会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターをどこで切るのかは人事さんじゃないと誰も分かんないですよ。
時間の許す借り着に対策するしかないです。
私はテストセンターだけで4冊問題集やりました。
さすがにそれだけやると、実力がつくと思います。
テストセンター、問題集、とかでググれば出てくるはずです。AMAZONとかで検索しても出てくるはずです。
ありがとうございます(*^□^*)!
そうなんですか。
結局次の予定を聞かれなかった2回目のOBOG懇親会の後に夜2回三井住友銀行発信専用番号から着信がありました。
しかし出れなかったのできられたか後でもう1回連絡があるかのどちらかだと思います。
それにしてもリクルーターで切られた人は4/1以降の面接とか受けても受からないんですかね~。取る気無いならウェブテストなりエントリーシートの段階で落としてくれた方があきらめられて別の企業に集中できるのに。第一志望だけにきついっす。
学推について、追加情報です(笑)
既にお調べになっていたら申し訳ありません。
先ほど大学で確認してきたのですが、まず履歴書と成績通知書、誓約書を学校に提出した後、一般の志望者と同様にESを提出し、Web試験を受けるそうです。
学推の場合、このESとWeb試験で落とされる事なく確実に面接まで進めるということでした。
あくまで私の大学の場合ですので、もし違う部分がありましたら済みません。
参考までに、との事で…。
>ゆーみんさんへ
窓口希望でしたら、BC職の方が良いのではないかと思いますよ。
>くまちさんさんへ
お二人は参加前にかかってきたってことですよね。
わかりました~!安心しました。
ありがとうございます。
CS職は職位があがっていくと(確かFCでしたっけ??)
お客さまのところに訪問するらしいです!!
職位があがっていくとかなりの富裕層の方を相手にお仕事するため
なかなか支店には足を運んでもらえなかったりするらしく
こちらからお客さまのお宅に伺うと聞きましたよー
私はちょっとBCについては詳しいことがわかりませんが
窓口だったらBCのほうがいいんじゃないかと思います
私電話出れなかったですが、かかってきましたよ☆
だから大丈夫だと思いますよ♪
私もとれなかったことあります!
どうすることも出来なくて、そのままにしていたら
一週間後にまた電話ありましたよ。
でも、遅いですかね(*_*)
人によっては1時間後にかかってきたりだったので。。
参考にしてください。
CS職は窓口もあるし、訪問もするみたいですよ!
今度上のものを連れて行くといわれました汗
つかリクと会っていてもES出すんですかね??
あとテストセンターの落とされる難易度ってどれくいなのでしょうか??
夜の八時半くらいに来ましたよ☆
あとテストセンターについても教えてください。厳しいですかね??
電話し直したら、発信専用の電話番号だったので、
駄目でした(>_<)
HPに書いてある電話番号に電話した方が良いのですかね~?
迷ってます。
私は窓口で働きたいのですが、
CS職って個人のお宅を訪問する仕事もあるのでしょうか??
ですよね。きっと!!諦めずに待ってみましょう。
明日は携帯ずっと握り締めときます(笑)
私も人事の方に会わなくてはいけないのを聞いたことあります。
リクと採用の関係が私もいまいちわからないのですが、折角OBOGの方々が会ってくださるのならば、嬉しい限りだと思っています。お互い頑張りましょうね!!
社員の方と1:1で話す形ですよ
ES提出をもう済ませた方に伺いたいのですが、
適正検査の連絡は翌日の何時頃に来たか、教えていただけないでしょうか。
オープンラウンジ、私服で来てた人、1人だけいました!
私服可と書いてあるので、いいと思いますがスーツで行った方が
無難ですよ♪その人めっちゃういてました...。
私も今日電話とれませんでしたぁ;
私も次会うとしたら3回目です。
でも、ホントに会いたいと思ってくださってるならまたかかってきますよね、きっと*
しかも結局人事面接も受けないといけないみたいですし。
リクに何回会うとか関係ないんじゃないかな~とか思ったりもします。
今日、同じ境遇の人がいたんですね(苦笑)
自分もここが第一志望なので、そうであって欲しいと願っています!
諦めず待ちましょう。
俺は一度だけリクと会ったけど「今は売り手市場だからこーやって企業側から出向いて沢山の人に会っている」みたいに社員が言ってたし。
私も今日、非通知の電話とれませんでした涙。
サイレントモードを解除するのを忘れていたなんていう大バカ者です。。。
三井住友さんは非通知設定なんですかね?私ももしもこれが三井だと3回目のリク面です。
三井住友にいきたいので、ショックです。。
また電話かかってくるといいですよね。ってかきっとかかってきますよね?!
私は説明会参加前にかかってきましたよ!番号通知でした。
その日他の用事が私服なのでできれば私服で行きたいのですが…。
どなたか回答お願いします><
こういった掲示板をに書き込みする場合、ある程度過去ログに目を通すことが最低限の礼儀だと思います。
注意事項のところにも
「~を教えてください」という書き込みはNGです。
と書かれていますし。
就活で不安になるのは誰も一緒です。調べる時間がないのもわかります。ですが、ちゃんとやっている人もいるんですよ。
三回目はどんな感じでしたか??
それは本当によくわからないよね。私の友達が説明会に参加しても電話かかってこないし、私一回参加したこともないのに、連絡が来たりして。
本当によくわかんない。
一人ですか…スーツにしておきます。
初めてカキコむんですが、皆さんリクルーターとかなり会ってますね。私は一回目にCSで個人志望ですって強く言ったらそれ以来連絡ありません…次までに私の質問の答え考えてきてくれるって言ってたのに
同じ日にかかってきたこともあるし(「さっきの電話もそうでしたか?」て確認した)、翌日にかかってくることもありましたよ。
とれないときは翌日のパターンが多いですね。
社員のかたも一人に何度もかけてられないでしょうから。
頑張ってとりましょう!
そうなんですか!
私は予約に遅れちゃったので…水曜日に行ってきます!!楽しみですよ(^^)v
もうESも適性も済ませちゃったんですけどね(笑)
そうですかね??
聞くのは悪くないみたいな言い方されますけど、そうでしょうか?
私も最近よく感じることですが、何故以前しかも最近誰かが同じような内容を聞いたにも関わらず、それをまた聞き直すのでしょうか??
私はその人の聞き方の方が問題があるように思います。以前のコメントを自分なりに見て確認し「…と書いてありましたが、~についてもっと詳しく知りたい」とか書くべきではないのでしょうか。それが礼儀ではないのでは?
そうで無ければ、その人が自分だけ良ければ良いと考えている自己中心的な人間にしか他人には思えませんか??それを非難されても仕方ないのではないでしょうか?ましてや第三者に非難されることではないでしょう!
掲示板は自分が人に尋ねるように自分自身も情報提供若しくは加わるべきだと思いますよ。
もっと利己的ではなく相手の立場に立ち、言葉に気を付けて発言すべきだと私は思いますよ!
どうしても日程が合わず、お断りしてしまいました。
リクからの初連絡だったのにー
今週中に電話をかけてくださるといってくれたので
不安になりながら待っている途中です。
このような境遇のかたいらっしゃりますか?
私は番号通知でかかってきたのですが、
皆さんは非通知なんですか?
だったら連絡しても無駄でしょ
こちらから電話で連絡を取ろうと思うのですがいいのでしょうか?
落ち着いた雰囲気で話が聞けて良かったです!
私は学校推薦うけたいと考えていますが、
実は成績があまり良い頁はありません…
学校推薦の内容はまだ私の学校では知らされてないです★
就活している人の中には、いろいろな境遇の方がいらっしゃいます。「知らない事」を「知っている人」に訪ねることはいけないことでしょうか?誰もが不安を抱えている就活です。ふぁんたさんもきっと不安だったのだと思いますよ?
大株主さんの回答の内容は事実かもしれませんが、他に「言い方」は無かったものかと疑問に思います。
失礼しました。
ここの企業だと思うのだよね。次3回目なのに~~
同じ日にはもうかかってこないよね。
同じ週にはかかってくのかな?
それとも来週かな。
リク受けている人で非通知出れなかったことある人教えてください!
ちょっと不安になりまして…><
懇親会から2週間後に、「総合職を対象に1:1で就職相談に乗るが、志望職種は何か?」という内容の電話をいただきました。私は一般職志望の旨を伝えて、対象から外れました。
特に懇親会で目立ったわけでもないし、エントリーも一般職でしていたと思うのですが掛かってきたので、片っ端からかけていると思われます☆
私の場合は大学のOBOG会後に1回1対1で会っただけです。
その時は1時間半くらい喫茶店で話しました。面接のアドバイスを頂いたりしましたよ。
その後はもう会って1週間経ちますが連絡は来ていません(>_<)
例年リクで内定まで行くみたいですが、私は今年はそのような印象を受けません。多く会われている方もいるみたいですので明言出来るものではないですが。
ただ、3メガの某銀行はHPで大々的にリクでのルートは無く、全てオープンルートと書いてあります。その中でSMBCだけ外れることはしないように私は信じますし、思いもします。
私は既にES+適性済ませましたので、26日からの連絡を待つのみです!それでダメなら能力足らずということで諦めも付きます。
リクからの連絡は気になるかもしれませんが、そのことより他社をしっかり受けていくことの方が大切な気が私は致します。
最近そう心変わりしました(;^_^A
偉そうなこと言ってしまい、気分を害された方がいらしたら申し訳ありませんがご容赦下さい(>_<)
私が行った回には、私服の男性がお一人だけいらっしゃいましたよ
ありがとうございます。じゃあ待ってみます。
私の大学の推薦ですと、11日か12日のセミナーを受けてから、履歴書他必要書類を学校に提出して学内選考の後、推薦されるんですが…
その後の選考の進み方のご質問、ということでしたら、解りません…むしろ私も知りたいです…(笑)
御茶ノ水での懇親会後、連絡が来ていません。2回目参加されている方や、何度も会われてる方がいるようなので不安です。
これは「きられた」ってことなんでしょうか。
同じ学生に聞くのもおかしな話ですが、何か情報ある方がいたらお願いします!
1:1でした。
最後に、「エントリーシートは一応形式として出しておいてください」と言われました。
リクついてるみなさん、ES一応出しますか?