会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少しホッとしました。
私は辞退した企業名までメールするとは言われませんでした。そこまでする義務はないのではないかと思います。
私は内定が出て1週間以上メールをしていません。
ただメール下さいと言う電話が来たので、まだすべて辞退し終えていないと言い、未だにしないままです。
ただ、近いうちにしようと思います。
らるくさんのおっしゃるように、万が一辞退する事になっていまった場合は全身全霊でお詫びしなくてはいけませんね。
集合は13時で面接受けたのは14時くらいだったと思います!
今日何時頃に面接受けられたのですか?私も今日三次受けたのですが、まだ連絡がないので不安です↓
ありがとうございます★私も明日3次面接でどんなものなのか気になっていたのですが1,2次面接と同じような雰囲気なんですね☆第一志望なのでがんばってきたいと思います。
同じく先ほど書き上げて送信しました!
後の選考だとどうしても人数が限られてしまうんですかね~・・・
今更ながら早く書いとけば良かった(汗
「意思をかためてきてください」と言われ明日また行くのですが、意思確認なのでしょうか?その場で握手して内々定という感じなのか、それともその後電話等で連絡が来るのでしょうか? 誰か教えてください(><)
さすがにそれはないでしょう
個人情報の問題にかかわってくると思います
内々定いただいた者です☆私は自分から「企業名も入れたほうがいいですか?」と聞いたアホです!!笑
企業名も入れてといわれたならば、入れたほうがいいのではないでしょうか??
こっこさんなりにSMBCよりも志望度が低い企業なら選考を断れるんじゃないですか??私は断れる企業10個くらいは切りましたよ♪
こっこさんなりに譲れない企業名は書かなければいいんじゃないかと私は思います☆★
長文失礼しました!!
4次はどんなこと聞かれましたか?
いつが最終なのやら…
是非みっちゃんさんにお電話いくように
祈っています☆
私は…正直自信がありません…。
というのも、志望動機・自己PR・やりたいこと
長所短所一切聞かれず、終始大学名や学歴の話でした。
一生懸命調べたり、考えていったのに…
本当に行員の方は良い方で一緒に働きたくて
それを伝えたかったのに…
悲しくて、悔しくて、帰りは凹みながら帰りました。
連絡きましたか?
私は昨日学校から連絡あって結果はダメでした…
かなりショックだったけど、気持ち切り替えてまた頑張ります!!
ありがとうございます!^^*
本当お会いするのが楽しみです♪☆
今受けてる方もいい結果になることを願っています!頑張ってくださいね!
自分もまったく同じです。
二次面接の数日後電話がかかってきて、最終うかって内定したら絶対にうちにきてくださいと釘をきつ~く刺されました。
ただ、企業側としては、どの企業でもそれが本音でしょう。
そこで、就活をやめません!といって、面接を
パーにするのもありですが、一生をかける就職活動ですから、道徳に反しますが、嘘をついて最終を受けるのもありだと思います。
自分がそうです。
もし、仮にも、蹴ることになったら、そのときに正直に話して誠心誠意謝りましょう。
こんな境遇のヒトは私たち以外にもたくさんいると思います。
長文 駄文 失礼しました
はじめまして。私も今日、大事ですって言われた3次面接をしてきて、今日通過の電話をいただきました。そして明日も重要な面接と言われたのですが、3次と同じような面接なんですか??それとも雑談・意思確認チックなものなのでしょうか??
就活してると電話が気になって気になって
用もないのに履歴チェックしてしまいますよね…
私の場合、一次4/6、二次4/10、三次+最終4/14の日程でした。
一次通過の連絡はメールで、電話連絡はありませんでした。
二次通過の連絡は11日に電話でいただきましたが、三次の日程が合わず、また連絡するといわれ、12日の夜に電話いただきました。
三次面接で、他行の最終面接が同じ日(三井住友三次の後)にある旨を伝えたところ、最終面接もすると言われ(JRで2時間かかるところから出てくるのは大変だろうから、とのことでしたが)、人事部長(?)さんとの面接がありました。
入り口で会った就活生の方は13日が三次で14日に最終とおっしゃっていたので、人によって多少日程には違いがあるみたいです。
人事の方も忙しそうにしてらっしゃったので、連絡がいくのが遅くなることもあるのではないでしょうか?
就活してると電話が気になって気になって
用もないのに履歴チェックしてしまいますよね…
私の場合、一次4/6、二次4/10、三次+最終4/14の日程でした。
一次通過の連絡はメールで、電話連絡はありませんでした。
二次通過の連絡は11日に電話でいただきましたが、三次の日程が合わず、また連絡するといわれ、12日の夜に電話いただきました。
三次面接で、他行の最終面接が同じ日(三井住友三次の後)にある旨を伝えたところ、最終面接もすると言われ(JRで2時間かかるところから出てくるのは大変だろうから、とのことでしたが)、人事部長(?)さんとの面接がありました。
入り口で会った就活生の方は13日が三次で14日に最終とおっしゃっていたので、人によって多少日程には違いがあるみたいです。
人事の方も忙しそうにしてらっしゃったので、連絡がいくのが遅くなることもあるのではないでしょうか?
おととい内々定いただきました。が、メールに悩んでいます。他社辞退メールに、「辞退した企業名を書いてください」と言われましたか?私は言われたのですが、の友達は言われていなくて。企業名書かずに、送ろうと思うのですが、そうした方いらっしゃいますか?
正直、まだ就職活動やめたくないです。考えすぎカモとは思うのですが、メールを証拠に、志望他社まで裏で手を回したりってことはないですかね?
さっき電話かかってきました><b
2次から4日近く経っててとても不安でしたが、次の3次が最終面接と言われました;;
内定はまだですが本当に安心しました・・・まだ返事来ない方も希望は捨てないで><ノ
こんにちは★
三次は応接室みたいなところでの面接で、とても和やかな雰囲気でした。内容は志望動機・他社状況・キャリアプランなどでしたが、殆ど雑談に終わった気がします。
頑張ってください!
私も同じような境遇です!
先日内々定をいただきました。ここで働きたいって気持ちは本当なのですが、ほかでも同じくらい気になっている企業があります><
midoriさんは名刺の連絡先にメールしましたか?どのくらい待ってもらえるのか不安で仕方ありません。。
未だに連絡ありません。アウトでしょうかね?
一人の個人面接に一時間もつかうのですか?試験管は何人いらっしゃいましたか?聞かれて困った質問など印象に残ったことなどありましたら、教えていただけませんでしょうか?
今日も連絡無かったです。。電話待つのほんとにツライですねぇ… でもまだ希望捨てずに、気長に待ってみます☆とは言え、もう持ち駒がここしかなくて必死です(=_=)あやあやさんも電話あれば教えてくださいね☆★
>みんみんさんへ
即日連絡来た方もいると聞くと焦りますよねぇ(>_<)お互い連絡来ますよーに☆:.
分かりにくいメールをうってしまいました。1次試験のWEBが通過ということです。22日は1次面接です。1次面接は集団面接なんですか?
金融以外を回ってたけど、って人の中から、良い人材が流れてくれば採用したいということではないんですかね?
やはり、就職活動を辞めます。と言い切らない限り内々定はもらえません。
私は正直まだ就職活動を続けるつもりです。
大変心が痛みましたが、一生に一回のことなので納得いくまで続けようと思います。
ただここが第1志望群なのは確かです。
同じような状況の方いらっしゃいますか?
返信遅くなりました。私も2日後に内々定のお電話もらいました。みなさまありがとうございました。
私一次の通過連絡4日後とかだったんで、即日とか翌日だけぢゃなぃと思いますょ☆
不安ですが期限ぃっぱぃまで待ってみましょー(>_<)
お返事ありがとうございます☆
私は一次の連絡が六日後で、結構待たされたので気長に待つことにします☆お互い心配ですけど信じて待ってみましょう☆☆
13日に一次面接受けた者です。合格者にのみ二週間以内に電話連絡とおっしゃっていましたよ!私は一昨日通過の連絡いただきましたが、二週間ってまだまだ先だし、人によってほんとに連絡の早さが違うので、待つ価値はあると思います!
今日最終面接受けてきました。
内定を頂いた方に 質問です。
内定の連絡は 当日でしたか?
3次面接って、どんなこと聞かれるんですか??そしてどんな雰囲気でしたか??なにかアドバイスがありましたらお願いいたします。
僕はCS職で最終面接でも、まだ迷ってます!!と正直に言いましたが、それでもいいので、次のスッテップに進んで、意思確認にきてくださいといわれました。意思確認の段階でも、自分の納得のいくまで就活してから決めてくださいといわれ、1週間くらいでまた意思確認の場を設けるという話になりました。参考になりますか??
私も言われました!
「3次でお電話差し上げないことも多いです」と・・・。
3次面接がまさにヤマみたいですね><
人を見るプロである、人事の面接ですし・・・。
お互い連絡来るといいですね^^♪
今日も祈りましょう~☆☆
ありがとうございます!!!
少し希望が持てました!!
本当にここで働きたいと思ってるので
どうにか二次連絡がくるのを待ってみます。
私はたった今書き終え提出しました!
遅くまで総合職募集するのはここだけなんで殺到する気配濃厚ですががんばりましょうー
そうですか・・・(;´Д`A ```
回答ありがとうございます・・・。
もう少し待ってみます。
お返事ありがとうございます!!!!
電話でしたか?!
もう少し待ってみます・・・。
これから四次です・・・
でも連絡は人によって様々なようですので、2~3日待った方がいいと思います★
私も連絡来ないです…。
会社側も大変だとは思うのですが、心配です。。。
お返事ありがとうございます!!!!
あきらめモードですがもうちょっと待ってみます(ノω・、)
私はメールじゃなくて、毎回電話で通知されました。
おそらく、次に進んでもらう人のみの連絡だったと思います。