会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかぁ。
やはりWebテストができてないと落とされますかね??
難しかったですよぉ・・・。
私の場合は、3日後に連絡が来て、最終試験の日程の通知も頂きました。3月の時点での出来事なので、ちょっと古い情報になってしまいますが、参考までに・・・。また、ここの選考は、人によって選考状況がバラバラですので、あまり他人の選考状況に左右されないようにしてくださいね。
内定者のサイトの情報は、登録したパソコンの方にメールで送られてきます。そこにリンクされているURLから直接サイトにジャンプできるようになってます^^
内定者のサイトって・・・。どこにあるんですか?
私はまだ連絡着てません(><)
非通知とれなかったので・・・
これでもし通過の連絡がきたら僕は・・・・・・・・・・・
給料はSMBCのほうが1.5倍くらいいいのに・・・・・・・・・
ありがとうございます!やっぱり6月選考なので4,5月より難しくもあるのでしょうね…。
私は可能性はかなり低いですが、もし頂けたらベストを尽くしたいです。
お互いが満足のいく結果になること願っています☆
実際に面接をしても、何人が上に行けるのかわかりません。狭き門なんですね。
6月選考で、2次・3次に行けた方がいらっしゃるのか気になるところです・・・
もし、連絡がありましたら精一杯思いを伝えてきてくださいね!!
形だけ募集を続けるところもあると伺ったので、こちらは総合職だけもう人数に達しているのかと思ってしまったりしています。
内々定をいただいている企業もいつまでも待っていただくわけにもいきませんし、辛いところです。
とりあえず会っていただくというところまでたどり着きたいのですが・・・。
違います。三井住友銀行は通期採用だからです。
定員に達していないから採用を続けているのではなく、当初から通期採用と方針を打ち出しているのとでは全然違うと思います。
「良い人材がいればとる」というのが基本的な方針です。
やっぱり一般職の方は連絡いただいているのですね(>_<)
残念ですが、期限までは期待はせずに待ってみます。
返信ありがとうございました!!
採用予定人数に達してないのかな。たいてい金融業界は予定よりも多めに取ります。特に証券は。3年以内辞める人多いんで。。。全体は平均30%くらいですが、あくまでも平均で、中には50%超えるところもザラにありますしね。金融は高いです本当に。
予定が200名でも500名採用して、3年後に200名くらいに減ってちょうどいい感じにするって形です。
私もまだ来ていません・・。しかし、結果発表は20日となっているので、もう少し待ってみようと思いますが、本当に心臓に悪いですね・・。携帯から離れられない日々が続きます・・。
とりあえず六月選考の書類選考期間は二十日までなんでまだ時間はありますけど、心臓に悪いですよね↓
面接の結果の電話いただいた方いらっしゃいますか???
私にはきていません。
一般職の方はきていらっしゃるようですが、総合職のほうはどうなのでしょうね。
私にも来ましたよ。今週着ました。
全く期待してなかったので電話来たときびっくりしましたし、あせりました。
minnie723さんの他にも一般職の6月選考で連絡きた方いらっしゃいますか?
私はきてないのですが状況を知りたいので、連絡きている方々書き込みお願いします!
>くにさんへ
>yokohamaさんへ
>まっすさんへ
六月選考の連絡きましたか?
もう選考は行われないんですかねぇ・・・
そうですね☆お互い頑張りましょうね!!ひーとさんに会えるといいな~◎懇親会、楽しみですねぇ!!私もまた書き込みしますね(^^)
分からないことだらけで大変だとは思いますがお互い頑張っていきましょうね(^v^)また何かあったら書き込みしますので☆☆懇親会もあるとのことでしたし、会えるといいですね~!!
私も6月選考でCS職と総合職を併願で両方応募しましたが、まだ連絡来てないんですよねー。もう連絡いってるんでしょうか?連絡来てる方、書き込みお願いします。
おめでとうございます!!!ひーとさんと同期になれました♪♪♪私もひーとさんが内々定で、本当に嬉しいです!!お互い頑張りましょうね☆ひーとさんの温かい書き込みに感謝します☆☆ありがとう。
温かいお言葉ありがとうございます!実は、私の早とちりで昨日の非通知電話は別の会社からでした・・。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。でも、ROHさんの言葉がすごく励みになりました!!こちらからの電話はまだ鳴りませんが、希望を捨てずに待ちたいと思います☆私も是非、ROHさんと一緒に働きたいです!!!
私も今朝内々定を頂きました!!本当に信じられないです(泣)しおりさんも内々定を頂いたとのことで私も嬉しいです☆しおりさんと一緒に悩みを共有できて本当に落ち着くことができこの日を迎えることが出来ました。ありがとうございました!!感謝、感謝です☆
内々定をいただきました!!本当に結果がでるまで長かったですけど、今まで一生懸命やってきて良かったです☆ひーとさんや、りんごさんにはすごくリラックスさせてもらい、本当に優しい方達と情報提供し合えたことに感謝です♪♪ありがとうございました!!!
分からないことばかりですが、みなさん宜しくお願いします。
絶対にありますよ!!一回取れなかったくらいでかけてこないことはありませんよ!待ってみてください☆
来年一緒に働きましょう!!
私は6月選考でCS職と総合職を併願で両方応募しましたが、まだ連絡もらっていません。。
どなたか一般職以外の方で6月選考で連絡きたかたいらっしゃいますか??
もう望みないのかな・・・
ちなみに、九州です。
でも、一度きりだったので違うのでしょうか(>_<)
そぅですよね!!私も先週学推で受けました。かなり不安でいっぱぃなのですが、今は結果が来るのを待つしかなぃですょね!!!
ちなみにですが、フランダ-さんは九州の方ですか??
応ぇたくなければ、結構です。
このょぅな質問をしてしまぃ申し訳ぁりません。。。
お返事ありがとうございます!もう一つ質問してもよろしいでしょうか?実は今日非通知で電話があったのですが、運悪く取る事が出来ませんでした・・。すでに1時間以上経ってるのですが、折り返しの電話はあるのでしょうか?第一志望なので、すごく不安です・・・。
学校から初めにもらった資料に「13日に就職課に結果報告」と書いてありましたよ。
地域によって、選考方法に多少差があると思います。
なので不安なのはわかるのですが、あまり他の方の情報を鵜呑みにしないほうがいいと思います。
そうですね!!やはり人数が多いのかもしれませんね☆ちなみにまだ連絡ないです(笑)気にしすぎても疲れてしまうので、気長にお互い待ちましょうねー♪
事情を話せば日にちを変えてくれるでしょ。日程も3,4日くらいに分けるみたいだし・・・。電話してみればどう?
私の場合は、留守番電話には入れてくれなかったですね。。
電話に出れなくても、15分後くらいにまたかかってきたりしますよ☆
やっぱそうですよね☆部活も最後の引退試合でどうしようかって考えてしまいまして。。何とかしてみます!!
はい☆九州地方です!!もう少し待ったがいいのでしょうね・・・明日、連絡あるとイイですよね!!
そうですね☆気長に待ってみます!!また書き込みしまーす(^0^)
私は6日ですが、未だに連絡ありません。8日ならば、もう少し時間がかかるのではないでしょうか??学推は学校宛に連絡がいくはずなので、もしダメであっても連絡くれると思うのですが★学推の方全員の面接が終わってから、合否をだすのでしょうか・・詳細は本当に不明です・・。りんごさんは九州地方の方ですか?!
通過の番号は03から始まる番号でしたか??
分かる方いましたら、良ければ教えて下さい。
私も学推で8日に面接受けてまだ連絡きてません・・・
もう、連絡きてある方いらっしゃるのですか?
書き込みお願いします。
私も本当にへこんでます・・。そんなに結果がでるまで時間がかかるものなのでしょうか??大体、即日に内定をもらった方もいらっしゃるようですしね。。自信なんて、私の場合、時間が経つにつれて失われている気がします。もう少し気長に待ってみましょう★
書き込みありがとうございます☆私は8日にうけました!!本当に自信がなくて。。結果がきたわけでもないのにだいぶへこんでます。
結果の連絡は今週の金曜までと言われたんですが、私も自信なくて不安です・・・
合否に関係なく学校の就職課から連絡もらえるんですよね?