会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も総合職とCS職併願で応募しましたが、
Web検査は1回しか受けませんでしたよ(^^)
詳しくありがとうございます★
私は公募なので少し違うのかもしれませんが参考にさせていただきます!!
最終も頑張ってください♪
翌日にも電話がなかったら落ちているのでしょうか??
全校2次面接までとききました。私も25日の2次面接が最後といわれました。一般職なら2次面接までだと思います。
当日に連絡がなくても心配しなくていいと言われましたが心配です。
私は電話でした。
私もこないだ学推受けて、その日のうちに2次の電話いただきました!!
2次の詳しいことは私も分からないですが、
先輩の就職記録を見ると1次と変わらず20分~30分程度
見たいですよ!!
そしてたぶん2次が最終っぽいです。
お互い内定でるといいですね♪♪
がんばりましょうっ!!
はい学校推薦です。
自己紹介カードに高校名、第一希望~第三希望の企業めい、アルバイトは何をしてるか、交通機関は何を使用しているか、高校卒業年度を西暦でかく、などを書きますその時間が大体20分くらいあって、書き終わると回収されます。現在働いている行員の方が質問はありますか?と親切に聞いてくれます。何か不安なことがあったら聞いてみてください。そうしてるうちに、試験管のかたが呼びに来てくださいます。面接時間はだいたい20分くらいです。始めに書いた自己紹介カードをもとにいろいろきかれます。でも答えにくい質問はされませんので、緊張せずに落ち着いていれば大丈夫です。
面接は、個人で20分ぐらいで終わりました。。
質問なんですが(>_<)二次の面接は何分くらいなんでしょうか???
何度もすみません(><)
ことちゃんさんは学校推薦ですか??
出れなくてそれからかかってきません(>_<)
こちらから直接かけなおしてよいのでしょうか・・
返信ありがとうございます!!面接お疲れ様です♪
個人ですか★安心しました!!個人で一時間もお時間いただけるのですか??
8:00~20:00ってその中にサービス残業入ってますからw
ヘルプセンターに電話してももう6時で受付が終わってしまっていてどうすることもできません。
このまま会社に結果が送られてしまうのでしょうか?
一応人事の方に連絡した方がよいでしょうか。。
私も受けましたが、まだかかってきません。
私は、28日までに合格者だけに電話すると言われました。
ここのwebテストって併願の場合1回でいいんですか?
それとも総合・CSそれぞれに受検の案内が来るんでしょうか?
仕組みがよくわかりません…
結構緊急なんで親切な方教えて頂きたいです!
先日14:00ごろ非通知で電話があったのですが、
とれませんでした(>_<。)
それから全く連絡ありません!
皆さんの書き込み見てるとココからかなぁと思って。。。
ちなみにES&WEBテスト受けた後って電話連絡なのでしょうか?それともメール??
どなたか分かりませんか・・?
私も14時にお電話いただきました!!25日9時半からです。個人面接らしいです。合格できるといいですね!!
私も全く同じ状況です。お食事会には参加しようと思っていますが、やっぱり他にもっと行きたい会社があるので、もしかしたら辞退しようと思っているのですが、そうゆうことは可能なのか不安です。あれだけ、意思確認をさせられたので・・
一次面接(個人)の次は、2次→3次と続くのですか??
他の学推の方で、2次面接が最終という方がいたので、気になりました(><)
面接の回数は、人または大学によって異なるのでしょうか??
お返事ありがとうございます!!
アドバイスありがとうございます!!
おつかれさまです!
いい結果が出るといいですね^^
私は昨日のうちにお返事いただきました。
最終もなんとか通りたいです!!
一緒にがんばりましょう!
結果は試験を受けた日にでるのですか?私は今日10時から1次面接を受けてきました。
WEBテストをうけたのは、今月の20日で、結果は、25日に携帯にかかってきてきました。webテストの結果が出るのは、少し時間がかかるみたいです。
一次面接は1対1の個人面接です。試験管のかたはどの人に当たっても、いいひとばかりなので、大丈夫ですよ!!アルバイトのことや学生時代最も打ち込んだことをくわしくきかれました。話の発展材料を考えておくといいと思います。
はい。今日10時から1次面接うけてきました。試験管のかたはとてもいい人でついつい話が弾んでしまいました。結果が分かったら、教えてくださいね!!最終面接いけるといいですね!
次一次面接ってことですか??
がんばってください!!
私は特に金融について難しいことは聞かれなかったです^^
私も正直入行するか迷っています。
他の第一志望のところに内定いただけたらそちらにいこうかと思っています。ただ本当にここの行員の方は素敵な方で心が痛いです。
てつやさんはどのように内定を辞退しましたか?
電話や手紙?それとも直接出向きましたか?
やはり月曜でしょうね!明日まで期待を持ちましょう☆
私は関東でCS職を希望しているものです。
以前も質問させていただいたのですが、三次面接で皆さん「御行が第一志望です」って言ってましたか?迷っている場合はやはり第一志望といわないほうがいいのでしょうか…。
どなたかお返事お願いしますっっ(><)
一次→6日、他社状況・長所・短所・学生時代がんばったこと(即日メールで合否連絡)
二次→13日、上に同じくとCSとは何か?・どんなCSになりたいか?など。人事の偉そうな方と。(次の日の朝、電話連絡)
三次→15日、本店で人事面接。志望動機・人間性の強み・弱み・中学高校時代にやってきたこと・他社状況・半分は、esからの雑談。とても、優しいおじさまの人事でした。(即日電話連絡)
四次→16日。人事部長と面接。他社状況・なぜ他社でなくうちなのか?本当に、うちに来る気があるのか?・うち落ちたらどうする?など、志望度合いをひたすら聞かれた。志望動機を交え、第一志望ということをアピールし続け、その場で握手。
私は、金融はここしか受けていなくて、他社が全然違う業界だったので、意思確認が圧迫気味でした。握手後、人事の方に「圧迫してごめんねw怖かったでしょ・・?w」と言われました。
やっぱみんなそうなんですかね><ボーイッシュな服ばっかだからいつもより綺麗な格好って・・・どうしよう↓↓買いに行ってる暇ないしなぁ。とりあえず少しでもマシな格好でいきます!!1人だけ浮いてたら嫌だなぁ。
多分、WEBテストよりESの内容だと思いますよぉ。
私は、時間足りなかったけど、分かるトコからしていったような気がします。
えっ じゃあ実質面接2回ということなのですか??
それはみなさん同じなのでしょうか・・
志望度も高いのですが、他に選考を続けたい企業が1つだけあり最終の時に迷っていると伝えるか悩んでいます…
第1志望だと言ってきただけに勝手すぎるかな…と心配です
><
似た状況の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます☆★
諦めたらそこで試合終了ですもんね。
最後まで信じて待ってみようと思います!
電話かかってきて~~
私は最終面接の時にその場で握手して内々定と言われたのですが、その後は2週間たっても何の連絡も通知もありません。もう他社も選考辞退してしまったので不安です・・・(;_;)
返信ありがとーー!!こういう時に人に優しくできる人ってステキです☆明日頑張ってきます^~^
返信ありがとーー!!こういう時に、人に優しくできる人ってステキです☆明日頑張ってきます^~^
はじめまして♪日経テレコン21というものは知ってるんですが、どの様に検索したのですか(><)?もしよろしければ教えて頂けないでしょうか?
もし、いらっしゃったらお話聞かせてください!
平気ですよ!俺も1回入るって言ったけど断れました。
WEBテスト通過された方たちゎ、どのくらいできましたか?
来週一時面接を受けるのですがやはりグループ面接なのですかね??誰かわかるかたいましたら教えてください!!
グループはどうも苦手です。。。
ここって内定承諾書とかないんですかね?(>_<)
お返事ありがとうございます☆
本当に電話ほしいです☆日曜は銀行もお休みなので明日は電話ないと思うんですが、それだったら月曜ですかね??もう電話ばっかり毎日見てます☆お互いしんどいですけど一緒にがんばりましょう!!
電話では、一応ホテルなのでいつもより綺麗な格好でといわれました^^;なので、ジャケットとパンツを合わせていこうと思います☆
本当に病みまくりですよね↓↓私もあきらめきれません!!お願いだから電話が欲しい!!