会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。私も同じ事を言われました。
1日の午後に面接を受けた際に最終の地図を渡されました。通過の連絡はまだ来ていません。
だいたいいつくるのでしょうか?即日ですか?
みなさん教えてください。
私も志望企業を他のところも書いたので、まったく同じ事をいわれました!
「うちは、絶対第一志望って言わないと内定ださないとかじゃないから、安心してください」って言っていただきました。
同じく、次が3次面接なのですが、やはり第一志望と言わないと内定まではいただけないのでしょうか・・・?
キララさんは迷いなく、ここが第一ですか??
総合職の人の話ですけど、今は残業代つくようになったらしいですよ!昔はつかなかったからそのことについて学生から質問されたら答えを濁していたとおっしゃっていました(笑)
私は転勤がいやでCS職で受けましたが、本当は総合職の仕事に興味がありました。でも個人部門という意味では総合職と同じです。転換制度もあるので転勤ありでも総合職のほうがいいと働くうちに思うようになったら転換しようと思っています。蜜柑さんもとりあえず働いてみてそれから転換してもいいのではないでしょうか。仕事内容は転換できるけど会社に対する魅力というのはそう簡単に変わるものではないと思いますよ!!
私も今日の午前中最終面接受けてきました★
私は意思確認みたいなのはなかったですよ!
面接は10分ぐらいでした♪
実際、17時までで帰れる日は月に2度程度らしいです。
やはり仕事が終わらないので、結局ボーダーラインの20時まで皆仕事してるみたいです。
その時間、残業代が出るかは分かりません。
そうです☆就職課の方から、内定と言われました。。
私も辞退するかすごく悩みました。。
行員の方も魅力的で。。でも人生後悔したくないので
決断しました。
私はCS職なので一般職の方がどう辞退するのかは
わからないのですが、呼ばれても理由を聞いて
正式に辞退を受理してくれました。
メガバンクは怖いとか言われていますが、
私はそんなことなかったです☆
担当者の人事の方によるかもしれませんが、
圧迫されるとか怒られるとかはなく、1対1で、
お話してくださったので、どうして辞退することに
なったのかきちんと説明すればわかってくれると
思います☆
聞いた話だと5月採用でも6月にかかったりするみたいですね><自分も出来が悪かったのですがリクルーターの方とも話してるから連絡あるのではとか甘い希望を抱いています。。。
書き込んだつもりが書き込めていなかったので(汗)
もう一回書きます!!
私は内々定をいただいた時担当してくれた人事の方と
面談でした!!
銀行は怖いとか噂がありますが、全くそんなことないです。
人によるのかもしれないですが。。私はきちんと理由を
話して、中途半端な気持ちで辞退するわけではないことを
伝えました。しっかり話を聞いてくださって、
がんばってと言ってくれました☆
辞退は本当に心苦しかったです。。。
怒られるとか嫌味言われるとかなかったです。
学校からは内定の電話もらったて事ですか??
ここは総合職はほとんどリクで四月に取ってると思います。
なので総合職は厳しいのでは??
CSと併願した私もまだきてませんし。。
総合職をやりたい気持ちを捨てきれず、申し訳ないと思いつつ内定後も地元の銀行だけは選考を進ませてもらっていました。GW明けに最終で、気持ちを固めてきてと言われたので総合職で内定がもらえそうです。
三井住友銀行にはすごくひかれていて、内定を頂けて本当にうれしかったですが、今とても悩んでいます。仕事内容をとるべきか、より魅力を感じる銀行をとるべきか…。
自分で決めることですが、よろしかったらどなたか相談にそってください。
同じ状況の方がいて少し心が晴れました☆
最近、本当に携帯が手放せない上に胃がきりきりしていたので・・・。
明日あたりには連絡きますかねぇ。
お互い良い結果がくるといいですね!!
きた人もいるみたいですよ。私はまだ来てませんが。
テストできなかったので来ないと思ってます;;
二次面接で、「うちが第一志望ですか?」と聞かれた方いらっしゃいますか?
絶対聞かれると思っていたのに聞かれなかったのでさらに不安です。第一志望なのに~!
私は24日に二次を受けました。
就職課も人には、今日三井住友さんから結果がきました。と言われたので、ことちゃんさんも明日あたりにはお電話がくるのではないかと思いますよ☆
私も毎日携帯が手放せず、もやもやした毎日を送っていました…(><)
早く連絡がくることを祈ってます!!
今日、連絡がきましたよ☆7日が次のステップです!!!
面接が始まる前の、若手の社員の方とのお話で聞いたんです。
「プライベートとかどうですか??」みたいな感じの質問したら、
「CS職は、8時~20時までだよー。こんなに長く働くのやだ??」って言われたんです・・・。
どうなんですかねぇ??
初めての二次で緊張でした(>-<)
応接室でさらに緊張しました。。。
思うように伝えられなかったからダメかもしれないです。
でも、待ってみます(:-:)
返事ありがとうございます!
最終面接というのは二次の次という意味ですか??
私は銀行ではないんですが他社と正直悩んでいます。ただ最終でその事を正直に言うとやはり内定はいただけないんでしょうか。書き込みをみていると、他社を断ったら内定を出すという感じなのかなと思いまして…。
どうして辞退するのか、をしっかり伝えてください!!
選考中や内定者の方、辞退の話をしてすみません↓
気分を悪くしてしまったかもしれませんが、
ここは本当に人が良いと改めて思いました!!
なのでこれからもがんばってください☆
私も辞退しようか迷っています。。。ここにとても魅力を感じていて、内定を頂きとても嬉しかったのですが、同じぐらい魅力を感じる会社を見つけてしまいました。。。。どんな感じでしたか?
皆、辞退するときは本店まで行かないといけないのでしょうか・・・?
私も25日に2次面接を受けたのですが、まだ結果きてません。。。5月入ったら結果を出しますといわれたのに…何にそんなに時間がかかるのでしょうかね?待つほうはかなりのストレスですよね!携帯が手放せず、何にも集中できなくて困ってます。。明日電話が来なかったら最悪なゴールデンウィークになりそうです。。。
学推26日あたりに2次面接を受けましたか??
すみません(><)今日行かれましたか?私も呼び出されたのですが…どのような雰囲気でしたか?
私は三次が意思確認でしたよ。
電話では「次のステップに~」
と言われたので行ってびっくりでした!!!
人事の方にも「びっくりした?」
と聞かれましたよ☆彡
そうだったんですか!!オメデトウございます☆☆
明日が三次なんですが意思確認と志望動機と他に聞かれたりしましたか??
すいません何度も聞いて・・
私は28日の午後に受けましたよ^^
昨日(30日)非通知あったのですが出れず、今日の同じ時間帯(16~16時半)に連絡が来ました!!!!
私は2日空きましたし、まだ全然平気だと思いますよ♪
>キャラメルさん
ありがとうございます^^
まだ結果がきません・・・。
すごく不安だったんですけど、皆さんまだきてないようですね。
気長に待つしかないのでしょうか。。。
他社の選考のこともあるので、明日には連絡欲しいですよね。
ダメなら早く気持ち切り替えたいですし。
気になってしまって他社に集中できません。。。
勤務時間は基本8:40~17:10ではないですか?時間はその方の在籍時間ではないですか?どなたに来たのですか?私はきていませんが。
6時半ごろ学校から電話きて、内々定いただきました☆
みなさんの場合はどうでしたか??
私も公募です!
私は明日3回目の面接ですが、2次通過の連絡の際、人事の方から「大切な面接なので」と言われました。
なので次が最終ではないかと思っています。
連絡まだきません・・・。
今日か明日くらいにはくるのかと思ったんですが・・・
ゴールデンウィーク明けは嫌ですね(><)
せっかくの休みが楽しめない・・・
小動物っぽくないですか?
連絡きてよかったですね。
一緒に働けるといいですね!!
今日(1日)16時12分着信、16時44分の着信に出ることができ、3次(7日)の案内を受けました。
即日連絡ではなかったです。
ちなみに、2次で、面接室の鍵がしまっていてノックして、どうぞって言われてあけようとしてもあかず、てんぱりました。そんなハプニングもありましたが、とても良い雰囲気の面接でした。ここは3次が最終ですか?知っている方がいたら教えていただけると嬉しいです。
昨日最終面接受けてきて、今日行って来ましたが、意思確認でした☆
どのたかご存知の方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
ここって、8時~20時までが勤務時間と聞きましたが、これって残業代つかないんですよね??
もえさんは、いつ2次受けたんですか~??
あたし、昨日受けたので連絡着てないってことは・・・と
諦めるなら早いうちがいいのでゼヒ教えてください!
次は三次ですが何回面接あるのでしょうか?
ちなみに公募です!
私は26日に学推で最終を受けましたが、まだ連絡は来ていません・・・。とっぽさんもまだですか???
明日までに来なければ、祝日に入ってしまうので確実にゴールデンウィーク明けですよね↓↓
私もペコさんと全く同じ午後にうけたんですけど。
第一希望も言ったのに。。悲しいですぅ。。