会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はいッ!!私は精神的に弱い面があって、仲間の支えが自分の成長にとってとても大切なんです。そんな大切な仲間を作れるようにがんばります。もう社会人なんだから不安なんて抱いてる場合じゃないですよね!!春からどうぞ宜しくお願いします。
>もしおさん
こんな温かい言葉をかけて頂けると思わず、今すごく心強いです。もしおさんのように心が広く高い志を持っていらっしゃる方は三井住友ではなくてもその力を発揮できる所がたくさんあると思います。就活はもう終わられたのでしょうか?もしそうでなければ必ずもしおさんのそのお人柄を評価してくださる会社が現れるとおもいます。本当にありがとうございます。
CS職はそもそも個人資産の資産運用を行う職種ですよ。
FCというのは、フィナンシャルコンサルタントのことで、個人資産の運用相談に乗る人のことです。医院経営とかに興味があるなら、CS職よりも総合職ではないでしょうか?
失礼ですが、言葉が不愉快というのが理解できませんが。言葉じりの争いをするつもりはないので。それにおまえの意味をわかっていないみたいですね。
確かにリンカーンさんの書き込みは不愉快ですけど、あなたの言い方も不愉快です。
さすがに「お前」はないと思います。
私も学推を受けようと思ってるんですが、友人に「一般に比べると、人は少ないけど、採用人数少ないから倍率高いらしよ。」と言われました・・・。すごい不安ですよねぇ(>_<)
学推で落ちた方いっぱいいるんですかねぇ??(>_<)
CS職のエントリーシートでFC職(ファイナンシャルコンサルタント)になったと想定して、お客さまにどのようなサービスを行いたいですか?という質問ありますけど、このFC職って医院経営の資金計画サポートに関することですか?
私も学推受けるか迷っているのです。明日までに答えを出さないといけないので・・倍率高いんですかねぇ><
一週間で終わるとは知りませんでした(^O^; お聞きできて、予定が立てやすくなりました。大変ありがとうございましたm(__)m
一般職を学推で受けるのは、ものすごく倍率が高いと噂で聞いたのですが、やはり狭き門なのでしょうか??落とされる方が多いのでしょうか??
学推のイメージでは、「推薦がついているから・・・↑↑」というイメージだったのですが。
うるさいよ、お前。
知り合いの内定者は面接の回数は違いましたが、みな、最終まで大体一週間てな感じでした←総合職
がんばって!
人間関係はそこにあるもんじゃなくて作っていくものだから!
オレは落ちてしまったっぽいけどなっちゃんさんはせっかくご縁があったんだし周りの一部の奴らのせいで自分の人生を曲げるのはもったいないです!
ご縁がなかった人たちもきっと内定者のみなさんを応援してますから
今後入行したいと思った人たちがなっちゃんさんと同じ悩みを抱えなくてイイようによりよいSMBCをなっちゃんさんの手で創り上げてってください!
応援してます!!!
教えてくださってありがとうございます!今まで受けてきたメーカー系は土日が多かったもので。ありがとうございましたm(__)m
休みが無いって、ここは週休二日制じゃないんですか?
もう今はそこまでしんどくは無いみたいですけど・・・。
はじめまして。4月に内定を頂いた者です。
学歴はそれほど気にしなくて大丈夫ですよ。私は一浪もしていますが、面談のときにその話に触れられました。でも、きちんとした理由と自分の思いを伝えたところ「大学が最終地点じゃないから、どこであれ充実した生活を送れているならそれでいいんだよ。決して間違った選択ではなかったと思うよetc...」とおっしゃってくださいました。チャッキーさんの大学でも、どこにも負けない良いところやすばらしい人がたくさんいるはずです。そこで自分が得たものに自信を持ってそれを伝えてください。きっと通じますよ!どの月にどれほどの人数を採用しているかはわかりませんが、中身をきちんと見てくださっているので、笑顔でがんばってください☆
P.S 同じ内容でも、ことばの使い方によって伝わり方は違う と思うので、ある程度回数を重ねて思考し良いものに仕 上げた方が良いと思います。
メガの仕事の激務さが一生続いたり、休み無しでも働くのは
もう当たり前ですもんね。
本当に自分の根性が無いことに腹が立ちます。
でもがんばってくらいついていきましょう。皆さん。
べつに荒れていようがなんだろうがここにいくけど。
>なっちゃんさん
荒らしたりしている人は極一部の人だと思います。
一緒にがんばりましょうね。
私も9日くらいに送ってまだ来てません(>-<)
不安ですが信じて待ちましょう☆
きっと大丈夫ですよ!!
同じ会社に魅かれて集まった方々だと思うのでもう少し仲良くやりたいです。
>パンダパンダさん
こちらは土日は採用活動していらっしゃらない気がします。もちろん都合が悪い日は聞き入れていただけますよ♪
内定辞退の時に散々なこと言われるから覚悟しーや
なんだか不安です。
この時期に、まだ選考受けてるんなら、内定辞退した席を埋めるための補欠選抜。
辞退の話が出たら、もっと喜べよ!
一人分また席が空いたってよ。
メデテーな、笑えんぜ
利用者各自が自分に必要な情報を得ればいいと思います。
言葉で罵ったり、傷つけあうための掲示板ではないと思います。
ありがとうございます!!やっぱり書類選考が通過した方のみなんですね^^; あいや~怖いよぅ。。しかも6月エントリー選考締め切りも明日までだし!!ドキドキですね
お答えくださってありがとうございます(^^)
やっぱり一次は集団面接なんですね・・・。集団面接だとどんなこと聞かれましたか??自己PRとかでしょうか??
よろしければ、教えてください(^^)
私も不安ですが、気長に待っています☆
来年から一緒に働きましょうと最終面接のときに言われたので。。。
きっと忙しいからだと信じています(^0^)
そんな言葉使いは駄目ですよ!!!あなたのお腹のようにもっと大きな心を持ちましょう♪ブヒブヒ
私もつい先日ES&WEBテストを出し、
まだ連絡きていません。aiaiさんと同じく
連絡来た方いらっしゃったら書き込みおねがいします!
それから、五月選考までで選考進んでらっしゃる方で、
一時面接に進む連絡がES&WEBテスト提出から
わりと遅かったという方、何日後に連絡来たか
教えていただけないでしょうか。
いつまで希望を持てるかの目安にしたいのです><
よろしくおねがいします。
●書類選考の結果通知
次のステップに進んでいただく方についてのみ、個別にご連絡します。
とホームページに書いてありますよー。
ちなみに5月選考だと21日が連絡期日みたいです。
一次 集団で 次最終個人でしたよー!!
もう連絡きた方いらっしゃいますかー??
一般職なのですが、三井住友銀行は学歴など関係あるのでしょうか?
大手は結構学閥があると聞いて不安になりました。。。
そして6月選考では何人くらい採用するかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
合否に関わらす連絡って書いてありました!?
すみません、どこに書いてありましたか??
見落としてました(><;)
来年から社会人になるんだからさ。
学推で受けられた方に質問なんですが、学推の一次面接は集団面接なのでしょうか??それとも個人面接でしょうか??
また面接は何回ありましたか~??
言葉の恐ろしい人。
私もそうおもいまーす♪
まあ正直どっちが正しいのかは分からんけど、
私は辞退する人のことも、理由とかも知りたいしプラスの情報だけでなくマイナスの情報もちゃんとしった上で選考にすすみたいし。
それに辞退する人の話が書き込まれてなかったら誰かがきっと「誰か辞退考えてる人いませんか?」ってかきこむでしょ。。。
もっとも「三井住友銀行専用、内定辞退の掲示板」があればそっちでやって欲しいですけどね☆
文句の言い合いしてるような人たちは自分の感情で書き込んでいませんか??
辞退する方だって当然いるだろうし、内定もらえない方だって当然います。書き込みに気分悪くする人もいるかもしれないけど、わざわざそれに対して愚痴愚痴言う必要はないと思います。来年から社会人なんです。ひとりひとりがもう少し考えて書き込んで欲しいなって私は思いました。
私の書き込みに気分悪くした人がいるならごめんなさい。失礼します。
あんたこそ何者やねん?
ほっといたれよ。しょーもない。
いちいちいろんな人につっかかんなよ
お前みたいなのがいるから掲示板が荒れるんだよ。
そもそも、ここは選考途中の人だけではなく、
内定の出た人、落ちた人、辞退する人、
三井住友銀行の選考に関わる全ての人が使うところなのですから、辞退の話も出てくるのは当たり前です。
入社試験なのですから、受かる人もいれば落ちる人もいるのが当然だし、辞退する人もいるのは当然です。
自分は自分、他人は他人、と大人らしく、割り切ってみればどうですか?他人の意見に振り回されているようでは、就活にしろ、この先の人生にしろ、色々大変だと思います。
出来れば辞退の話なんてして欲しくはないです。
自分が働く銀行を貶されたくないし、悪いイメージを持ってもらいたくもないです。
しかし、ここは三井住友銀行の就職活動に関する情報交換の場だと私は考えています。
内定が貰えない人、貰える人、これから受ける人、そして辞退する人と、様々な人がいると思います。
辞退したい人は辞退する人と情報交換をしたいと思っているはずです。
それならば、確かに辞退専門の掲示板に行った方がいいかもしれません。
しかし、辞退の掲示板では、他社の書き込みも溢れているため、直接三井住友銀行の掲示板で情報交換をしたいという辞退者の気持ちもわかります。
選考途中もしくは内々定者の方々は、辞退の話に聞く耳を持たなければいいと思います。
辞退者の方々だって、他の辞退者の話にしか興味がないはずですから。
ただ情報を抑制する必要はないと私は思っただけです。