会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にありがとうございます(>_<)
私は面接がまだまだなので熱意が言葉で伝えられるように練習します!!
webもESもがんばります!!!!
住宅ローンなんかの関係で土日出勤はあります。
また、ロプや開発センター等に配属となれば土日出勤は頻繁になります。ただし、振替は確実に取れますよ。
先輩がおっしゃっていましたが、土日もあいている支店の場合は交代で土日に出勤することもあるそうです。でもその場合は必ず平日に代休がもらえるし、土日のほうが朝も遅くて、早く帰れて、基本的に暇だからいいそうです☆
普通は土日祝が休みで有給などもきちんととれるそうですよ!
この銀行で休みなんか期待すんなよ・・
この時期はCS職や一般職の方が多いのでしょうか。私は総合職希望なのですが、もし同じ境遇の方いましたら一緒に頑張りましょう♪
週休2日ですが、それは
月曜日~金曜日だけ勤務なのか、土曜日・日曜日も勤務があるのか、
どなかたご存知の方よろしくお願いいたします!!
ESを提出し、web試験を受けました。
このようなかたちで応募し、次のステップに通過された方、連絡はいつ頃きました?
web試験は思っていたより簡単でそれなりに出来たと思うのですが、そんな結果よりやはりESが重視されるのでしょか?
質問が2つになってしまい、すいません。
よろしくお願いします。
私は関西でCS職で内定をもらっているものです。時期が違うから一概には言えませんが、「絶対三井住友に入りたい」という意思を伝えるのが一番大切だと思います。とにかく熱意を伝えるのです。あとはどんな苦労があってもやっていけるという意欲のある人が好まれるのではないでしょうか。。。
頑張ってくださいね☆応援しています♪
本当に温かな応援メッセージと情報をいただき、ありがとうございます☆もーさんさんには、心から感謝しています。私は一般職での受験ですが、もーさんさんからアドバイスをいただいたおかげで、静かに結果を待つ心がまえができるようになりました。Web試験・・実は初めてだったので、時間がなくて焦るし、問題はたくさんあるし・・受け終わった後は何が何だか分からなくて呆然としてしまいました。。もし結果がダメでも、良い経験になったと思って頑張りたいと思います!!もーさんさん、本当にありがとうございました☆☆
あんまし期待はしていませんが、少し気になるのです。
お願いします。
賞与に関しては、全体のベースが昨年対比10%アップと発表されています。
また、CSの基本給に関して、将来的には総合職との差はかなり開きます。なぜなら階級が総合職の方が上まで用意されているからです。
しかし、上までいける総合職も一部の優秀な人間でしょう。
35歳ぐらいで700から800万というのが現在のCS職行員では一般的だと思います(あくまで私の知る限りです)。
中途で入ったCSの方の給与ぜひ聞かせて下さい!
最後なので、とってもらえる人数がすくないのではと思ってます。。。
絶対入りたいんです
内定をいただいている方、選考にすすんだ方。。
「これだけはやっておいたほうがいい」
という事があればアドバイスをお願いいたします
ではそれについて教えていただきたいです!
今回は消費者金融のことがあってメガバンクは3行とも業績が最悪だったとニュースでやっていたのですが、その影響はボーナスなどに反映されるのでしょうか?
わかる範囲でお願いします!!
最後なので、とってもらえる人数がすくないのではと思ってます。。。
絶対入りたいんです
内定をいただいている方、選考にすすんだ方。。
「これだけはやっておいたほうがいい」
という事があればアドバイスをお願いいたします。
でも、中途で入ったCSの給与なら分かるけど。
僕もここで頑張ろうと決めたものです!なにかありましたか?
なっちゃんさんはお電話だったんですね☆支店見学のために、1日あけてくださるとはステキな計らいですね^д^
人事の方の人柄が出ますね★でも1週間、5日間とかめちゃ短期ですね!!なっちゃんさんは、三井住友銀行に決定ですか??
>ルビーさんへ
詳しく説明してくださってありがとうございます>▽<;
なんか皆さんイイ人たちばかりなので、結果まだだけどますます入りたくなってきました★笑
やっぱり3週間ほどかかるんですかね~^^;棚ぼた感覚で気長に待ってみます!!
初年度だし寸志程度だろうとは思うのですが
私もwebテストははっきり言って自信ありませんでした><
恥ずかしながら半分くらい「??」と思う問題がありました。
でも、通過しました。
OGから聞いた話だと、ここはES重視のようですよ!!
だからしおりさんも通っているといいですね!!
がんばってください☆
参考になるか分かりませんが、私は3月の終わりにギリギリ4月選考でエントリーしました。
エントリーから通過連絡まで3週間くらいでした。落ちたと思ったので連絡が来たときはビックリでした。
しかも、連絡はリクナビからのメールでした。リクナビから面接予約をしました。(ちょっと記憶が曖昧ですが間違いないと思います・・・)
面接から内定まで5日間でしたよ。
連絡来るといいですね!!!
あっ一次選考→4月選考です!m( _ _)m
ESとテストの結果は約二週間後くらいにきましたよ!
人によって違うと思うのでまだまだ待つべきですね♪
ではでは頑張って下さい♪
電話で連絡をいただき面接の日程を決めました。私の場合最初の面接から内定を頂くまでちょうど1週間です。面接の次の日には必ず通過の連絡をいただけました。(土日除く)私は説明会にも参加していなかったので人事の方が支店見学に行くようにと1日面接の日程を空けて下さったので1週間かかりましたが知り合いには5日で内定という子がいます。
>phooさん
はい!ちなみに3月末にエントリーした友達は4月末に連絡がきたので…
喜んでもらえてうれしいですσ(^-^)
この掲示板は今でもチョコチョコ見ているので、また何かあったら質問してくださいね♪応援しています!!
お返事ありがとうございます。会ったことも無い私にそんな激励の言葉をかけてくださってうれしいです。
ちびさん
締め切りから3週間で連絡来た方もいらっしゃるようなので、希望を捨てず気長に待ちましょう。
書き込みありがとうございます。こちらから内定もらわれてるんですね。うらやましいです♪結果がとても気になりますが、期日まで気長に待ってみることにします。
めっちゃいい情報ありがとうございます☆
なんか希望がもてました笑
なっちゃんさんに、書類通過連絡が来たのはメールでですか?電話でですか??
あと内定までどれくらいの期間でしたかぁ!?質問ばかりですみません!!
書き込みありがとうございます。
私も数学が特に撃沈でした・・・。期日まで、連絡が来ることを願いながら気長に待ってみます☆
テストでどれくらい落とすんですか!?
もう枠が少なくなってるからテストでバッサリ落とすのか心配です。。
私は5月選考に参加して内定を頂いたものです。エントリーの締め切りから連絡まで3週間ほど経っていたので筆記で落ちたと思ってました…笑 私は筆記にかなり自信がなかったので少しくらい難しいと思っても大丈夫だと思いますよ!逆にESの内容は面接でかなり突っ込まれるので意外と大切かもしれません。
私は一次選考に応募した者ですが、テストは難しく
感じました!;;特に数学は撃沈でしたが、通過してましたよ♪phooさんも受かってるといいですね☆
>ピンクさんへ
同じように思ってはる方がいらっしゃったんですね。
誰の書き込みもないので、もしかしたらまだ選考が始まっていないだけなのかもって淡い期待を抱いてしまいます…
実際そうゆうのはあると思います・・・
1次締め切りである程度の人数は確保しちゃってるだろうし、
一般職だったら学推もあるし・・・
ハードルは高くなってしまうと思います。
けど、熱意を見せまくってがんばってください!!!
私もGWあけにエントリー、WEB受けました☆
同じく連絡まだです!!WEBが24日締め切りですし、通過した人はWEB締め切りから1週間くらいで連絡くるのでは!?と予想しています笑。
確かに少ないでしょうね。でも、辞退者の方も多いっぽそうですし、希望の光を期待しちゃいますよね^w^
7月って聞きましたよ??
違いますかね??
こんにちは。私もカリカリ梅さんくらいにメールを送りましたが、いまだ連絡をいただいておりません。
面接時に、メールは返さないけど心配しないでね、としきりにおっしゃられてたので、心配ないと思い、お互い待ちましょう!
ご親切にありがとうございます!!!
アドバイスいただけて嬉しいです☆(≧▽≦)
5月選考の方でご連絡いただいてない方が多そうなので6月選考があるのか不安ですが頑張りたいと思います!
ゆうちゃんさんは内定もらってるんですね♪
おめでとうございます☆
きっと良い行員になれると思います!!!
頑張ってください☆(^-^)
私も結局連絡来ませんでした…が!本当に連絡が来たという書き込みの方いらっしゃらないですよね…
モヤモヤした状態が続いています…
私もそれ思ってました。。ぜんぜん連絡が来なくてあきらめていたのですが、誰も連絡もらったという書き込みがないのであきらめきれずにいます(>_<)
21日までに連絡ってここに書き込みありましたけど、その割には連絡もらったっていう方の書き込みが全くないので、どうなんだろうと思いまして…
連絡あった方、どうか書き込みをお願いします。
そうしたら諦められますので…