会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばってください!私も3次が最終だったことは知らされてなかったですが、大切な面接であることはわかっていたので、行きたい気持ちをがんばって伝えました。熱意を伝えることが大事だと思います!
27日にES提出、30日に試験受けました!!
返信ありがとうございます!
私は昨日受けたのですがまだ連絡きません・・・
私の中でかなりだめな面接だったので仕方ないですが(>_<)
内定出た方やこれからの方、がんばってくださいね!
最終の結果は、翌日に来ました!!
ありがとうございます!先ほどちょうどお電話いただけました★次が最終面接ですと言われたのですが、これはもう意思を固めてきてということなのでしょうか?
割り込んですみません(>_<)
ROHさんは最終の何日後に結果来ましたか?
さきほど来ました!!明日最終です。
私も最終面接では志望動機など聞かれませんでした!!
私も全く熱意をアピール出来ず、すごく落ち込んでいたのですが、合格の連絡いただきましたよ☆
ある程度、1次・2次で絞っているのかもしれませんね。あくまでも推測ですけど・・。
なので、諦めずに連絡待ってみてください!!(><)
いつごろES提出しましたか?
私はギリギリに提出したのですがなかなか諦めがつきません。
いや、たぶんどの面接官もエレベーターまで見送ってくれますよ。
オープンラウンジは基本的に面接の前日だと思いますし★
ほかにも何人かの方が書いておられますが、
私も就職活動を続けています。
意思確認の時に「他社の選考辞退がすべて終わったらメールください」と言われ、
逆に、「そこまで拘束するのはなぜ??」と不信感がわきました。
ちなみに私は、メーカーが諦め切れないのが、迷う理由ですが、友人はノルマがきついことで悩んでいました。
諦めていたので安心しました!!
結構満席でびっくりました・・・・・・・
私も同じでしたよ!
そうしたら、次の日にかかってきました☆
だから大丈夫だと思います!!
説明会では8割と伺いましたよ~!
お電話で「また6月か7月頃に電話します」とおっしゃっていました。
これは、また非通知なのでしょうか??
私は教育実習が6月にあるので、非通知だとかけ直せないので…こういう場合、どうしたらいいですか?
昨日、内々定のお電話いただきました☆
来年からよろしくお願いします!!
私は面接終了してから三日経ってから連絡きました。
ですので、連絡きてない方、諦めないで下さい!
そうですか…(>_<)残念です。。。
私は昨日内々定のお電話頂きました。
来年から一緒に働く皆さん、よろしくお願いします。
最近銀行に興味もって昨日ES出したんです。
予定変更は皆さん少なからずやってらっしゃることですから、心配しなくても大丈夫だと思いますよ☆
きっとその予定変更まで実際の面接官には伝わらないと思いますし。
安心して、気持ちをぶつけることが大事だと思いますw
頑張ってくださいね♪
ご返事ありがとうございます!!22日に一次面接に行ってきます。
私は今日うけてきたのですが
別に志望動機を聞かれるわけでもなく
つらつらと家族のことをしゃべって終わった気が…
しかもあんまり三井住友にどうしても入りたい!!!
って意志を伝えることもできなくて…
というかそういう話にもっていかれなくて…
めっちゃ不安です(;´д`)
こういった予定変更は選考に関わってきてしまうのでしょうか?教えてください(><)
そうなんですか!?では私も最終なんですかね??がんばってきます☆本当にありがとうございます♡
遅くなりました。3日後の夜にかかってきました。それまで当日連絡で不安だったんですが、最終だけ時間かかりましたね。
遅くなりました。CS職はたいがい3次が最終だと思いますよ。入りたいという熱意、意思を伝えることが大事ですね。
やっぱり一次は集団面接なのでしょうか・・。
自己紹介書の記入も含めて面接時間が1時間なんでしょうか?
実際面接官と話をするのは何分位ですか?
質問ばかりですみません。。。
強いて言えば、プライドがムダに高い所と天狗が多い所じゃないか?
それか、こんなトコじゃなくて、もっとイイとこに内定もらったから。
他には、オレの鋭すぎる質問にリクは答えられず、目を反らし、モゴモゴ言い出した、なーんて茶番を披露してくれたから。大学生に、その鼻っぱしをへし折られたなんてイイ薬になったな。
とりあえず、茶水までの電車賃と時間かえせよ。
自己紹介書って、どんなこと書かされました??
今日3回着信があったみたいなんですが、すべて出れませんでした。。(><)
SMBCかなぁと思ってるんですが。。
また明日以降かかってくるのを待ちたいと思います☆
また電話きたら知らせますね☆☆
私もかなり手応えあったのですが;
何でこんなに揃って連絡来ていない方が多いんでしょう↓
気になる部分はありますが、同じく私も気持ちの切り替え準備するべきかと思ってるところです><
大変ですよね・・・
>jamさんへ
私の方も来ていません!
一応あと3日程待ってみますが期待薄すぎです・・・
皆どんな感じなんでしょうね
お返事ありがとうございます!!!!
みちさんのコメントに元気でました☆☆
本当に行きたい会社なので最後まであきらめずに待ってみたいと思います。
次からもこの調子でね★って言われたのは何だったんでしょうか?↓↓
ほんと思わせぶりは辞めてほしいです~~
そうなんですか☆やっぱ働くからには稼ぎも頑張りたいなって考えてまして。
平均年収ご存知の方いらっしゃいませんか?
私の時は1対1の完璧個人でした。
内容は、先に書かされる自己紹介書の内容を詳しく聞かれました。小学校時代にまで掘り下げて詳しく自分自身のことを紹介したカンジでした。
印象に残ったことは・・・行員の方がすごく熱心に話を聴いてくれたことです!家族のことなんかも少し聞かれましたね。
今日最終だったんですが、1~2割くらい少ないって言ってました!!
転居がないんで、それくらいは愛嬌みたいなもんです!!
そうなんですか。。。じゃあ私はまだ先があるのかなぁ~↓でも、がんばります(>_<)ありがとうございました☆
そうなんですか~私は午前中に受けたので、ほんとに不安になってきました(泣)明日も希望は捨てずに待ってみます!返事ありがとうございます☆
3次が最終て言われる人と言われない人がいるだけで結局みんな3次が最終でつぎは意思確認の面接だと思いますよ☆
おっしゃっている方は、どうして辞退したいと思って
いるのですか?
ここの行員さんたちは皆さんとても明るくて上品で、
魅力的だと私は思います。
感じ方はそれぞれだと思うのですが、私が知らない部分も
たくさんあると思うので、入行するか迷っている方の意見
も伺いたいと思いまして…。
9割じゃないんですか??
なるほど!そんなに沢山の行員の方にお祝いしていただけたら素敵ですよね♪そうなるように明日も頑張ってきます(><)!ありがとうございました♪
意思確認というのはどんな感じでした?
明日最終面接なのですが就職活動を続けたくて…
その場で15分くらい雑談して、握手の流れです。
握手の後に、廊下にいた行員のかたが10名くらい部屋に入ってきて、祝ってくれますよ!!
私も明日3次面接ですが、最終面接と言われました☆
皆さんの書き込みを見ていても本当に回数は人それぞれのようですね。。。
CSは総合職の8割らしいです☆
けど始めの方は、CSのほうが稼ぐ方もいらっしゃるようです!