会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果が気になります・・・
ありがとうございます!集団面接じゃないんですね。なんか一安心です。ドキドキしますが、頑張ってきます。
ぷぅ☆さんも頑張ってくださいね!!
あたしも昨日面接(2次)受けたんですけど、まだ連絡きてないです~。。。
誰かもう来た人いるのかな??
不安ですね!
同じ人かもしれませんね♪
笑顔の似合う素敵な人でした☆
そして、無事連絡が来ました!!!良かった~
私は一般職ですが、リクナビからでした☆
関西なんですけど、
1次…個人1:1(15分)、2日後電話で連絡
最終…個人1:1(20分)、終わって1時間後に連絡
最終だったはずなのに、今日また来て下さいと言われました(´Д`;)
そーですよね!!!私もそれを考えました。
残って欲しいと思われる人材になれるように努力しなければなりませんね。
違いってあるのでしょうか??
ちなみに明日関西で1次面接なんですが、個人ですか??知っている方いらっしゃったらお願いします。
薄荷さんの希望職種は何ですか?
何度もすいません><薄荷さんの希望の職種はどこでしょうか?私は総合職希望ですが、ここは4月にリクルーターがほとんど採用してしまうんですよね。。。つらいですね。
今日も来ませんでした・・・
自分でもあまり上手く喋れなかったので!!
まだ、期日まであるので待ちましょう☆GWですけど、気持ちの切り替えが難しいですね・・・
私の勝手な予想ですが・・・
今もし育児休業がとりにくい環境にあったとしても、
私たちが結婚して子どもを生む頃には変わっているんじゃないかなーって思います。
できるかどうかわかりませんけど、
しっかり銀行員としての力を付けて、
「続けたいんです!」
とアピールしまくっちゃえばわかってもらえるかもしれません。
それで制度が進化するかもしれませんし・・・(笑)
私は今日の午前中に面接を受けましたが連絡は来ていません。
一次が即日連絡だったので不安ですがもう少し待ってみたいと思います。
いるかさんは連絡来ましたか?
はい。非通知でかかってきましたよ!
祝日だから人が薄いと言い聞かせています(>_<)
連絡来た方いましたら書き込みお願いします☆
私もまだきてません。一次面接の結果。
落ちたのでしょうか・・きましたか?。。
お返事ありがとうございます!薄荷さんはWeb試験はいつ済まされたんですか??私は20日にやったのですがまだ来ません><あの試験もそれなりに見ているんですかね。。。
第二クルーの人の携帯電話と間違えて登録されていたらしく、連絡が遅れたみたいで…
確実に落ちたと思ってたのでめちゃめちゃ嬉しかったです!
こんなコトもあるので、まだ連絡が着ていない人ももう少し待ってみてはどうですか??
3次の連絡をいただきました!!!
2次面接で、はっきりと第一志望と言い切れなかったので、
連絡が遅かったのだと思っています。
3次は熱意をしっかり伝えてきたいと思ってます!!
連絡が即日や翌日でなくても、可能性は全然あると
思われます☆長々失礼しました!!
電話では「次のステップに」とだけ言われ翌日の朝に最終面接(志望動機と意思確認など)したのですよ☆
言い方悪くてごめんなさい(^▽^;)
頑張ってくださいね!!
1次面接の連絡って電話ですか?
私もまだ来てない…
私も今日お電話いただきました!!2日に受けます★頑張りましょう!!
銀行は入行するといろいろと資格をとらされるので、転職先が金融ならそれらがいかせて有利だと思います。でもまったくの他業界ならプラスにはならないでしょうね。ただサービス業の頂点みたいなものが銀行員だと思うのでサービス業界ならプラスになるんじゃないんでしょうか。私個人的な意見ですが。いずれにしても転職先になぜ転職するのかという明確な何かを伝えることができなければ、まだまだ日本で転職でキャリアアップというのは厳しいのではないでしょうか。
こんばんは^^
ありがとうございます!!
私も呼び出されました><2日に行ってきます。
私もしっかり謝ってきます。
誠意を見せれば大丈夫ですよね!
明日頑張ってきてください☆
受付で次回が最終面接になりますので、と次回の地図を渡されたのですが、面接は2回なんですかね。皆さんの体験談聞かせて下さい。ちなみに関西です。
私も言われました。もしかしたら同じ面接官かもしれませんね☆
私も二次を午後に受けました。電話は次の日に来ましたよ!!!
今日は祝日ですから遅れてるのかもしれませんよ。
実際、某銀行は休日は電話がつながりませんでした・・・
電話来るといいですね☆
もう行かれた方は、どんな様子だったか教えていただけると助かります。
お返事ありがとうございます!
すごいですねー☆☆電話で内定貰ったって事でしょうか?
やっぱりここはスゴク優しいですね。
実は二次面接で第一志望だからついつい喋りながら熱が入りすぎて涙してしまってダメだと思ってたのに連絡を頂けました(笑)
ちゃんとみててくれるんですね。
私も同期になれるようにがんばります!
昨日の夜に一次面接の連絡を頂きました。
その人は子供もいますよ。
小~中学校ぐらいだったと思います。
mさんも頑張ってくださいね☆
ES提出とWEBテストを受けたのが締め切りのギリギリでした。
WEBテストの出来が悪かったのでお知らせが来る自信も
ないのですが・・
スグ結果欲しい?って聞かれてたりしたから、ちょっとだけ期待をしてたのに未だ来ず…。
昨日の夕方受けたんですけどね。。
第一志望だし諦められないけど、不安でいっぱいです。
メガバンクしか受からなかったから一応行くけど、既に3年以内に転職する気満々なんですが・・・
26日に二次面接を受けて、なんと今日電話ができました!
補欠的な感じなのかなぁ…と思いつつも嬉しいです♪
2日に次のステップを受けてくださいと言われてるので
行ってきます!!
なので、まだ連絡がない方も掛かってくる可能性は
十分にあると思います★
二日放置されて今日やっと二次通過のお電話をいただきました★
土日挟んでいたから連絡遅れたのかな?と思います。
ゆーさんも諦めずに待ってみてもいいと思います!!
私も2次面接が最終だと思っていたのですが、面接を受けた夜に電話がかかってきて「次のステップへ」と言われました。
多分人によって違うと思いますが、私は2次面接で志望動機がうまく言えなかったことを悔やんでいると話したら、その場でもう1度熱意を伝えて内々定をもらえました☆
内々定は他社の選考を辞退する条件でもらえることができました。
最後も自分の熱意を伝えれば大丈夫だと思います!
頑張ってくださいね(*^▽^*)
これは意思確認のみなんでしょうか?
それともちゃんとした面接なんでしょうか?
よかったら教えてください!!
第一志望なのでスゴク行きたいです。
28日に一般職の2次面接受けて、連絡きた方いらっしゃいませんか??
それを聞いて少し安心しました。その方にお子さんがいることを期待します。
一般職の19万×12ヶ月+ボーナス50万?だと結婚しないと大変そーですし(この額は予想ですが…)
ずっと働きたいですよね
一般職で、結婚後続けている人いますよ。
知り合いで(30台後半女性)、総合職の旦那さんと共働きの人がいます。
働きたいという意志があれば続けられると思いますよ。
私も結果は5月といわれました。結果は学校にメールできたあと、私たちにも電話がくるそうです←去年はそうでした。
だから、学校が休みでもyuriさんには連絡がきたりするのでは??
私の学校は1日2日も開いています。
早く結果がくるといいですね!!!毎日どきどきしてて、せっかくの休日が台無しですよね。
ホントですよね!!!!ほんとうに気がまいっちゃいそうです。。。いい結果が出るといいですね!!結果が出たら、教えてくださいね★
そぉーなんですか。ありがとうございます。
育児休暇取得者がいない点について、ご意見お聞かせ下さい
5月上旬に学校に連絡すると聞いていたのであと2日辛抱していようと思っていました。・・・でも、学校が1日2日とお休みなので、連絡は1週間も先になることに気が付いてしまいました!!!ショックです。
学推の結果待ちをしている皆さんの学校は、1日2日も開いているんですか?だったら、うらやましいなぁ^^
やはり、即日連絡なんでしょうか??
ありがとうございます。私は5月選考の締め切りギリギリにWEBテストを受験したので、もっと後に連絡来るのかもしれませんね。