会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!
私は筆記&ESの結果は2週間後に来て、1次面接の結果は『1週間以内に連絡します』といわれ6日後に来ました(^∀^;)
待つのは非常に辛いですが、がんばりましょう!!
僕も19日にweb受けて結果待ちです。
気長にまちましょー
同じく私もまだ一週間は経ってませんが、2次面接の結果待ちで、もうあきらめてます。。。
あと一歩だったのにざんねんです↓↓
結果は合格者のみだと思います。
「次のステップに行かれる方のみ2週間以内に連絡します」とおっしゃっていたので。
ありがとうございました!!これで迷わなくてすみます★
おぉ、CSさんも26日のオリエンテーション行かれるんですね~私も行きますよ!会えるといいですね^^
えっと、大阪会館は淀屋橋からでも行けますが、最寄り駅となると肥後橋の9番出口が近いですよ。詳細は、内定者だけに配信されるサイトに詳しく記載されているので、チェックしてみてください~。あ、写真も持っていかないといけないので、忘れないようにしてくださいねぇ(´∀`*)
今いちお金のことがよく分かりません><
連絡あったんですか??失礼ですけどいつごろ電話ありましたか??羨ましいです・・・。
そうなんですか、ありがとうございます
うーん、じゃCSと一般併願の場合はどうなんだろ??
まぁやれるだけ頑張ってみます!!
CS職の選考は面接が最後の意思確認を含めると4回ですが、一般職の選考は面接が2回だけみたいです。
ありがとうございます。
面接では自分の熱い思いぶつけてきました。
今までの面接の中で一番アピールしました。
これでだめなら合わなかったってことですよね。。。
あとは返事待ちです。
結構即日とか翌日が多いのですが、5日後、9日後に来たかたもいらっしゃるようなので、だめもとで待っていようと思います。
しかし、この時間がつらい><
まさに告白の結果待ちです 笑
人によっては3週間とからしいです。
私はまぁ無理だろうとはじめからあきらめてたので電話がかかってきたとき「どこから???」っててんぱってました 笑
人によって選考回数が違うようで、1次で終わる方もいれば、4次までいく方もいるみたいです。
oopsさんの仰るとおりですよ。最終面接の時に、少し早く着きすぎて待合室で待機していると、エントリーシートに記載されている事柄は全て合ってますか?と人事の方に言われました。面接の内容も「前回はこう仰られてましたが、もう少し詳しく教えてくれますか?」という質問もありましたよ。
後、回答を上手く言うかどうかは問題ではありませんよ~。大事なのは、相手に自分の思いをどう伝えるかです。それに此処の行員は皆、伝達力に長けているので、自分の思いをそのままぶつけてみては如何でしょうか?^^
に、二週間ですか・・・長い・・・
webが通ったら面接ですよね?
何回くらい面接するのでしょうか?
そんなのどっちだって良いに決まってるじゃん。
自分で決めろよ
スーツ着用とのことですが、中はカットソーでも問題ないと思いますか??
また。持ち物の写真でも、スーツにカットソーでイイと思いますか??
やはりそうですよね・・・
全く同じ質問なら全く同じ回答ができるんですが、違う質問されると同じ回答をするのが難しくなってしまうんです。
気をつけていたことなんですが、面接終わった後に、「こういえばよかったのか!」と後悔が出てきます。
2次通過返事は2週間以内ということで、今返事待ちの状態なんですが、4月5月の選考と違い、6月選考の方でこの掲示を利用されている方が少ないためか同じ境遇の方がいないので、心さみしいです・・・><
答えは変えないほうがいいです。面接官がもってる紙に前回までの回答内容が記載されている感じです。面接官は進みに連れて位が高い人物になるとおもいますが、ずーっと同じ面接官が一人いたりします。そのひとが推して上にあげていくのもあるんで答えをコロコロ変えないで一貫性をもってのぞんでください。
そうですねwせっかく受けるんですから、関連ニュースは調べたいと思います。
ありがとうございます。
熱意ですね☆アピール沢山してきます!!
あと、一次面接に聞かれて答えたことが2次では違う形で質問され、一次と違う答えを言うと、矛盾と判断されてしまうんですかね??
黒雪うさぎさんへ
私は2週間ちょっとできましたよ☆
大体どれくらいで通過メールなり電話なりくるものでしょうか?
いえ、時事問題や金融関係の質問は、特に無かったですよ^^何よりも重要視しているのは、私たちの熱意だと思います。
でも、SMBCは勿論ですが、グループ傘下のニュースぐらいは抑えていたほうがいいかもしれませんよ☆
私も全く同じ境遇です;こんな事を言ってはなんですが・・・ちょっと心強いですね(^^;)
無理にでも予定を合わせなければいけないかと悩んでかきこんでしまいました・・。
早く連絡くるといいですよね(><)信じて待ちましょう☆
内定者サイトを全くチェックせずにオリエンテーションの参加確認の締切りを過ぎてしまって、電話があり、その時に集うが合わずに不参加の旨を伝えました。なので私も別日程の連絡待ちです。(^_^;)
お返事ありがとうございます!!
不安ですよね;;代わりの日が早くにあるといいのですが・・・
やっぱり内定者の知り合いがいないと不安で(><)
また連絡とかきたらすぐ書き込みますね!
そうなんですかぁ。
ありがとうございます(*^_^*)
いまだ連絡ないですけどとりあえず待ってみます♪
待ってる期間、たまーに非通知の電話があったので、それなのかなーとも思いましたが・・・。
私はちゃんとサイトのお知らせを頂いてるんですが、都合が合わなかったので参加できないので新たな日程の連絡を待ってるんですけどまだきません。。
いつ連絡があるのか不安ですね(;→д←)
駄目でした・・。かなりショックですが諦めるしかないですね・・。
今日が結果発表の日だったのですが、何も連絡ありませんでした…(涙) ホームページには何も書いてなかったのですが、落ちた人には連絡来ないんですかね。
連絡来た方いらっしゃいますか?
私は4月に内定を頂いたのですが、内定者サイトのお知らせメールを確認できていませんでした。
お電話でオリエンテーション(27日)のご案内を受けたのですが、日程が合わないと答えてしまいました。
今サイトを見てみると、就活アンケートやオリエンテーションの出欠確認の締め切りはとっくにすぎてます;;
今からでも何かアクションをとるべきでしょうか??
よければ相談にのってください!
欠席される方や、同じように困ってる方はいらっしゃいますか?
どうでした??最終日??
ありがとうございます。
私は1次では個人でした。2次で面接官2人の個人だったら、緊張しまくりですよ^^;
金融知識を問われることやニュースは聞かれましたか?
私も同じ日んも午前です!
朝早いけど頑張りましょ☆
髪、黒彩していかないと^^;
私の場合は、合計3回ありましたよ~。
1回目はグループ面接で、2回目は私1人に、面接官が2人の個人面接でした。
最終面接は人事部の幹部の方と1:1の面接でした。
何かのお役に立てれば幸いです^^;
私も同じ日です!!
>ピンキーさん
アドバイスありがとうございます。後日かかってくるの待ってます。お風呂以外は肌身離さず持っとかないと。
助言ありがとう☆何とか予定ついたんで参加します。ちなみに26日の午前大阪なんですが同じ人いますか??
本当ですね・・。でも、あと一日あるので諦めずに待ってみます!
お互いに良い結果が来るといいですね☆
しかし、過去の掲示板をみると非通知が多いですし、何回もかけてきてくれたと書いてあったので、一回きたらもう来ないということはないと思いますよ^^
もんもんさんへ
私は次回2次を控えております。
もんもんさんの場合面接は何次までありましたか??
ここは基本、非通知でかかってきます。私は非通知設定をしているので、一回目は弾かれますが、二回目はちゃんと番号通知されてかかってきますよ~。
また、バイト等で電話に出ることが出来なかった場合も、後日改めて連絡が来るので、安心して下さい^^
webテストなのに記述とは、予想外でしたよね^^;
私も、苦戦したので点数は全然だったのですが、内定頂けたので、参考程度のものだと思いますよ~。
もっと自信をもって頑張って下さい^^b
2回目の連絡ありましたよ☆
>ショコラさんへ
今日もアウトでした。残り一日ですね↓
ありがとうございます!!