会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多いからといって、誰でもってわけじゃないけどね笑
学歴は重要。
偏差値50ぐらいの普通の大学だし。
ただ、OBが多いという利点のおかげだね。
そんな経験があったんですか!(^^;)ぢゃあやはりスーツが無難ですね♪
リクつくんですかね‥私は名古屋の大学の中で、下から数えた方が早いような大学に通ってるので期待できません(/_;)
でもみなさん、良い方向に進むといいですねo(^o^)o
たぶん偏差値50くらいはくると思います。僕もきました。愛知県ですけど。
担当者しだいではないでしょうか?
面接やリクルーターって、極言すれば担当者の胸三寸ですから。
私も同じ経験したけど翌日かかってきました
リクルーターつくのはもう無理ですかね?
私はスーツで行きます。
服装自由を信じ、私服で行ったら、私服が私だけという経験がありますので...笑
これの後にリクがつくんですよね。
少し緊張です。
電車に乗ってて出られませんでした。
三井住友銀行かはわからないんですが、もうかかって来ないでしょうか。。。
第一志望なのでそれだったらショックです。。。
どなたか、もう1回かかってきたかたいらっしゃいますか??
The BANKERS Banking Collegeは基調講演が30分あるだけで、後は各部門(法人、個人etc)の講演ブース、社員の方や内定者の先輩の所に行って自由にお話を聞く形式なので、退出は各自自由といった感じでした。
私は講演を3つ+社員の方2人のお話しを聞いたのですが、受付開始から3時間以上かかりました!
参考になると嬉しいです★
The BANKERS Banking Collegeは基調講演が30分あるだけで、後は各部門(法人、個人etc)の講演ブース、社員の方や内定者の先輩の所に行って自由にお話を聞く形式なので、退出は各自自由といった感じでした。
私は講演を3つ+社員の方2人のお話しを聞いたのですが、受付開始から3時間以上かかりました(>_<;)
参考になると嬉しいです!
入退場自由ということにはなっていますが、
アンケートに最低4つのブースの感想を書く欄があるので、
アンケートを全部埋めようと思ったら、
2時間半ぐらいは必要なのではないでしょうか
東京は17時までだったら何時まで、でも大丈夫でしたよ
極端な話、基調講演終わったら帰るのも
時間は個人個人で変わります。
最初に基調講演が30分くらいあって、その後はいくつもあるブースを自由に回ることになります。
全部まわろうとするとかなり時間がかかります。
すみません…
朝からなんですね!私は3時からです(^O^)お互い頑張りましょう♪
電話では『私服でお越しください』と言われたんですが、takoyakingさんはスーツで行きますか?
私はスーツで行くつもりなんですが、浮いてしまわないかと思っちゃって‥(^^;)
横槍ですけど、23日9時からです。
同じ時間帯なら一緒にがんばりましょう(^^)
リクナビでプレエントリーしたのにIDとかがきません・・
すみません初歩的で↓
よかったですね(’-^*)/
あとはリクルーターに三井住友への想いをぶつけましょうo(^▽^)o
来ました!
やはり、SMBCのセミナーは朝一からが良いですね!
是非とも、リクルーターとお会いしたいです!
電話があればですが…
たった今かかってきました!!!
めっちゃテンションあがりました☆☆笑
やっぱりリクルーターは総合職にしかつかないみたいですね!
私も総合職希望ではありませんが、社員さんからお電話いただいてどうお話すればよいのか不安に感じています。共感できる方がいらっしゃってうれしいです!
OB会(懇親会?)に参加した方に質問です。
その会ではどんなお話をされましたか?
その後個人的な連絡が来る人と来ない人がいるのですか?
私は3月上旬にOB会参加します。
私は私立大学に通っていますが、懇談会の案内をいただいて、参加したその日にリクルーターの方からお電話をいただきました。
国公立に限っているわけではないと思います・・・
いや、僕は私立ですが何故かかかってきました。。。
何故かはわかりません。
私は私立ですが電話ありましたよ~☆☆
かかってくる気配ありません。。
第一志望群なのでほんまにかかってくること願ってるのですが…
リクがあるのは国公立のみなのでしょうか??
ありがとうございます。またかかってくることを願って気長に待ってみます。
その次の日に、社員の方からお電話を頂き、1対1でお話したいと言われました。
僕は知名度も低い大学なのですが・・・。
リクルーターって全員つくのですかね?
私も名古屋での懇親会行きます(^-^)
popoさんも23日ですか?
そうなんですか☆でもあたしの大学から毎年ひとりとかしかいってる人いないほどなんですよ(+_+)笑
すえきちさんはやっぱりリクルーターついてますか?
『知られたくない』ってことばの修飾対象の食い違いですね
個人情報が漏れるのを嫌う社員が非通知を使う
と伝えたかったのだと思います!
どのように受け取ったら嫌みになるんですか?
電話かける側が自分の番号を学生に知られるのが嫌な場合は非通知もあり得るってことだと思う。
知られたくない人は非通知かもしれませんねって…
嫌味ですか?
自分は知られたい人っておもっているのかな??
俺は通知でしたよ。でも携帯だから知られたくない人は非通知かもしれませんね。
私は先日懇談会に参加して、その日に面談のお電話をいただきました。
私も実は一般職希望で、というか一般職しか考えていないので、面談でどのようなことを聞かれるのか、そして自分はどのようなことを答えればいいのか不安です・・・
きっと行員の方は私のことを「総合職希望」と捉えていらっしゃると思うので・・・
同じような悩みを盛っていらっしゃる方、いますか???
私も産近甲龍クラスの大学ですよ(笑)
安心してください☆
ありがとうございます!
ちょうど今日またお電話頂いて参加できることになりました☆
懇親会後の連絡の有無情報が交錯しているようなのでとりあえず気合で頑張ります!!