会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過おめでとうございます☆☆
迷ってらっしゃるんですね(>_<)
本当に就活って辛くて、早く終わりたいって思うけど、ちぇいさんが納得いくまで続けて欲しいと思います(^‐^)♪
私は明日最終なので今から緊張気味ですが、素の自分が出せるよう頑張ってきます!!!
もちろん入行しますよ!そのつもりで食事会にも参加しました。たぶん食事会は小規模なので、皆とアドレス等を交換して交流を深めるといいと思います。
給料の話も行員の方がしてくれました。若手行員の方でしたが、福利厚生はかなり良いと言ってましたよ!
とても良い雰囲気の会なので、気になることはどんどん聞くことをお勧めします。
私は1次面接を22日に受けて、結果がその日にお電話を頂いて、25日に最終面接です。今月には終わるんじゃないですか?
1次も2次も個人面接です。1次は凄く狭い部屋で、面接って感じじゃなかったです。試験管の方はとてもいい方ばかりなので大丈夫ですよ。バイトのことや学生時代がんばったことを中心に話を発展させていく感じなので発展材料を考えておくといいと思います!!頑張ってくださいね!!!!
あさって最終面接受けるものなのですが、試験管は何人いましたか?部屋は1次のときみたいな感じの部屋なのですか?
私も試験管の方に一週間たっても電話がなかったらといわれました。でも試験を受けたその日にお電話いただきました。あと一日待ってみたらどうでしょうか?
最終の試験管は結構偉い人らしいです。明日頑張ってください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1応援してます★★
26日に一次を受ける者です。
内定出た方や最終の方にお聞きしたいのですが、一次からどの位の日数でいきましたか??
5月の中旬から教育実習なので、心配です。
辞退しましたが、電話のみで大丈夫でした~
断り方が大事なんだと思います
迷っていることを伝えずに食事会に参加しましたよ!出会った内定者もほかの企業と迷っている人いましたし。
選考のときには聞けなかった話も聞けたので、もっと魅力的な会社だなと感じました。参加したほうがいろいろ聞けると思いますよ!
連絡きましたか?
私も20日に最終受けたのですが今日も連絡がありません。。。
最終で落ちた方っているんですかね?
ですが、次に意思確認面談でそこで内々定を出すと言われ、
内々定を出したら他社は全て断ってくださいと言われました。
少し考えたいと言うと時間を頂けました。
正直すごく迷っています。
就活を早く終わりたいけれど、自分の可能性を捨ててしまう気がしていやです。
>みつさん
私の場合、学生時代に頑張ったことを中心にそこから発展した話題をひたすら話しました。
色々質問をされますが、面接官の方は見た目より穏やかで楽しくお話できました。
1次面接のときより少し緊張しましたが、素の自分を出せばきっと大丈夫です!頑張ってください♪
ここは呼び出されたりしましたか??
あと、説得・怒る・何かかける(水とか・・・)などありますか??(((><)))
通過おめでとうございます。
あや☆さんは何日に1次面接受けられたんですか??
最終面接お疲れ様でした。。。
もしよろしければ、どんなコト聞かれたか教えていただきたいです(>_<)
一次面接を本日受けてきて、次回最終面接らしいです☆
面接二回って少ないですね(^^)
返信ありがとうございます。
そうなんですか、だいぶ気が楽になりました。
ありがとうございます。
私は入行を決めたのですが、ぶんcさんは入行しますか?
お給料など気なることが山ほどです。
楽しみに行けそうです。
着信は三井住友でしたか??うまく連絡取れていることを祈ってます(^^)☆私は結局連絡がなくてもう諦めないといけないなぁと思ってます(>_<)
17日に2次面接受けて通過した方…もう連絡来てますよね?(><)
ですよね★★でも、自分なりにがんばったし悔いはないです!笑
1次で自分の考えていた質問はすべて聞かれたので、難しい質問ではないか心配です・・・。
分かる方いらっしゃいましたらお願いします!
明日面接なのですが、どなたか教えていただければうれしいです☆よろしくお願いします。
私も他の選考がまだ続いていて悩んでいます。一週間くらい前にない内定を頂き三回電話がかかってきてまってもらっています。NARDYさんは迷っていることを伝えたうえで食事会にいきましたか?あと食事会にいって何か変わりました?
ありがとうございます!!
さっきリクナビ見たら完了メールきてました!!
次のステップの連絡もくるといいなぁ…笑
お互い頑張りましょうね♪♪
私も夕方に「次のステップへ」との電話を頂きました。
「最終」とは言われませんでしたし、過去の書き込みのように「意思を固めて…」とも言われませんでした。
言われなかっただけなのか、また普通に面接なのか、本当に第一志望なので怖いです・・・。
連絡来ません。私ももうあきらめモード100パーセントです(笑)
最終面接ですか??
私も、本日最終面接受けたのですが連絡が来ません><
落ちたんでしょうか。。
1次は即日連絡だったのですが。。><
私は本日面接を受けて来ました。
で、さっきお電話頂きましたよ☆
私は今日の夕方に連絡いただきました。
書き込み見てると三日後に連絡来てる人もいるみたいですね。
次は最終とは言われなかったのですが四次面接とは何をするのでしょう??
教えていただき本当にありがとうございます!!親切な方がいて感激です。
食事会はとてもラフな雰囲気なので心配する必要は全くないです。金融や就職に関する会話ではなく、ほとんどが世間話です。趣味について話したり、旅行について話したり…
本当に気楽な気持ちで望める食事会ですよ!!
行員の方もとても気さくなので、聞きたいことがあれば何でも応えてくれる感じでした。
間があいて、三次面接の連絡が来た方はいますか?
私も昨日webテスト受験したのですが、何も連絡来ません。
でもあたしも来てないので、たぶんみんな来てないと思うので大丈夫でしょう☆笑
こんばんわ☆連絡来ましたか??★★
もうあきらめモードです↓↓第一志望なだけに辛いです(゜Д゜≡゜д゜)
ありがとうございます。
私もそれぐらいで行こうと思います。
2次頑張って下さい。
こんばんわ☆連絡来ましたか??★★
もうあきらめモードで↓↓
昨日CS職のwebテストを受験したのですが、これって受験し終えたらメールか何かで通知きますか?
ESのようにメールが来ないので心配です…
返信ありがとうございます。
助かります。
やはり、私服で大丈夫なんですね。
もしよかったら、どんなお話をされたのか教えていただけますか?
ありがとうございます。
個人でよかったです☆
一緒ですね!!
今何したらいいかわからないでいます・・w
私も第一です!ここで働けるなら何でもします!!W
お互いいい結果が出て笑ってる事を祈ります(≧∇≦)
返信ありがとうございました。
そうですか、助かります。
普通に綺麗めなスカートと、ジャケットで大丈夫ですかね??
どんなことを話したんですか?
もしよければ教えていただけますか?
オフィス街・・緊張します(><)
よろしくお願いいたします。
面接官は違う方らしいです。私は明日最終なのですが、やはり立場的に上の方のかたらしいですよ。
私も明日最終なんです(>_<)
今からドキドキしています。
第一志望なので本当受かりたいです!!
お互い頑張りましょうね♪
はい!がんばりましょう~!!!!!!!!!