会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入行すると言ってから辞退することって可能なんですか?
お返事ありがとうございます☆☆
25日までに連絡なかったら落ちたって事になるんですけど★なかなか今の時点であきらめきれません☆☆本当に病みますよね↓
返信ありがとうございます!!
とりあえず、今は本命企業を頑張って、
その後は誠実にお断りしようと思います。
私も4月1日にウェブ受けて
音沙汰なしですよ~
もう忘れつつあります(^^;)
来たらラッキーくらいの気持ちで切り替えて、
他社の面接に集中することにしちゃってます。。。
初めて書き込みします。
本日公募で一次面接受けてきました。
1対1の個人面接でした。自己PR、志望動機、小中高時代の自分についてなどを聞かれました。
面接前に行員の方にお聞きするまで知らなかったんですけど、一次面接の次はもう最終面接らしく、びっくりしました!
私は夜に通過の連絡いただきました★
これから一次受けるみなさんがんばってください☆
ありがとです。゜(゜つД≦゜)゜。
励まされました!気持ち切り替えて他の面接頑張りますっ☆
私も明後日、一次面接を受けるのですがどんな事を聞かれるのでしょうか?また、集団面接(集団であれば何人ぐらい)なのでしょうか?教えてください
私もさやかさんと同じく16日に二次を受けました。しかしいまだに連絡来てません↓↓
内定をいただいた者です。
4回目の面接が最終ですよ!そこで、他社状況と志望動機・意思確認・SMBCの社員で印象に残っている人・キャリアプラン・後悔しないかどうか等を聞かれました。
その後、握手で内定をいただきました。
また、他社は全て翌日までに辞退してくださいと強く言われました。
頑張ってください!
>おかあさん
私も参加しようか迷っています><しかし、下手に断るとまだ就職活動をしているのではないかと疑われそうなので、渋々参加する予定です。
それまでに赤い銀行の内定が出そうなので、断るかもしれませんが・・
拘束が激しくなったら学校で忙しいとか理由つけて断っちゃってもいいと思います!
「銀行以外の道で頑張っていこうと思います。」という事を言いましたよ。
本命企業の具体名はできれば出したくなかったんですが、言わされてしまいました;
ここも第一志望郡ではあったんですが、食事会行くとなおさら辞退しにくいかと思いまして、その前日に。そんなことないですかね?
お疲れさまです!
私も今日受けました。連絡はまだです。。
でも当日かかってこなくても落ちたと思わないようにと
言われました☆
だからまだ大丈夫だと思います。
一般職(関西)の一次面接は「個人面接」ですか??
次が最終です。
私も学校推薦で明日面接を受けます。どんな感じでしたか?時事用語とか金融用語を説明してくださいとかありましたか?
大丈夫だと思いますよ
私も意志を固めずに行きましたw気持ちをキチンと固める為の題材になります
その後断っても大丈夫ですよ~
今日CSの内定いただいた者です。私は三次受けた翌日に連絡きましたよ~でも、前の書き込みで3日後にきた!って方もいらっしゃったので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか(^^)☆
連絡ただきましたよ★
てっきり、一次面接は集団で三次面接まであるのかとおもったら、今年は個人の面接、かつ2回で終わりなんですね(^_^:
驚きました!
本当に同じ気持ちです…(´;ェ;`)
他のことにも手がつかないです。そうなんですよねぇ…まだ時間はあるんですけ、期限ギリに来るとは思えない…。
LUIさんに、連絡がきますように…☆
夕方に次回ステップへのお電話いただきました。
先ほど連絡いただけました(>_<)
私は14時から受けました。
sakuraさんの携帯も鳴っていますように…
お食事会行かれた方、みんなどんな格好でしたか??
明日一般職の一次面接(関西)をうける者です。
毎年の記録みてたら、集団面接のようでしたが、
今年は「個人面接」なんですか???不安です…。
今日受けられた方、よければ教えてください!!
あと面接時間(所要時間)も教えて頂けたら、嬉しいです。
明日一般職の一次面接(関西)をうける者です。
毎年の記録みてたら、集団面接のようでしたが、
今年は「個人面接」なんですか???
今日受けられた方、よければ教えてください!!
あと面接時間(所要時間)も教えて頂けたら、嬉しいです。
今日、「大事な面接です」と言われ、「大事と言うことは役員面接ですか?」「いいえそういう訳ではありません」と言われた3次面接で、丸の内クラブから本店に行ってちょっと雰囲気がいいところで面接を受け、先ほど「是非次のステップへ・・・」と電話で言われたのですが、予定が合わず「また電話します」と言われました。
掲示板見ていると皆さん3次が最終みたいな感じですが、どういうことなのでしょうか?意思確認なんですか?
もう連絡来た方いらっしゃいますか??
次が最終なんですが、、、
やはり最終の結果次第では落とされますよね??
こわいです・・・
こんな状態で食事会に行ってもいいんでしょうか。。
近々お誘いが来ると思うのですが、一度行ったら拘束がきつくなる気がしてこわいです。
まだ入行の意思を固められていない方も参加してますか?
教えてください。
まだ来ないです。。
みなさん当日や翌日のようなので不安です。。
何時ごろ受けましたか??
16日に関西の難波で二次受けた方で連絡きた方いますか?
そうなんですか!よかったです★
時事問題や一般常識金融用語はきかれませんだしたか?
私も今日受けてきました。かなり緊張してしまい
本当グダグダでした(;_;)↓↓
もう連絡とかきましたか~?
アルバイト経験や、どこに住んでいるかなどの質問シートでしたよ!答えられないようなシートじゃなかったです!
一緒にがんばりましょう!
不安ですよね(>_<)
私も本当に行きたいから諦めつかないし、他のことも手につきません。まだ時間はあるけど、期限ぎりぎりにかかってくるとは思えないし・・・
ぴーちゃんさんに連絡がきますよーに!!!
今日大阪で1次面接行ってきました!!面接は個人で、自己紹介や志望理由、なぜ一般職なのかなど聞かれました。面接官の方はしっかり話を聞いてくださるとても良い方だったので、ぱんださんも落ち着いて頑張ってください☆
ありがとうございます!
面接は個人面接でした☆
面接お疲れ様です。
私は明日面接受けに行きます。始めに自己紹介を記入するんですよね?それって、いろんな質問が書いてあってそれに答えるのですか?それとも、自分で小学校から現在までの自分のことをずらっとかくのかどっちだったですか?
食事会行かれた方いらっしゃいますか?
私も、17日に大阪でCS職の2次選考を受けてました(>_<)
1次の結果は、同じく翌々日だったのに…
連絡がありません…。 本当に行きたいし、なんだか落ち着きません。 もう少しだけ、期待したい気分です。
お互い、来るといいですねー!!
そうですよね!!失礼じゃないですもんね!!私も月曜日に電話してみます!!
今の私は、携帯から離れられない、時間が気になる、気になりすぎて集中できない・・・という状況なので、結果がどうであれ前に進めると思います(^▽^)
とても助かりました★ありがとうございます!!
電話かかってきたら、教えて下さい♪〃
どうもお疲れ様でした!!良い結果が出ると良いですね。面接は個人でしたか??
1次の結果が翌々日にきてるだけに諦めた方がいいのかな。。。
同じ状況の方がいて心強いです。
あれからかかってきてなくて、今日大学の就職課に相談しに行ったら即答で
「人事部に電話しなさーい!全然失礼なことじゃないから」
って言われました。
でも今日は土曜日なので電話しても誰も出ませんでした。。笑
だから月曜に思い切って電話してみようと思います^^
きのこ★マンさんも電話してみてください♪
またいい連絡待ってます★★
今日、1次面接に行ってまいりました!
とても緊張して何をお話したか覚えていません。。
面接官の方に「若ヶしくてかわいーね」と言われました。これは私に興味がないと言うことなのでしょうか。。
早く連絡来て!という思いでいっぱいです。。
やっぱり諦めたほうがいいのでしょうか・・・
WEBのほうには、書類選考結果の連絡期日が4月30日になっているので、もう少し希望を持ちたいのですが、80%はもう諦めてます;; ここってES通らなかった場合ってメールなどは何も来ないのでしょうかね・・・?
初めまして☆★全く同じ状況です><
私は、19日に非通知で2回かかってきたんですが、全て出れませんでした(;_;)
SMBCしか思い当たる所がないんですが。。。
翌日の20日になっても連絡が来ません(;_;)2日も連絡ナシとかナイですよね・・・
第一志望だから辛いです。。。
お互いの携帯が鳴るとイイですね!!
初めまして☆★全く同じ状況です><
私は、19日に非通知で2回かかってきたんですが、全て出れませんでした(;_;)
SMBCしか思い当たる所がないんですが。。。
翌日の20日になっても連絡が来ません(;_;)
2日も連絡ナシとかナイですよね・・・
第一志望だから辛いです。。。
お互いの携帯が鳴るとイイですね!!
>maruさん
そうですか☆ありがとうございます!
頑張ってきますね(^^)
私も連絡来ませんー><
もう諦めてます・・・