会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願いします!
あと申し込みしたときは交通費支給だったかな・・と記憶していたのですが、確認が取れず少し不安になっています。
もしそのあたりを記憶している方いましたら
どなたか教えてください!!
もう「参加希望」と送ってしまいましたがねw
東京組の方どうぞよろしくお願いします。
応募者は全員参加なんですかね!
一緒の方よろしくお願いします。
明日締め切りじゃないですか。
過去ログを見ていると、六月選考で筆記通過された書き込みがないので、もう締め切ってしまっているのでしょうか?
選考自体は8、9月も続くようなのですが・・・
インターン初めて通ったのですごく楽しみです^^
どうぞよろしくお願いしますっm(_ _)m
あきらめてたのでうれしいです・・・^^
よろしくお願いしますね~♪
みなさん、待ちなんですね!銀行系のインターンや会社説明会少ないので是非行きたいんですが…
もしもう来た方いたら是非書き込んでください!そわそわせずにすみますのでw
私のところにもまだ来ていないので、ダメだったかと
思っていましたが…ちょっと安心しましたー。
二次募集が始まったようなメールは
きましたが,まだ来ていないですね。
でも,東京はもう受け付けていないようです。
早く結果が来ると良いですね。
自分も結果町です。
どうしたの!?
ちょっと荒れる原因になってしまってすいませんでした;;
遡ってこの掲示板見てみると、6月はおろか5月選考でも書類通過したっていう書き込みないんですね。(総合職のはなし) もう枠埋まってしまってたなら受付終了して欲しかったな。。
合格された皆さん、いいバンカーになってください。
応援しています。
私は業界他社でがんばります(泣)
総合職・CS職・一般職の
全ての職種で入寮者が居るそうです。
ただ、一般職は居住地付近が勤務地と
なりますので、一般職での
入寮はまずありえません。
いちいち寒いこと言ってんじゃねーよ。
CS職も大丈夫みたいですよ!!行員の方が、基本的に地方から出てくる人には寮に入ってもらう形になるっておっしゃってました☆
ちなみにmimiさんは一般職ですか?だとしたら分からないのですが・・・申し訳ないです・・・
>みつさんへ
アドバイスは結構ですがmimiさんの質問の答えになっていないのではないでしょうか??
みつさんも、表現には気をつけたほうがいいですよ。
寮がもらえるなんて太っ腹ですね。
表現には気をつけたほうがいいですよ。
総合職だけですか?
最近携帯に非通知で電話来るのですが、未だ電話取れてません。面接の案内が来た方は電話連絡でしたか?
気持ちわかります。就活がこんなに大変だとは思っていませんでした。私も2月頃から頑張ってきたつもりですが、いまだに内定ありません。周りはどんどん決まっているのに。
でも、それが現実だと思うと辛いですね。
私も来週面接受けます。お互い頑張りましょう。
さて、6月11日にWEBテスト受験完了のメールがリクナビに来て、7月3日に通過の連絡が来ました。きた時は今更?!と思ったけど、明日の一次面接はちゃんと対策して頑張りたいと思います。二月ぐらいから人並みに就活やってまだ一つも内定もらえてないので。
すいません。20日でしたね。4月とか早い時期に内定もらった子が2週間できたっていってたのでついそっちばかり信じてよくHPみてなかったです。といってもまだ日にちけっこうありますよね。ドキドキするけど気長に待ちます。
わたしも23日にテスト受けましたが、今のところ連絡ないです^^;
だんだんあせってきちゃいますが、あと何日かありますし、がんばって待ちましょう^^
私も23日にwebテスト受けましたがまだ連絡頂いていません。日にちが近づくと本当にドキドキが増しますよね。。。6月選考で連絡来た方いますか??★かのんさん、一緒にもう少し頑張って待ってみましょうね☆☆
私も23日にwebテスト受けましたがまだ連絡頂いていません。日にちが近づくと本当にドキドキが
私は6月22日にWEB受けました。私まだ連絡ないです。。もうすぐ2週間たっちゃいます。ドキドキです。。でもやはりこの時期は難しいのですかね。。
それはないでしょう☆私は青い銀行に決めた者ですが、そんな約束があれば銀行側がすべて家庭の内部調査をして選考すると思いますよー。ここに勤めてる先輩からもそんな話聞いたことないし、大丈夫♪
現在選考進んでらっしゃる方、頑張って下さいね!
「次のステップに進んでいただく方についてのみ、個別にご連絡します。」って採用ホームページに書いてあるよ。
ここで騒いでいる人たちは、結果待ちの最中かホームページをよく読んでない人でしょう。
ライコネンさんが言っているのは総合職です。
悪名高きSMBCのリクルーター制度です。
先日オリエンテーション行ってきました★もしかすると会ったかもしれませんね。
大阪会館は肥後橋ですよ★
私もESの結果は約2週間、一次面接の結果は一週間以内と言われ3日後(土日入れて)に来ました。
6日後とはすごいですね!!
またミラクルが起こるといいですね 笑
この時期はきっと人数調整の時期だと思うんですよ。ライコネンさんの言うとおりこの時期なので、内定は難しいかもしれませんが、だからこそ2次までこれたということを「すごい!」と思いましょう!!(ほぼ自己満ですが・・・)