会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間ほどで電話がかかってきましたよ!
こちらこそ(^^)☆
私は今日中に通過なら連絡あると言われたのですがまだこなくて・・・
ありがとうございます☆
次の懇親会で会えることを心待ちにしてます♪
>マッチさんへ
私は大体お昼と7時ごろ?です。
普段なかなか出られないのですが、たまの出れる状態の時にはかかってきません。。。
留守電にメッセージが残っていないのでこちらからなのかもわからない状態です。
辞退から期間開いていますが、いまごろでもまだ呼び出しするんですかね??
そうですね、送るように言われてなくても、面接のお礼をかねて他社辞退の報告してみてもいいかもしれないですね☆
>マッチさんへ
私も電話で辞退したはずなのに、辞退されてなくて
本社に来いと言われました。ここの電話対応はどうなってるんですかね。何を今更って感じですよね。
私もいまだ出てません。
友人いわく呼び出されて相当怖い目にあうらしいです。
そうでしたか(>ー<)
教えてくださってありがとうございます!!
私も第一志望で、1社だけエントリーだしたことを話たら、社会人としてそこの会社に辞退を申し出てくださいとしか言われなくて、メールを送ってくださいとは言われなかったのですが、一応送っておいたほうが安全ですよね。。。
電話でられましたか?
私は携帯電話の番号からもかかってきたのですが、
掛けなおすべきか迷っています・・・
ポジティブに考えないとやってられませんよねっ!笑
お互い連絡が来るといいですね☆祈っておきましょう☆
>ピンクさんへ
皆さんまだってことは、5月選考の通知はまだしてないってことなんっちゃいますかね!?笑 めっちゃポジティブシンキングですみませんッ^^;
待ちましょう!!行きたいところなんで、あきらめたくないですもんね(>U<)
掲示板を見ていると、まだCSも一般も連絡が来ていないようですけど…
これから一斉に来るのかなと未だに期待してしまいます;
(公募です)
私の場合は、3次面の時に第一希望という事を伝えました。握手&名刺で内々定をもらい、その時に他社を辞退して就職活動をやめてください。辞退したら、そのことを名刺に書いてあるアドレスにメールで報告してください。(辞退した会社名も全てかく)と言われました。なので、メールを送りましたよ。
>みかんさん
そうですね、返信返ってくるとは限りませんねw
でも、すごい心配性んんで、待っちゃいますねwもし返信がなくても、口頭ですが内々定いただいてるし名刺はあるし、大丈夫ですよね、きっと☆
併願できないから、一般ももう受けられないんですよね??
基本的な質問で申し訳ないです。
私もまだです…落ちたんでしょうか…泣
でもここの掲示板で5月選考でエントリーして、返事がきたとおっしゃっている方がおられないので、もしかしたら全体的にまだ連絡がいっていないだけかもしれませんが…
不安ですよね><
私も関東で5月採用の筆記を受けましたが、まだ面接の連絡が来ません。来週いっぱいまって、連絡が来なかったらひとまず諦めるつもりです。
皆さん内定もらった後にメールを送信しているのですか?
どなたか教えてくださいませんか?
なんだか不安になってきてしまって(:-:)
自分は総合職を志望しました。
CS職もまだですか~、時間がかかるんでしょうか!?
第1回募集で受けた子は、書類通知は早めに連絡が来たそうなんです。。不安だわァ>△<;
お返事ありがとうございます!!なんだか心配で・・・(汗)
面接官の方々もお忙しいでしょうし、もう少し待ってみましょう!しかし・・そもそも返信が帰ってくるものなのですかね??
返信ありがとうございます^^
takaさんは併願してどっちにいかれますか??
私もCSで出しましたがまだです。。
どなたかCSで5月選考を進まれている方おられますか??
お返事ありがとうございます!!
そうですね!やる気しだいで変わってきますもんね☆
私も友人ももうしっかりCS職で決めました。
またよろしくお願いします!!!!!
うちも7日に内定、7日メール送信で、返信まだです。
同じ状況ですね。
不安ですが、待ちましょう☆
>返信くださったみなさん
すごく参考にさせていただいてます。みなさんのおかげで、不安と戦いながらも待っています。
内定をいただいた後にメールをするのですか?
昨日内定をもらったのですが、よくわからなくて。。。
>なぁさん へ
コメントありがとうございました!!
お二人の言葉にホッとしてメールを開いたところ
無事に返信が届いてました!(^▽^)
この後は7月頃に懇親会(?)だかなんだか集まりがあるまで
間が空く。と面接で聞いたのですがメール連絡ですかねー?
なにはともあれ、やっと落ち着けました☆
>momoさん
>みかんさん
はじめまして☆
私は5日後くらいの今日、無事返事が来ました!
はじめに「返事が遅くなって~」と書いてくださっていたのでGW明けで全体的に忙しいのかな~って思いました。
不安だとは思いますが直ぐに返事が来ると思いますので
安心してくださいね(^^)
はじめまして。こんにちは。私も関東で五月七日に内定を面接でいただいたものです。
七日にメールを送ったのですが・・・・いまだ帰ってこずで、「返信がなくても気にしないでください」とおっしゃられてたのですが・・・・やはり不安です。
momoさんはもう返信をいただきましたか?
遅くなってごめんなさい。
私は公募で受けました。そして関西ですよ☆
もう面接受けましたか???
励ましのお言葉、ありがとうございました!!
私も無事、内々定をいただくことができました!
4次面接まであると知ったときは凹みましたが、握手していただけたときはものすごくうれしかったです^^
>rockさん
>springさん
>あこさん
1週間くらいですか~ってことは、まだ返信来て無くてもあまり心配しなくて大丈夫みたいですね。返信が来るまでは不安ですが、少し安心しました。待ちます、ありがとうございます&まだの方一緒に待ちましょう。返信が来たら、掲示板で☆
メール返って来て良かったです(*^▽^*)
メールを見てやっと実感が沸くって感じですよね☆
ところで6月って食事会か何かあるんですか~??
そういう連絡ってメールで来るのかなぁ。。
初めまして☆
私は4月29日にメールを送って、実は5月3日に返信が来てたのですっ!
担当者の方からではなく、代理の方から返信が来てたので、アドレスが違うので受信BOXに紛れてて気が付かなかったのです(>ε<)
みなさんお騒がせしてすみませんって感じでした(><)
メールを送ったらだいたい1週間で来るみたいですね◎
でも私は心配性で2回もメールを送ってしまいました(^▽^;)
内々定いただくことができました。
来年から一緒に働くことになる皆さん宜しくお願いします☆
選考が進んでいるかたも頑張ってください☆
ESと履歴書にそって面接は進みました☆
ちょっとしたアドバイスですみません。
>momoさん
>springさん
メール返ってきましたぁ!内々定おめでとうございますとは言われなかったですケド(^o^;
でも今度はちゃんと担当の方のメールアドレスから返ってきたし、ホント一安心です☆また6月にお会いしましょうね♪
>あこさん
ちなみに私は5月3日にメールを送って、GWはさんだからかやっと昨日返ってきたので実質1週間位かかってます!から返信遅くても大丈夫ですょ♪安心して待っててィィと思います☆(^-^)
はじめまして☆
私も、内々定後に「他の企業の選考を辞退したら
メールを下さい」といわれて先日メールを送ったのですが
返事がなく、アドレスが違ってるのか、とても不安に感じています(><)
何日ぐらいで返信がきましたか??
併願の方が積極性があって良いと思いますよ。
僕は併願で内定頂きました。
併願した理由をしっかり伝えれれば大丈夫ではないでしょうか。
これからここを受けようとしているのですが、CS職と総合職を併願すると不利でしょうか><??
最近金融を受けはじめた為、あまりよく分からなくて><
どなたかお願いします!!
5月選考のってもう一次面接の連絡きてたりします???
なんの音沙汰もないんですけど、だめだったんですかね;
僕も先月辞退して電話で大丈夫だったと思いきや非通知の電話がここ最近毎日のようにかかってきます。これって呼び出しなんですかね?怖いです。
私も先月辞退したのですが最近非通知から電話がかかってきます。
出れなかったですし留守電も残っていないのでどこからかわかりませんが何時くらいにどの程度の頻度でかかってきていますか?
私はだいたい5時頃です。
お返事ありがとうございます。学生時代がんばったことは、エントリーシートと同じ内容を話されましたか?
明日4次面接いってきます☆
だいたい19時くらいにかかってきていたので、その時間に音沙汰がなかったら、電話こちらからかけてみます。
返信ありがとうございます☆そして内々定おめでとうごいます。これからよろしくお願いします☆
CS職の方はお食事会などあるみたいですが、一般職も6月7月の連絡後にあるのですかね?