会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これってみんなかかってきてますか?
OBの方々は「エントリーした順に連絡した」とおっしゃっていました。
大学によって時期が異なるようですので、ご連絡が来ることをお祈りしております。
ご参考までにと思い書き込みさせていただきました。
失礼いたします。
あたしの大学はリクルーターがつくほどいい大学ではないので・・・。
連絡というのは非通知でしたか?
一昨日懇談会に参加して今日非通知で不在着信があったのでもしかしたらと思っているのですが・・・
総合職希望の人しか連絡は来ないんでしょうか?
私も昨日OB懇親会に参加したのですが、一般職希望なので…
一般職希望の方でも連絡とかもらってるんでしょうか?
わからない事あったら他の業界の事も含め聞いてくれって。
次は3月の初めくらいに会いたいから連絡またするとのことです。
その方はリクって言うなって言われてるけど、俺達はリクだよっておっしゃってました。
北浜の交差点で待ち合わせで喫茶店に行くって話をききました。
電話きてない人もいるみたいですし、これはリクルーター面談なんすかね??
謎です…
エントリーもしてないからなんで電話が来るのかと思って
変に怪しまないでOKしておけばよかった!(;´Д`)
でも宗尊親王さん、疑問に答えてくださって有難うございますww
私も京都で2月頭に懇談会して、昨日また連絡きました☆
次は大阪ですよね??
次はちょっと年齢層高めの人が来るっていうので心配ですw
既に参加された方に聞きたいんですが、懇親会って何をするんでしょうか??雑談のような感じでしょうか?いろいろ質問されたりしますか?
僕は京都ですが、2月頭の懇談会に参加して今日、もう一度会おうってリクから電話ありました。
ちなみに番号通知できましたよ??
わからなかったらこの番号俺のだからいつでも電話してって言われました。
ちなみにCSはリクつかないって噂をききましたよ(’-^*)/
基本的には総合職希望につくみたいですo(^-^)o
ということはリクルーター面接ということなのでしょうか?他の地域の方は懇親会→リク面の流れのようなので懇親会なのかなと思っていました。
どなたか分かる方がいましたら、お願いします。
どうなんでしょうか。
東北で同じ境遇です。
1時間程度の面談とおっしゃっていました。
謎です……。
自分も友達に進められて製薬会社を受けますが志望動機が見つかりません。
でも営業にはノルマといえるものはなく、給料も高めという話を聞きました。
あたしも座談会に参加して1週間後の今日、非通知で
電話がかかってきました。
しかし今日もその座談会に参加していた為、電話には出れず
終わってから気付きました。やっぱりリクからの電話だったのでしょうか・・・?
もしそれならかなりショックです・・でもここの座談会に参加していた為、仕方のないことですが。。
またかかってくることってないですよね・・?
駅集合でOBの方々が迎えに来てくださって、そのまま会場まで行きました。
7~8人(学生)に対して1~2人(OB・OG)で質問会みたいな感じです。
アンケートはありますが、人事の方とかは居ないので、色んな質問ができますよ。
雰囲気もすごくよかったです。
服装の指定は無かったですが、皆スーツで参加していました。
その後に非通知で連絡があったのですが電話取れませんでした…
リクの話とかも聞いてるのでショックです、、
これに行くとリクルーターが着いてしまうのでしょうか??
経験した方教えてください・・・
製薬会社ですか・・ちょっと調べてみたいと思います。
志望動機とかどうするか悩みますね(^^;)
回答ありがとうございました。
もちろん行きました。
ここはスーツで行くべきでしょうか?
堅苦しくしたくないので私服でお願いしますって言われたんですけど、みなさんどう思われますか?ここはスーツで行くべきでしょうか??
私も以前クマさんと同じで満席といわれ懇親会に参加できなかったんですが、
また懇親会の案内をいただいたので、今度行って来ます。
懇親会は複数回開催してると思いますよ。
私も突然電話がかかってきて正直驚きましたが、
会館自体は大阪にありますよ。
駅集合というのは、迷う人が居ないようにするためではないでしょうか。
いやいや、何もないわけないじゃん↓↓
人件費相当かかってるんだし、あれは選考の一環なんだけど?
う~ん。。もうちょっときちんと調べればよかった。。
なぜ集合場所がその住友銀行会館じゃなくて駅の近くなのかが疑問なのですが。。
宗尊親王さんは行かれるんですか??
KOはゼミで喫茶店です。
僕は製薬会社受けてます。その中でも特にMRはかなり早いので。
そーですね、何人来るか分かりませんが緊張せず楽しめるくらいの気持ちで行ってみましょう。
お互い誰が誰だか分からないので実際会えないでしょうけどこの中にこの掲示板でやりとりした人がいると思う不安も紛れそうです。
ありがとうございます!
書き込み遅くなってしまい、申し訳ございません。
確認したところ、広小路ビルでした。ありがとうございました☆
直接携帯に電話がありました。番号は通知でしたよ~
「金融の面接は始まるの遅いから、練習がてら他の業界も受けとくといいよ」とよく言われるんですが、実際金融が第一志望の人はどんな所を練習として受けるんでしょうか。
ぜんぜん分からないので、具体的な業界や企業を教えてくださると嬉しいです。
お願いします!
「参加した人みんなに電話してる」って言ってましたが、
これってリク付いたって思っていいんでしょうか?
またセミナーに来て欲しいって言われたんですが‥。
直で電話から?
ですよねー!!
三井住友銀行さんって聞いて「えっ?」って思ってしまいました。笑
私も一人で行きますよー。
会えるといいですね♪
俺も来たよ。つーか、それ大阪にあるから。
大阪の三井住友銀行会館といわれたのですが、調べてみると東京の方にしかないみたいなので断ってしまいました(;´Д`)
あからさまに怪しんでしまったので急に心配になってきました。。
いきなりだったんでホントに三井住友かどうかうたがってしまいますよね?
自分ははじめて独りで行く説明会なので不安いっぱいで・・・
髪型とか面接みたいにちゃんとしたほうがいいのかとかいろいろ気になります。