会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本気でSMBCに入社したいって思っている人もたくさんいるんだから、あなたのような発言は控えていただきたい。
俺は22時過ぎにかかってきました。
名前も聞かれなかったし、向こうも三井住友銀行だとしか言わず名乗らなかったし、なんか怪しい...
適当な情報が流れているようです。階についてはおそらく関係ないでしょう。私は初め6階で、次は13階で、次は人事面接ですから。そして人事面接も3月中に行われます。これは人によって差があると思いますが。
リク面ぽいのは今3回目で、毎回その場で約束してもらってます。皆さんは、これ何ですか??涙
私は三回目のリクルーターに「十分なので、次は人事面接がんばってください」と言われました。
二回目のとき、「志望動機があまく、今のままだと人事によっては落とされるから、もう一度考え直して」と言われ、三回目でしっかり志望動機を伝えたらそうなりました。
でも、志望する部門のリクルーターがいるから、予定があったら会わしてもらえるということで、今日四回目のリクルーター面接です。
人事は四月からと言われましたよ。
おれは普通に十時半とかに電話かかって来ましたよ。
その時は、なぜか非通知でなく、電話番号ちゃんと出てましたけど。
さすがにその時間には電話はかけてこないでしょう(^^; 相手は社会人だからマナーぐらいわかってると思いますよ
なぜ落ちたとわかったんですか?
書類選考の連絡開始日はまだですよね(’’
進むにつれて階が下がるみたいよ
嘘だと分かってたとは言え、最初のリク面で「これは選考とは全く関係無いから」ってはっきり言ってたのになんだかなぁ。。。
リクナビのマイページに来ましたよ。
雰囲気は特に変わりありません。
オープンラウンジの場所にブースが並んでいて、そこでお話しました。
今日は6,7,13階で面談をやっていたようなのでただフロアが増えた、という感じです。
もしリクナビからエントリーされたのであれば、リクナビの「企業からの返信」のところにwebテストの案内が来ているはずですよ。
なるほど。
ちなみにKKKさんは今日のリクはどうでしたか?
6,7階と13階の違いはありましたか?
あまりテストは重要でないのでは??
私はES、テスト、大学と問題ないですが肝心のリクが付いていません、、、。
まずい。
今更になって不安になってきました。。
今日受けたのですが私も全くできなかった‥時間が足りなくて‥
どれ位の人が通るのかな
17日にES出したのに未だにウェブ試験の案内が来ません…
ウェブ試験は全員受けられるみたいですが案内は登録しているアドレスに直接送られてくるのでしょうか?
泣きたいです><
面接までは行きたいな。
二週間以内って言われたけど、期間が長いだけに不安で…。
わたしもふみやさんと同様に志望動機と自己PR
がしっかりマッチすれば人事にあがるのかな??と思ってます。
ここまで学生のために時間を割いてくださることに感謝してしっかり準備してのぞむべきですよね★
ちなみに、友人で第一志望といっときながら社長の名前が答えられなかった人がいますが、それでもまた連絡をくださったそうです☆
たぶんセミナーをすっぽかしたりするのはリクルーターがつくかどうかに関係ないですよ。私は3回予約して全てすっぽかしましたが、リクルーターの方には4度程面談に誘って頂いてます。
ただESとWEBテストはちゃんとしたか聞かれたのでたとえ金融が本命じゃないとしてもやったほうがいいかと。。
リクルーターがついてしまいました。
てっきり本選考とは違う道を進む制度なのかと
思っていましたが
来週の本エントリー期日の後に会うことになりました。
もちろん本エントリーのESは出しますよね?
なんか二重になって負担が二倍ですw
普通なんでしょうか?
三井住友銀行(大学の学部のOB)から、やたら電話が来ます。
ノリで行く約束しちゃったんですが…
これって何ですか??
カキコミにもあるようなリクルーターってやつですか?
他の企業も含めてリクと会うの初めてやからリク面ってどんな感じなんか教えてもらえたら嬉しいです^^
ここで出ているリクの話は関東?関西?
昨日の20時くらいにテスト受けたのですが、完了メールきません。。
祝日だからでしょうか??
どなたかご回答お願いします!!
俺の周りみてたらだめな人は切られて優秀やけどほかもみてるって人が続いてて優秀で第一志望でいきますって言ってる人がはよ終わってる感じやってんけど・・・
私はリクの人に「回数進んでいて優秀だね」のようなことを言われましたし。
でもリクが少なくても、人事には進めるらしいです。ただ回数が多いと人事面接の練習したりなど
よりサポートしてもらえるようです。
やまきさんの言うとおりです。私は2回のリクの後、すぐに人事に会わせてもらえる事になりましたから
自宅で受けるタイプの、
WEBテスティングですよ^^
テストセンターのとは傾向が違うので、
対策本で対策しといた方がいいです。
まぁ、、、テスト結果はほとんど見られないそうですが。
ちょっと気になったので質問させて頂きます。
やまきさんのリク面の回数と言うのは、内定もらうまでの回数ですか??それとも純粋に会った回数ですか??
理由とともに答えて頂けると幸いです!!
私は関東のものです。
テストセンターは指定期間内に横浜か東京の自分で選んだ会場にいってパソコンでうけます。
関東以外がそうかわかりませんが・・・・
メガバンクんでちゃんとしてくれるとおもいますよ!
そもそも、次がテストセンターじゃないかもだし・・・・笑
がんばりましょう!!