会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おはようございます☆
私も昨日(5月2日)のお昼に大阪で二次面接を受けたのですが、連絡きてないです。連休挟むとその間待っててよいものかどうなのか…かなりソワソワしちゃいますよね(x_x;)
絶対三井住友ですよ♪
ちゃんともう1回かかってくると思いますよ☆
こめっこさん、関西ですよね??
ありがとうございます!!
今日内定辞退の呼び出しに行ってきました。
私は・・・ズタズタに言われました><
覚悟はしていったつもりなんですが、泣きそうでした。
圧迫ではないですが、人事の方が私をすごい見下している目線と口調・・・そして、発言。
私に落ち度があったのは確かですが、それでも正直、人事の発言には悲しみと苛立ちを覚えました。
これから内定辞退される方へ>
人事の方によって対応は違うと思いますが、私のようにひどい言葉を浴びせられる事もあります。
辞退は受け入れていただけますので、気落ちせず、「何言われても気にしないぞ!」位の意気込みでがんばってきてください!!
7日に最終に来てくださいと言われたんですが、面接って2回で終わりなんですか?
進むのが早くて正直戸惑ってます・・・
私も今日のお昼に二次受けましたが、連絡きませんでした。。。休みを挟んでしまうので不安です。この連休中に連絡来るってコトあるんですかね(>_<)
初めまして☆
辞退後の連絡って「他社を辞退しました」という証拠メールを送るってことですか??
あたしはそういう約束をされ即日に送ったのですが返事が返って来ません。
内々定も口約束で名刺が内々定の証拠として渡されたのですがいまいち不安です。。
そうだったんですか?!?!
2次が最終と思い込んでいたのですみませんでした↓↓
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、ちょっと恐ろしいですね・・・。電話の翌日は、呼び出されたということですか??
ただ、連休を挟むので、時間的猶予がまだあるので、じっくり考えます。ありがとうございました!!
明日からお休みなので連絡ないんでしょうか。不安です。
私もそういうパターンになりました!
私の場合、明日また電話しますからちゃんと考えて、と凄まれ夜に電話が来ました。
電話で終わりかと思いきや翌日他社辞退の固い約束(脅迫っぽい強い口調でした;)、辞退後の連絡を強要され承諾した上で内々定となりました。
連絡はかかってくると思います!しかもしつこく…
他に心当たりがないので三井住友さんだと思うのですが、ここはどの位かけ直してくれるのでしょうか?
もしそれ以降かかってこなかった場合はこちらからたずねてもよいのでしょうか?
明日から連休なので、とても不安です><
同じような方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
お返事ありがとうございます。
大阪で受けたのですが、関西は2回だけなんですかね。
私はまだ連絡きません。。。即日が多いんで落ち込んでますが気長に待ってみます。
お返事ありがとうございます★☆
そうなんですかー。一回目の電話が7時頃に着信残ってたのでやっぱりここかなぁと思ったり。。二回とも出れなかったからもう駄目なのかなぁー(>:<)
もう一度掛かってくるのを祈ってみます☆
こういうパターンになった方、いらっしゃいますか。電話が鳴るか、すこし不安です。
昨日受けて夜の7時に電話ありましたよ♪♪♪
おへんじありがとうございます!!
ただ私は今日三次に行ってきましたが内定は貰えず帰ってきました・・まだまだ道のりは長いみたいです・・
>くたくた。さんへ
私も今日3次でGW明けに4回目の面接に来てくださいと
さっき連絡がありました!
何でですかねー謎です↓↓
いつ終わるんでしょうか・・
次のステップで30分ほどお時間を頂きます、といわれたのですが、
どうなんでしょう>_<
最終で30分ほど、と言われた方いらっしゃいますか??
正直あせっています。。。
意思確認のお電話って昨日掛かってきましたか??
昨日最終を受けて、夜に非通知で?回電話があったんですけど出れなくて「ここかなー」と思って。
でも今日は連絡なくて・・
良かったらいつ頃連絡あったか教えて下さい><
お願いします☆★
こんばんは。勤務時間ですが知り合いに聞きました。8時から20時が勤務時間だと労働条件に引っかかるでしょうといわれました。ですから勤務時間は8時40分=17時10分デス。ただ残業でしたら当然20時はありえると思います。ただ1年目は?ですが2年目からは18時くらいには帰れるよとも言っていましたよ。ただどこの会社でも残業はありますよね。ここだけではないでしょう。頑張りましょう
リクナビにお給料は初任給は総合と一緒ですよ。先々変わってくることで初めは一緒のはずです。CSは地方転勤はありませんが総合職の個人担当と同じようなものと思います。ですから一般職より安いことはないのではないですか。リクナビ見ましたか?こちらを選ぶときにその辺はみていないのでしょうか?
私は30日に1次面接を受けて、当日に連絡を頂き、今日2次面接を受けました。
ただ、結果は2週間以内でそれまで待ってて下さいとおっしゃっていたので、まだ待ってみるといいと思います。でも、すごく気になりますよね…
同期になる方よろしくおねがいします♪
そして選考中の方、あきらめず最後までがんばってください!!
いい結果になること祈ってます☆
CSの生涯賃金は総合職の8割だそうです。ですが一般職とは初任給やその後の上がりかた、ボーナスも全然違うと思いますよ!!まあその分仕事内容はとても大変だと思いますけれど(笑)
すごく不安です(>-<)
皆さん3次ではその場で内定をもらっているようなので本当にショックです!!
これはやはり落ちたってことですよね?
今日2次受けたんですが・・。今日連絡なかったらG.W明けですかね??
私も30日に大阪で一次面接受けた者ですが、まだ連絡ありません。同じ日に大阪で一次受けられた方、情報お願いいたします!
第一志望だったのに…><
ここに相応しくない質問なのかもしれないですが、色々と迷っているので教えてくださると嬉しいです(;;)
ぶりさん☆
答えてくださって有難うございます!
とりあえず、結果の電話を待ってみます!
そうなんですかっ!!ちょっと安心しました。ありがとうございます☆
あ、ついでにCS職のお給料って、総合職の1~2割減って聞いたんですが・・・そうすると一般職のお給料より低くなるような気がするんですが・・・違うのかなぁー??
そこら辺、わかりますか??
なんか知らないことばっかで、すみません・・・汗
今日午前9時ごろ就職課より内定のお電話を頂きました☆
ダメだったのかな。。。
私は公募なので違うかもしれませんが2次の結果が翌日で3次はその場で握手でしたよ☆
学推の人への通過連絡があるから
きっと滞ってるんだよ。
うん……
30日に一次受けたのに連絡ないってことは
あきらめたほうがいいのかなぁ…
私は25日に学校推薦で受けて、
さっき内定の連絡がありました!!!!
たぶん、みなさんにもこれから連絡が来ると思いますよ★
みなさんが合格していることを祈ってます☆☆
朝の9時ごろに学校から連絡がきました。
内定取れた方、おめでとうございます。
ですよね~
なんかいつ来るかわからないとまだ不安で・・
ほんとに受かったのかな?とか不安になちゃいます。。
私は一般職です。
なんか、提出書類?の事などは、たぶんうちの場合は推薦状などだと思うのですが…後日三井住友さんから連絡がくると言っていました。。でもそのお電話がいつくるかはわからないと言われました(・_・;)
3次の連絡いつごろ連絡きましたか?
私も同じ状況です。
これからのこと聞きました?
意思確認の3次面接はあるのでしょうか?
三井から連絡ってこないんですかねぇ~
私も1日二次でしたが聞かれませんでしたよ!
一次の時や電話での確認はありました♪
明日意思確認?になるのかな??
三次に行ってきます♪
私の場合は志望動機が上手く言えなかったことを自ら言ってしまったから、また志望動機を言わされたので、もし言わなかったらそのまま意思確認だけだったのかなと思います(^▽^;)
人によって違うと思いますが、大丈夫だと思います♪
後御社が第一志望で他社を辞退するという強い気持ちがないと内々定は頂けないのかなぁと思いました。。