょうか??
お返事待っています。
意識確認は明日やられるんですか?
僕も今日内々定の電話が来たのですが、明日の昼過ぎからと言われました。どういうことを聞かれるかわかる人いますか?
私は五月期に出して、次の日の昼連絡が来て今日一次受けました。
その時は3人ほどに電話を回され、5分ほど待たされた後、
「こちらとしてもせっかく内定を出したので、また担当者から連絡させて頂きますのでご了承ください。」と言われました。
それから丸3日連絡がないのですが、若干恐いですね。。。
辞退は受理されたと思っているのですが、どうなんでしょう。
ありがとうございます(´;ω;`)
明日頑張って電話してみます。。
一次と二次の前にも面談しませんでしたか?
それと同じ面談でしたよー。
面談で社員の方に緊張をほぐしてもらう感じで、その後場所を移動して、面接でしたよ。
頑張ってくださいね。
名刺の番号に電話しました!
今人事は忙しいので、名刺の人が電話に出ることは少ないみたいです。
しかも辞退者多胃みたいで、会いに来いとも言われずすんなり終わりますよw
やっぱ一回断ったら無理かな。
二次面接を受けて、その日の夕方に次の面接に進むようにお話をいただいたんですが、三次面接の前日に、選考に関係ない面談があるといわれました。面談とはいったい何なのでしょうか??
もう終わった方に質問です☆
一次面接では、志望動機や自己PRなど一般的な質問をされるのですか??
ESもテストもギリギリだったから、2次締め切り扱いになっちゃったのかなぁ(´△`)
どのようにして内定辞退したのですか??
私も辞退しようと思っているのですが、どのようにゆ言えばいいのかわからず悩んでいます。。
頂いた名詞に載っている番号にお電話すればいいんですかね??
まだわからないですよ!!3日後の方もいらっしゃるようですし。
一緒に働けたらいいですね!通知が来るの祈ってます。(>_<)
私も6月に教育実習があるので不安です。
連絡したほうがいいのでしょうか??
どんな風に辞退しましたか?
本店などに呼ばれましたか??
辞退なさったとき、人事さんの対応はどのような感じ
でしたか?
もし差し支えなければ教えていただけませんか?
あの、19日締め切りの2次募集って、ES提出とWEBテストしてエントリー完了なのでしょうか??
私も先ほどきました~よかったです>~<泣
四次って面接なんですかね・・?
大事な面接です。って言われたんですが・・。
ありがとうございました。
もう少し待ってみます。
もし一緒に働くことになったらヨロシク
今日3次面接を受けてきました。その場で通過の連絡をいただき、その10分後に4次面接をうけて、内定をいただきました☆★☆かなり特例だったみたいですが。。。励ましの言葉本当にありがとうございます。来年から働く方、よろしくお願いします(^_-)-☆
三井住友は拘束弱いですよ!!
赤いとこは今断ってくださいみたいに言われましたから。
自分は個人を相手にやっていきたかったので、三井住友の内定は快く受け入れました!!
即日に連絡なければダメなんでしょうか?みなさんどうでしたか?
まだ連絡こないので不安です。。
私も通過の案内はなく、すごくしょんぼりしています。
しかしメロンパンさんの書き込みを見てまだ見込みはあるのだなとすこし希望が湧きました!
お互い一日も早く通知があるといいですね。。。
こんばんわ!!CS職で内定いただいたものです。
ちょっと質問があるんですが・・・
内定いただいて、辞退したときってどんな感じでした??
電話だけではだめで、説教とかそういうのがあるとか聞いたのですが・・・良かったら聞かせてください(><)
どっちなんだろう;;
しちゃいけないんだろうけども緊張する><
そして面談が多かったから6回くらい面接受けてる気がするっていう^^;
いますよー!
同じ状況ですでに面接の連絡来た方はいらっしゃいますか?
私はまだ何も音沙汰なしです・・・
おめでとうございます♪♪一緒に働けるの嬉しいです(^^*)
次の連絡の件ですが、私も通知アリか聞きませんでした(><)学校に聞いてみるとか・・・?!
だけどかけなおし等しっかりしてくださると思いますよ。
もしどうしても非通知で連絡とれなければ、公開されている番号にかけてみてはいかがでしょうか^^
連絡きたとかは、私やほかの方からもお知らせできますし・・・☆
とにかく少しでも不安がやわらげばいいですね☆
メモを取るのを忘れてぃて、2次面接を受けて4日経つのですが
連絡きてません・・・。
第一志望で、本当にここで働きたいので不安です(><)ノ
私も先週内定いただきましたが、就活を続けていました。
名刺を渡され、全ての会社を辞退して、その企業名を書いてメールするように言われました。それから何度か、早くメールを送ってくるようにという内容の電話もいただきました。
でももっと行きたい企業から内定いただいたので、辞退してしまいました。