会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくださってありがとうございます(^0^)
今日こそは手放さずずっともって待っていたいと思います!!
信じて待ちます☆
ありがとうございます。安心しました。
私は近畿地区で、この間公募で一次受けました。とても和やかで終始笑顔の温かい雰囲気の中でとても話しやすかったです。皆さんおっしゃっていますが、面接というより会話という感じなので、いつも通りのゴルゴさんが出せたら良いのではと思います★私は15分くらいで志望動機はかなり軽い感じで、ほぼ学生時代の話をしました。頑張ってください^^
ここは何回でもかけなおしてくれます!!私も全く出れず10回ほど電話があり、最後は通知してくださったのでかけなおしたんですが、何度もかけてくれると思います!なので多分明日もかけてきてくださると思いますよ★^^
手紙やメールを直接送った方って、いらっしゃいますか??
選考途中の方、辞退の話してしまってすみません・・・。
ありがとうございます☆パーマンさんは学推で受けられたのですか?それと、面接は何分位なんでしょうか?関西の方でしょうか?質問多くて申し訳ないです。。。
関西は個人面接2回で、私は一次面接で大学時代に打ち込んだことを聞かれましたよ♪
行員さんもすごく優しくて、面接!という感じがあまりしない和やかな雰囲気でした!頑張ってくださいね
ラフな格好で行って大丈夫ですよ。ジーンズでもOKでした☆
男女は関係ないんじゃないかな。
要は、目標を背負って営業ができるかどうかみたいですよ。
もちろん女性も。
いたって普通の面接ですw
でも私の場合は志望動機は聞かれませんでした。
なぜ三井住友なのか、ということは軽く聞かれましたけどね。
あとは小学校の頃の話とか、他社でもあるような学生時代に頑張った事などの話ですよ。
面接はすごく明るい感じのもので、
面接というより会話をしているような雰囲気です。
頑張ってくださいね\(*^O^*)/
内定者が増えてきたこの時期に、私と同じ状況の方っていますか><?
ぎりぎりに送ったのですが…落ちたのでしょうか(TT)
21日まで待ってみますが。。
関西の一次選考はどのような感じでしたか?
番号通知されてたのでかけなおしたのですが、受信は出来ないとアナウンスされました。
もう一度かけてくれないでしょうか?
自分から緊急連絡先にかけても大丈夫でしょうか?
でしょうか(>-<)o00お願いいたします。
いいお話ありがとうございます☆☆
一度相談してみます!!!またいい情報がありましたらよろしくお願いします。
2次面接は合否関わらず連絡があるのでしょうか?同じような状況の方、連絡がきた方いらっしゃいますか??
だいぶ前になりましたが返信ありがとうございました(*^_^*)
そうですね。転換のことは考えてなかったです。
たしかに働き出してからでも仕事内容なら変更できますね☆気持ちが固まってきました。ありがとうございました♪
CSで内々定もらったものです。ちなみに男です。
たしかに女性の比率が大きいとはお聞きしましたが、男4:女6ぐらいじゃないんですかね?
っというか、実際内々定もらって他社辞退したし、ここで勝負して行こうと思ってます。給料が1~2割低いと最終で言われましたが、どこの会社も実際やっぱり自分の頑張り次第なんじゃないかなと思うんで、頑張るしかないと思いますよ。。
今、友人の男の子で、CS職で内定を頂いて悩んでいるみたいですが、やはり、CS職は女性の方が多く活躍しているんですかね??? 男性の比率とかって分かりますか??何かいいアドバイスをしてあげたいのですが、何かあればお話聞かせてください! お願いします☆
私も学推で内々定もらった者です。銀行からは6・7月に個人に電話が来ると言ってました。しばらく間があいて、不安になると思いますが、内々定は確かですから不安に思わず、残りの学生生活を満喫しながら、待っていてください。ってな感じでした。来年からよろしくお願いします★
8日の意思確認のとき、他社の選考がまだ残っていてうけてみたいといったら、「内定はだせない」、といわれましたし、「内定辞退は絶対ききませんからよく考えて、8日中にまた電話ください」、といわれました。
よく考えて、他社の選考うけずに後悔したくないことを伝えると、「そうするとおもってましたよ」、とおっしゃってくれ、気持ちよく「がんばってください」とゆってくれました(><)
とてもいい人でした!後悔しないようにがんばりたいと思います!!
選考中のみなさんがんばってください!!
そうなんですか。みなさんが同じなら心配いらないんでしょうね。なんかホッとしました。教えてくれてありがとう。
頑張りましょうね!!
ですょね!ぁりがとぅござぃます♪一緒にまちましょ☆(^-^)
すごく安心しました!返信ぁりがとぅございました♪
>springさん
ホントですかっ↑!?ょかったですね~♪(*≧∀≦*)ノ
私も早くくるとィィな★(>x<)
メールに件名を入れ忘れたから迷惑メール扱いされて消されてナイか心配で…デモ信じてまちますね☆(´ω`)☆
初めまして、私も同じくCSで内々定をいただいた者です。
「うちは書面での約束は一切なくて名刺と握手が内々定の証だ」と私も言われましたよ。ここに現在勤めている人も内々定時はそうだったみたいです。なので心配はいらないみたいですよ。
そうなんですか!!リクの方とも話していたんですね。ありがとうございました。
私も最終面接の時にまだ他社を受けており、迷っているということを正直に伝えました。そして会社側からあなたの性格からですとまだ就職活動は続けますよね?と聞かれ、正直に「はい」と答えてきました。志望していた会社が今日説明会が始まったため、最終面接の時点で決められませんと伝えたところ、5月9日に連絡するので考えてくださいと言われました。GWも挟んだのでかなりの考える時間を頂くことが出来ましたよ。正直に伝えてみるといいと思います。アドバイスになっていなくてすみません。。そして、明日私も電話がかかってくるか不安です。
私は総合職で内々定を戴いていますが、最終で他社と迷っていることを正直に伝えました。
そうすると役員の方から「決断を急がして申し訳なかったね。時間を与えるからゆっくり悩んでいいよ。君には納得した形でにゅうこうしてもらいたいから。」
と言われ、2日ほどお時間を戴きました。
その方の人柄の良さに惹かれたのもあってここに決めました☆ゆっくり悩んでいいと思います◎
自分にとって良い決断をしてみてください。
もし、もっと行員の方にお会いしたければ人事の方にその旨を伝えてみるのも良いと思います。
何度か着信があります。
ですが、毎回タイミングが合わず出れていません。。。。
返信よろしくお願い致します。
先生からはGW前ではないかと言われていたんですけど、未だに連絡ありません><
ここまで遅いとかなり心配です。。。
同じような方いらっしゃいますか?
内々定後に辞退しました。やりたい業務で行員の方も熱い思いをもった方が多くて魅力を感じていました。ただ内定をいただいたあとも本当にいいのかなと考えたところがあったので電話がかかってくるリクルーターの方に悩んでいると相談したところ実際会って不安を取り除こうと相談にのってくださいました。結局他社とどちらが自分に合うかで比較してSMBCを辞退しようときめました。辞退の電話はとても丁寧に応じてくださいました。
私も全く同じ状況でした。(同じ時間に受けた子は内定を頂いていました。)
でも、あまり悲観的に考える必要はない気がします。
何か確認したいことがある人だけ四次までやるのかな?
と思いました。
総合職とか一般職の方、他のCSの方も同じこと言われたままですか?
>ぽこすけさんへ
1ヶ月後に連絡がくるということはまだ期待もてますよね♪
ぜひ連絡があったらここに書き込みしてください♪
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか??
私も四次までありましたが
結局内定もらえましたから大丈夫です!!
四次は意思確認・選考状態・志望動機で握手してもらえました。
私も凹みましたが切り替えてがんばってください!
即日じゃなきゃダメですよね(:0:)
しかし、面接が始まる前から面接官の方に「今日の結果で次のステップに進んでいただく場合は1週間以内にご連絡を・・・」
と言われてしましました。
今日が最終だと思っていたので帰りはかなり落ち込みました↓
しかも今日は電話が来ませんでした><
どなたか4次面接までなさった方、いらっしゃいますか?
初めまして☆
コメントありがとうございます!
私もなぁさんと全く同じこと考えてましたぁ~!!笑
内々定もらえても実感が沸かなくて勝手な思い込みで心配してました(><)
そしてメールのお返事が返って来ました!!
きっともうすぐなぁさんにも来ると思います(^▽^)
ちゃんとメールでも内々定おめでとうございますって書いてあったので、やっと実感が沸き安心することができました。
記述は過去(06年01月頃)
にあった気がします。
確か通期で2.Xヶ月分だった気がします。
6月にしっかり支給されます。
本来の賞与の意味を考えると不思議なことですが。
私も気になりました。。。銀行はボーナス低いときいたのですが本当ですかね?:;
でも今年給料上がったとは聞きました☆
しかし、面接が始まる前から面接官の方に「今日の結果で次のステップに進んでいただく場合は1週間以内にご連絡を・・・」
と言われてしましました。
今日が最終だと思っていたので帰りはかなり落ち込みました↓
しかも今日は電話が来ませんでした><
どなたか4次面接までなさった方、いらっしゃいますか?
はじめまして!!お聞きしたいのですが、辞退というのは、意思確認面接に行って内定を頂いた後に後日辞退されたのですか??
一般職とは違うかもしれないのですけど、私は一般職で辞退しようと考えているので、参考までに教えていただけますか??