会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターは、自分の大学のOB・OGが非通知で電話を掛けてきて1対1でカフェとかレストランで面談したり雑談して、学生がちゃんと人事と面接できるまで面倒を見てくれる制度ですよ。
自分が嫌いなリクルーターがついてしまったら終わりですけど、良いリクルーターがついてくれたらかなり成長できますし、他の会社を受ける時の練習にもなります・・・、ってこんな感じの説明でわかります??
リクナビに登録して出せるのではないでしょうか。
私もまだ提出していないから、よくわかりませんが。。。
推薦ってどんな感じなんでしょうかね、、
推薦ってどんな感じなんでしょうかね、、
なんか採用サイトにいってもエントリーシートを出せないんやけど。
って、どうなるんですか。
あんま回答になってなぃですけど、ふぁんたさんが金融でも一般職系の志望だったら、あんまリクルーターとか知らなくてもだいじょーぶですょー。知っといて損はないはずですけど!!
銀行・信託・生保とか総合職でエントリーしてるとリクルーターがつくことが多いみたいですけど。
一昨日行きましたよ
自分も同じような感じで次の週に電話来ましたよ。
厳しいこと言うようですがその程度のことも満足に調べられないようなら銀行なんて志望するのは無謀だと思いますよ。運よく入っても周りが迷惑するだけですし何より本人が辛いと思います。みん就にはそういう人多すぎます。
調べてみたけど、よくわかりませんでした。
総合職の方対象みたいですが…。
よくわからなくて不安なので、すみませんが、どなたか教えて下さい。
今回は本格的に面談って感じでした。
このままで内定もらえるのかぁ…
もう一度しっかり意思を伝える必要があるのでしょうかね?
私も男なんですが、メガバンクはどこも転勤あるし、エリア職みたいなの応募しても管理職になると転勤あるからメガ辞めようかと思います。
今日また電話きまして、今度は1:1って言われたですけど、これってリク面ですか?
毎回セントラルでやってるのは、純粋なОB訪問に過ぎないのでしょうか???教えて下さい。 涙
たいした話してないのに何を基準に合否つけてるやら。。
お願いします。
いや、ホントに雑談しかしてないんですけどね
いつも最後に来週空いてる?って聞かれて予定を組んでさようならって感じです。
毎週違う社員さんです。人事にはいつ会えるんだろ??
みつさんは、きっと優秀な方なんですね。
OB懇親会後、どんな連絡があったんですか?
毎週違う方なんですか?
今日もお茶の水セントラルビルで会いましたが、最後にその場でまた来週って言われましたよ。
リク面とOB懇親会との違いがよく分からないですよね・・・
みなさん、どれくらいで連絡来たんですか??
懇親会の中から選ばれた人がリク面に進めるのでしょうか?
今日、社員お二方とお会いしてきましたが、次はいつに会うって感じで明確には約束はなかったです。
ただ、会話の中で今度会うときまでには、~を考えてきてなとは言われました。
どなた教えていただけますか。
他に国際ホテルってありましたっけ?
明日行かれる方いらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします★
ちなみにBCですかCSですか?
支店の希望は出せないと思います。
家から通える範囲で決められるはずです。
3年くらいで支店も変わるみたいです!!
ありがとうございます。第一志望ですから気合入れてのぞみます。
電話では違う日でも大丈夫といわれたんですが・・・
1回目の時はその場で次の日時の打ち合わせをしたのですが今日は無かったです。
後から電話がかかってくるなら話は別ですが多分切られました。
2回目にその場で次回の約束をなさった方はいらっしゃいますか?
営業にいく回数がほかよりも多くしているみたいだから、
その意味で体力が必要な感じだと思います。
>リティhkさんへ
私もまだdeath・・・。なぜ・・・!!
ついでに大学の先輩は「全員に来るよ!」って言ってました。
気長に待ちますww
ここで言うリクルーターが付くというのは
OBOG懇親会に参加した人のことでしょうか?
今日、セントラルビルで1対1でお話をして
その場で次の面談の約束をしました。
これがリクルーター選考に入るのでしょうか??
勉強不足な質問でしたらすみません><
私はBC職希望なんですが、BC職でリクってあるんですかね??
私はリクの方と二回会っていて、今度3回目があります。私の場合は基本的に就職活動の相談に乗ってもらってる感じで、面接のアドバイスや面白そうな企業を紹介してもらってます。人によって違うそうですが、私は1回目から喫茶店で1対1でした。さらに前回は先輩社員も連れてきてくれて2対1でしたね。
気軽に先輩と話す感じで相談にのってもらったらいいんじゃないですか。
ありがとうございます!!知識不足ですみません。知ることが出来て安心しました。もしBC職だとしたら、支店は希望することが出来るのでしょうか?
自分もまだです。
不安ですよねぇ・・・。ES書こうかな・・・。