会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官の方と一緒に入ります。
名前は面接が始まると直ぐに、に学校名と名前を教えてくださいといわれるので、そのときに言いました。
履歴書、成績証明書、推薦書はエレベーターを乗ってあがるとすぐ目の前に受付があるのでそこで渡します。ここの受付にいる人の中に面接かんが混ざってるので、印象の悪くなる行動はしないようにしたほうがいいです。
私は25日9時半から二次面接です。
1時のときは1時間前に行ってしまいました(笑)2次面接は20分前に行こうと思っています。
1次面接、2次面共に個人面接です。
第一回目の連絡は22日までとメモしてあったのですが、23日に連絡がきたのですか?
お願いします!
今日お食事会に参加してきました。
私も私服でと言われたのですが、一応スーツで行きましたよ。全部で4人の内々定者が来ましたが、2人がスーツで残り2人は私服でした。ちなみに私服で来た2人は女性です。
行員の方には「私服でよかったのに」と言われました。
私は私服でいきましたよ。
5人内定者いましたけど四人が私服でした。
ほんと気軽な感じなので服装は大丈夫です。
ただオフィス街で食べるのでそれなりの格好をしたほうがいいと思いますけど^^
グループ面接でしたか?
私は関西で一人暮らしなんですけど、自宅生じゃないと厳しいと聞きましたが自宅生ですか?
私も一回目の締め切りなんですが、連絡なくてやっぱり自宅じゃないからかなって思ってるんですが。
オレも名刺もらって電話番号交換しただけだよ!!
ちょっと不安になるけど連絡先わかるし、ニギニギしたから問題ないと思うよ★
ESと筆記を第1回締め切りで出し、ずっと連絡がなく
落ちたと思っていました。
けれどついさきほど通過の電話を頂きました♪
後ろのほうもざわざわしていたので、これから連絡来る人も
たくさんいると思います^^
明日1次面接です!みなさん、頑張りましょう><
やっぱ最終でも落とされるんですね(><)
熱意を込めてがんばりましょーー!!!
もうお食事会に参加した方にお聞きしたいのですが、どんな格好で行ったか教えていただけますか?
よろしくお願いします。
ことちゃんさんへ
返信して頂いてありがとうございます。一瞬私も1次面接での聞き間違いかと思って、不安だったので感謝してます。
2次が最終ということは、結構最終面接が大切だったりするのかもしれませんね。みなさん頑張りましょう♪
面接官の方と一緒に部屋に入るのですか?名前はいつ言いましたか?履歴書などはいつ渡せばよいのでしょうか?
私もまだ連絡来ないの~
心配やぁ。。今日かかってきますように!!
学推で25日16時半から面接受けます。
みなさん会場にはどれくらい前に行かれましたか??
今から緊張でいっぱいです(>_<)
私も同じ状況です。今選考が進んでいるところがありまして、正直迷っています。でも、御社もとても魅力的なので、今日が食事会なのですが会社を知るためにも行こうかと思います。
食事会を参加してもほかの選考を続けている方はいらっしゃいますか?
ずっと即日だったので、今回はすごく心配で落ち着きません。ちなみに、家が遠い人は三次と四次が一緒の日にすることが多いと聞いたのですが、同じような方々は皆さんそうでしたか?
私はJR電車で片道2時間半ほどかかるのですが、昨日は、三次だけでした…><何だかすごくショックです。
返信ありがとうございます★
お互い悔いのないようにガンバりましょう!!!!
自分は名刺もらっただけなんですけど??大乗ぶっすかね?
早いですね!面接終わったら、感想聞かせてください!!
ホントですか?私の先輩は2次で不合格になったときいてすごく不安です。2次はその場で合格の場合は言ってくださることがあるみたいです。すぐ分かるっていいですよね!!絶対うかりたいですね!!がんばりましょう二次の試験管は1次と同様一人なのでしょうか?
昨日1時の結果を電話してくださった方に聞いたのですが2回目の面接が最後間違いないみたいです。私も面接が二回なのは少ないと少し不安に思いました。
昨日の14時にお電話いただきました。今日中に来れば大丈夫だと思いますよ!!
そーですねぇ。
記録によると、1次と変わらない質問だったみたいですよ。
ハキハキと笑顔で答えてればきっと大丈夫ですよ★
深く考えないで気楽にいきましょう♪
私も明日最終です!
お互いいい結果がでる事を祈ります・・・
はぁおちつかない。。。
即日でしたよ♪
あれからまたログインしたら、適性検査からチャレンジすることができました。
もし、ログインしても続きからにならない場合は、明日にでもヘルプセンターに電話した方がいいかもしれないですね。
5月選考に間に合うかもしれませんよ(^^)
私もそういった書き込みしましたが、たぶんみんな二次で最終だと思いますよ!ということは最終でのがっさり落とされるってことかなって不安になりますけどね;;
遅くなりました><
面接通過されたみたいですね!!
私は明日最終です!
お互い頑張りましょうねっ!!!
御返信ありがとうございます!
よかった…もう1回受けなきゃいけないのかと思って勉強してました
安心して寝られます。。はあー…
それから、気づかずに2回も書き込んですみませんでした…
どなたか教えていただけますか??
私も途中で消えてしまいました。今までこんなことなかったし5月の選考で考えていたのでショックです。。。orz
間があいて連絡が来た方もいらっしゃるようなのでもう少し待ってみようかなと思っているのですが…
どなたか20日にCS職一次を受けてすでに連絡もらってる方いらっしゃいますか?
es出してweb受けてから音沙汰ないんですが;
落ちたんですかね?
私は21日にうけて、2週間以内に連絡しますって言われましたよ。^^
私は併願してテストを受けたところ、総合職・CS職別で連絡が来ましたよ。エントリーシートだけ2つ出せばいいだけで、テストは一回でいいと思います。
連絡くるとしたら明日中には来ますかね?
ほんと不安です>< お互い祈って待ちましょう☆
日曜だからですかね?
今まで即日連絡だったのでとても不安です。
お互い連絡くるといいですね。
私も途中でテストが消えてしまいました。。この場合って、次の6月選考に回されるのですよね・・??めっちゃ凹んでます↓↓↓
私が受けた時は10~15分でしたよ★
日曜だからですかね?
そうですか!
ありがとうございます☆
私も25日に2次で最終です!!
学推だとほとんどの人が合格できるのかな!?(><)
頑張りましょうね☆★
ここのwebテストって併願の場合1回でいいんですか?
それとも総合・CSそれぞれに受検の案内が来るんでしょうか?
仕組みがよくわかりません…
結構緊急なんで親切な方教えて頂きたいです!
私も大阪で今日一次面接受けてきました。
私もまだ連絡ないです…。
心配になりますよね。
1回で大丈夫ですよ☆
私も併願受験で1回しか受けていませんが
しっかり確認メールきましたよ!
むしろ2回受けたらアウトです(^^;)
返信ありがとうございます★
そうなんですか!!!20分~30分なんですね…。
しかも。二次が最終なんて。。。やはり難しいコトなど聞かれるんですかね???