会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は、リクに来週に会います。どんな質問されましたか?
BC職は去年までの一般職と同じであれば、
住宅手当は出ないと思いますよ。
あと、寮にも入れないと思います。
SMBCの一般職は自宅から通えることが条件です。
16時から場所どこでしたっけ?涙
もうES出しても無理ですか?
「電話直接かけてくるなんて怪しい!!」って思っちゃったんですよ…涙
遅くなってすみません。
先週の土曜日(1日)に一回目のリク面でした。
今度は場所を移し、三井住友ビルの近くでやるそうです。
ちなみに自分は関西です。
他にリクから連絡もらってない方いらっしゃいますか?
「WEBテスト受検のご案内を以下のスケジュールで送らせていただきます。」
とあったんですが、どこで受ければいいのかよく分かりません。
もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてくださいっ!
「WEBテスト受検のご案内を以下のスケジュールで送らせていただきます。」
とあったんですが、どこで受ければいいのかよく分かりません。
もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてくださいっ!
自己責任であるからこそ、ここでお伺いしてスケジュール調整しようと思っています。
就活に対する考えは人それぞれですが、当然多くの企業を見てみたいと考える人はいますし、限られた時間の中でたくさんの企業を回るにはスケジュールの調整が不可欠です。
そのために必要な情報を得たり提供したりするのはこの掲示板の趣旨に反したものではないと理解し、前述の書き込みをさせていただきました。
ご気分害されたのであれば失礼しました。
アンケートがあるのですね。
早めに会場に入って書いておきたいと思います。
ご丁寧なアドバイス、感謝します!
なるほど、オープンラウンジは時間内であれば自由に出入りできる形のセミナーではないのですね。
時間通りに終わればOB訪問にも十分間に合うので、延長しそうな場合にだけ社員の方にお話して帰らせていただこうと思います。
ありがとうございました!
BC職は、入寮できる、もしくは住宅手当は出るのでしょうか?調査不足だったらすみません!
私もCSとBC迷っていますが、この間オープンラウンジで人事の方にお聞きしたところ、
CS職ならいずれFCになるので営業目標(ノルマ)はMCの2倍以上になるようです。
将来FCになりたいのならCS職、FCまではいかなくてもよくてMCデスクで資産運用の提案などがしたいならBCといわれましたよ^^
参考にしてください!
いつ一回目受けて今日連絡きたんですか??
私は、今日非通知で二回連絡があったんですけどとれなくて・・・
そういうのは自己責任なのではないでしょうか??
なぜブッキングさせるようなことをしたのか私には理解出来ませんし、常識的とも思えません。
日程変更させられなかったのでしょうか?やむを得ないとでも言うのでしょうか?
そもそも退室禁止のセミナーがあるでしょうか。監禁状態なんて考えられないでしょう。
常識的に言えば、理由を話して途中退室させて頂いたらいかがでしょうか?
心象は悪くなるかも知れませんが、そこも自己責任ですね。
もっと自分の行動に責任持ちましょうよ~。
事前にアンケートを書いて提出すれば、終了予定時刻には帰れると思います。
でも、そのアンケートは採用活動にも使用されるとあったので手抜きせず書いたほうがいいと思うので、最後のセッションで先輩ブース以外のものを選べば大丈夫だと思いますよ。
事前にアンケートを書いて提出すれば、終了予定時刻には
帰れると思います。
でも、そのアンケートは採用活動にも使用されるとあったので手抜きせず書いたほうがいいと思うので、
最後のセッションで先輩ブース以外のものを選べば大丈夫だと思いますよ。
オープンラウンジは基本的に抜けられないですね。
ただ、どうしても急用がある旨を伝えれば、帰らせてもらえると思います。
社員さんとの座談会が40分×3セット用意されてるので、2回目の時点で帰らせていただくとか工夫すれば、なんとかなるような気もします。
僕が参加したときは途中で帰ってる人はいませんでしたが、オープンラウンジは選考とは全く関係ないんで、帰っても問題ないとは思います。
別にどちらが入りやすいとか倍率は関係ないと思います。
銀行に熱意ややる気がつたわり、そしてこの人は欲しい!と思わせることです。
答えにはなっていませんが、就職はそんなものです。
企業のレベルに達するか達していないかです。
SPIのパーセンテージは解りませんが、仮に100点だとしてもESがダメなら企業はとりません。
だから、倍率や試験などを気にせずに
将来について考えて自分のレベルアップを計るべきだと思いますo(^-^)o
一緒にがんばりましょう★
偉そうな事かいてすいません。
CS職は主に個人への営業。BC職は窓口で資産運用もできる。
この考え方であってますか??
この考えであっているならBC職にしたいと思います><
回答お願いします!!
また、延長等ありませんか?
オープンラウンジ終了時間と他企業のOB訪問の間の時間が20分しかなく、間に合うかどうか心配です…
ご存知の方どうかご教授よろしくお願いします。
オープンラウンジ終了時間と他企業のOB訪問の間の時間が20分しかなく、間に合うかどうか心配です…
大阪では途中退室可能みたいですが、東京では無理なのでしょうか?
また、延長等ありませんでしたか?
ご存知の方どうかよろしくお願いします。
私も迷って相談したのですが、
MCやりたいならCS職ってCSの方が言ってましたよー。
BC職のほうが採用多いけど、みんながみんなMCにつくとは限りませんし。
というお話でした~。参考になれば幸いです。
今日きました。
来週の週末に二回目のリク面です
本当ですか?!
ありがとうがざいます!!!助かりました★
本当ですか?!
ありがとうございます!!!助かりました★
ありがとうございます!
午後にアップされたんですね!
頑張って書きましょうね~!
ここに書き込むのは初めてなのでちょっと緊張しています(><)
今私はCS職へのエントリーかBC職へのエントリーを考えています。
ですが、BC職の中のMCコースというのに入りたいなと思っています。
しかし、三井住友銀行は倍率も相当高いと思ってます。
もしCS職を受験された方、あるいはしようとしている方、質問に答えてください(><)
ひとつはSPIとエントリーシートどちらを優先しているかという事。SPIはやはりどの位のパーセンテージで得点をとったほうがいいのでしょうか??
二つ目は倍率です。CS職とBCコースのMC職でしたら、どちらが入りやすいですか?
私も情報が入り次第書き込みをしますが、みなさん答えていただけたら助かります。
がんばりましょう☆
いまさらな質問なのかもしれませんが、ここってやっぱりBC職は中国地方の採用はないのでしょうか!?
どなたかご存知でしたら教えてください><;
先ほど書き込みましたが、
どの職種のエントリーシートも
リクナビ上にアップされてますよ。
こんにちは~
OBOG懇親会はオープンラウンジとは違いますよ♪
「●●大学のOBOGによる懇親会を開催いたしますので、是非××さんにもご参加を・・・」
と大学別の懇親会を携帯に直に連絡が入るやつですよ~
こちらからはアプローチできません!!
そこが最大の違いでしょうか。。。
ただのお話をしましょうの会ですよ★
私も見つけれません(泣)誰か分かる人いますか~??
リクナビにエントリーシートがありますよ。
>■□ヤッさん□■さんへ
現段階ではまだどの職種でもエントリーシートないです…(´ω`)
まだなのかもしれません。
マイページのどこを探しても見当たりません(>_<)
>mmさん
ありがとうございます!
参考になりました^^
そーなんですか!
総合職の方はリク優先なんですね。
ありがとうございました。
3月3日に大阪のオープンラウンジに参加した者です。
時間としては全部で4回(1回30分だったかな?)のセッションに分けられており、それぞれのセッション毎に総合職、CS職、人事など聞きたいブースに行き話を聞く形式になっていました。
抜けようと思えばそれぞれの区切りの移動のときに抜けれるので是非参加するべきだと思いますよ。
東京は2時間半、途中退室なしでした。
次に他社のセミナーが控えているので、長かったら…と心配です。。
他地区でも知っている方がいたら教えてください!
ちなみに関西です。
九割ってことは面接の前にほとんど決まってるってことですか?
ありがとうございます。ちなみにリクはどういうふうにつくのですか?
BC職、CS職にはつかないと思います。
実際に私ははじめリクルーターがついていたんですが、再度アポの電話がきた時に「総合職ではなくCS職を受けるつもりです」と伝えたところ、リクから外れました。
総合職以外はオープンルートでの採用になるかと思います。
こちらの選考はまったく始まっていない状態ですが、
CS職の方で選考始まっている方いらっしゃいますか?
ちなみに東京です。
それは総合職だけですか?BC職とCS職もなんですか?
SMBCの総合職はリクルーターによる採用がメイン(約9割)だからセミナーの参加の有無はあまり選考には関係ないと思いますよ。
cs職希望