会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
茶髪といっても程度によると思いますが…
でも秋ぐらいにあった女性向けセミナー行ったら
茶髪の女性行員の方が何名かいたような~…
そうですか~わかりました☆
学推でも安心せず、しっかりと筆記・面接の対策をしたほうがいいですよね。
大学によって違いますよね…就職課に基準等の詳しいことを聞いてみます。
ありがとうございました☆
地方の場合はリクは何回あるのでしょうか??
リクでもし内定決まってしまったら、
その後辞退することはムリですよね??
リク続けるかどうしようか迷っています。
私もそれ気になってた。。でもホームページの先輩ので何人か茶髪の人いましたよね(>_<)
そんなことがひっかかるんなら就職しなきゃいいと思います。
腹立たしいです。
そうですね…落ちる事がある、というよりも「必ず内定が貰えるとは限らないので頑張ってください」「筆記対策もしっかりやってください」と言われましたよ。
あるのはESと筆記での足切りだけは突破出来るというメリットですね。
9割解けている方が結構いらっしゃるようなので、必ず面接まで進めるというのは大きいですよね…。
ただ、大学によって学推の基準や方法は違うと思いますので、実際に大学の就職課に確認した方が確実ではないでしょうか…。
かけ直し可能な番号ですか?
貴重な情報ありがとうございます☆
お聞きしたいのですが、学推でも落ちることってあるのでしょうか??
ご存知でしたら教えてください☆
私の場合は、途中で切れちゃったから、トータルで結構時間かかりましたよ。
やはり割合的に女性の方が多いですか?
正直、学歴は関係するかもしれません。
私のまわりは、もうほぼリクついてますよ。。
でもリクついた時期は、結構ずれがあったので、もう少し待ってみてもいいと思います。
早めに連絡したほうがいいんですね!
わかりました。教えて下さってありがとうございました!
所要時間はどれくらいですか?
支店訪問のアポはなるべく早めに取った方がいいですよ。相手の都合もあるのでアポなしはいけませんよ。
書類選考で落ちそうな予感。。。
なんと、パソコンは非言語のところで中断してしまって、再開されたけど、パニックって、まったくできなかった。。。。
WEBテストってどれぐらいの割合占めますか、誰か教えていただけますでしょうか。。。。
もう。。。。。
あげ足取るの止めようよ。見てて痛いよ…
というかU-Tの大学表記も本当に分からない人間は、ここ受けない方がイイ!
時間の無駄になると思うしさ~。
確かに適性試験は難しかったですね(>_<)
私は言語が8割、非言語が7割位かと思います。
半分と言うのは痛いですね…
私は言語問題で時間が全く足りず、6割か7割しか解答することができませんでした・・・。
非言語に関しては、電卓は必須です。
普段電卓を使っていない人は使う練習をしたほうがいいとおもいますね。
あと、自宅の人は部屋にこもるなど家族対策をしたほうがいいと思います。
パソコンに入っている電卓を使用したのですが、切り替える時間さえも惜しいので、手元に用意したほうがいいですね。
私の場合、受験中に姉が大声で電話をはじめて、大変でした。
すいません全然わかりません。高千穂大学のかたですか?
周りはけっこう来てるみたいなのに・・・。
いっこうに連絡ありません。
セミナーや懇親会には参加したのですが。
切られたのかなぁ。。
コース選択したらエントリーシートを記入する猶予は一回しかないんですか??
コース選択したらその日に書かなければいけないようになってるんでしょうか??
噂では家まで来たということなのですが…。
自宅で受験するものです。電卓やメモなどを手元に準備してから始めてくださいね☆昨年度と同じであればWEBテスティングサービス(言語・計数・性格)だと思いますよ!事前に参考書などで練習しておくと焦らなくていいと思います。
頑張ってください!
私はペンネーム通りの大学に通ってますが、
国語7割5分、計数9割5分くらいだと思います。
計数はともかく、国語は相当慣れてる人でないと厳しいと思います。両方5割取れれば2万人くらい通るんじゃないでしょうか。
書き込みありがとう!
無事案内来ました~
明日面接なんでまにあってよっかたです
ちゃんと次の日にリクナビ宛にテストの案内が来ましたよ
私は昨日出したにもかかわらずまだきません。21時までには原則くるとHPにのってるけど不安です。
まだ受けてないので、怖いです。。
内容は国語・数学のSPIですよね?
どのぐらいの時間だったのですか?
よければ教えて下さい。
皆さん頑張ってください。僕も頑張ります!
WEBテスト難しかった・・半分ぐらいしか出来なかった気がします。
ボーダーどれくらいなんですかね?これで落ちたら凹むなぁ。
はい、リクルーターつきました。
しかし、ゼミの中でもつかない人もいます。
遅くなってしまいましたが…詳しく教えていただき、どうも有難うございました!!
こちらからは何もできない制度なんですね。。。
同じですね!
緊張します。
返答ありがとうございます!!
やっぱり私服は少ないんですね><
私もスーツにします!!教えていただいて助かりましたー♪
そうなんですか、まあ他のメガバンクに目を向けます。取り敢えずエントリーシートとテストが通った中から選びます。
>fishmansさん
そういう方がいると心強いです。でも可能性が少なそうなので三井住友銀行を受けるかは冷静に判断しようと思います。
>aya1066さん
そうなんですか!
お仕事紹介ページに書いていなくて、
教えて頂いて助かりました!
ありがとうございましたッ!!(*^∀^*)
私の先輩のご友人は、リクルーターとの面談に遅刻して
リクルーターの方から切られたんですが、
その後普通に採用受けて内定もらっていました。
そういうケースも(極希だと思いますが)あるそうです(^_^;)
昨日連絡がきて、今度上の人と会って話してほしいと言われました。志望動機とかを言えるようにしててって言われました。多分、人事の方ではないはずですが、その人に認めてもらえないと次に進めない印象は受けましたね。